Bonjour à tous , voici une recette que j'ai trouvée sur le site PTITCHEF , c'est une véritable tuerie !

IMG_20171022_110728Recette pour un moule de 20-22 cm de diamètre ( environ 8 personnes ).

Pour le fondant aux amandes :

80 g de sucre en poudre
2 oeufs
80 g de poudre d'amandes
50 g de beurre fondu
une cuil. à café de rhum

Pour le bavarois aux framboises :

300 g de framboises
6 g de gélatine en feuilles (3 feuilles )
200 ml de crème entière bien froide
80 g de sucre en poudre
1 cuil. à soupe de sucre glace

Pour le miroir  :

130 g de fraises ( j'ai fais moitier fraises moitier framboises )
90 g de sucre en poudre
3,5 g de gélatine en feuilles (2 feuilles )

Pour le fondant aux amandes:

Dans un saladier ou un robot, mélanger les oeufs entiers avec le sucre, rajouter la poudre d'amandes, le rhum et le beurre fondu. Mettre dans un cercle avec une feuille de cuisson au fond . Faire cuire 20 minutes  thermostat à 180°.

Après la cuisson, le démouler à froid en passant un couteau le long du cercle.

Disposer le dans un plat de service et replacer le cercle autour en diminuant légèrement le diamètre pour éviter les fuites de crème .

Pour le bavarois aux framboises:

faire tremper la gélatine dans de l’eau froide . décongeler et mixer les framboises puis les passer au chinois pour éliminer les pépins.

Faire chauffer la purée de framboises dans une casserole avec le sucre. Ajouter la gélatine bien essorée. Mélanger afin qu’elle fonde bien et laisser refroidir.

Battre la crème entière en chantilly ferme . Ajouter le sucre glace et fouetter à nouveau. A l’aide d’une spatule, mélanger délicatement la purée de framboises refroidie à la chantilly.

Etaler cette creme  sur le fondant aux amandes dans le cercle puis réserver au frigo pendant au moins 2 heures.

Pour le miroir aux fraises:

au bout des 2 heures, préparer le miroir. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Mixer les fraises et les framboises puis les passer au chinois. Dans une casserole faire chauffer le coulis et le sucre.

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger pour la faire fondre. Laisser refroidir et étaler uniformément sur le bavarois aux framboises.

Placer à nouveau au frigo pendant au moins 2 heures.

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La version géante pour les 18 ans de ma fille ( j'ai multiplié les proportions par 3 )

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