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J'aime la galette ... savez vous comment ?

Pour cette nouvelle version au caramel il vous faudra :

2 pâte feuilletées

crème pâtissière , recette ici

10 carembars

crème d'amande :

3 jaunes d'oeuf

125g de poudre d'amande

100g de sucre

125g de beurre ramolli

1/2 c à café d'extrait d'amande amère 

Préparer la crème pâtissière en faisant fondre les carembar dans le lait , et laisser refroidir .

En attendant faire la crème d'amande , mélanger le sucre et le beurre pommade ajouter les oeufs un par un puis la poudre d'amande avec l'extrait d'amande amère .

Mélanger avec la crème pâtissière .

Préchauffer le four à 200°

Petite astuce pour avoir une galette plus épaisse :

découper une bande de 1cm tout le tour des deux pâtes , et les replacer l'un sur l'autre sur le bord du cercle de base en humidifiant pour un meilleur adhésion .

Verser la crème sur la pâte , ne pas oublier la fève !

recouvrir avec la deuxième pâte après avoir humidifier le bord .

Décorer  puis dorer avec un peu de sirop de grenadine non diluée ( pour un résultat plus croustillant .

Enfourner environ 30 mn

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