GALETTE CARAMEL
J'aime la galette ... savez vous comment ?
Pour cette nouvelle version au caramel il vous faudra :
2 pâte feuilletées
crème pâtissière , recette ici
10 carembars
crème d'amande :
3 jaunes d'oeuf
125g de poudre d'amande
100g de sucre
125g de beurre ramolli
1/2 c à café d'extrait d'amande amère
Préparer la crème pâtissière en faisant fondre les carembar dans le lait , et laisser refroidir .
En attendant faire la crème d'amande , mélanger le sucre et le beurre pommade ajouter les oeufs un par un puis la poudre d'amande avec l'extrait d'amande amère .
Mélanger avec la crème pâtissière .
Préchauffer le four à 200°
Petite astuce pour avoir une galette plus épaisse :
découper une bande de 1cm tout le tour des deux pâtes , et les replacer l'un sur l'autre sur le bord du cercle de base en humidifiant pour un meilleur adhésion .
Verser la crème sur la pâte , ne pas oublier la fève !
recouvrir avec la deuxième pâte après avoir humidifier le bord .
Décorer puis dorer avec un peu de sirop de grenadine non diluée ( pour un résultat plus croustillant .
Enfourner environ 30 mn