J'arrive un peu tard pour la bûche mais pourquoi attendre Noël pour se régaler ?

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Pour la mousse au chocolat :

100g de chocolat noir

230g de crème

30g de sucre glace

Pour la mousse aux marrons :

400g de crème de marron

150g de chocolat

50g de beurre

200g de crème liquide

3 feuille de gélatine

pour la base croustillante :

1 paquet de palets breton

50g de beurre fondu

 

Humidifier le moule ( je n'avais pas de moule à bûche , j'ai donc récupéré un boite de bûche glacée que j'ai recouverte de papier cellophane ) et le placer au congélateur .

Préparer la mousse au chocolat :

faire fondre le chocolat dans 30g de crème ,  monter le reste en chantilly et y ajouter le sucre glace .

Incorporer le chocolat délicatement au chocolat .

Retirer le moule du congélateur , le tapisser avec la mousse au chocolat et le replacer au congélateur .

Préparer le croustillant :

Émietter les biscuits et mélanger avec le beurre fondu , étaler en forme de rectangle de la taille du moule et placer au congélateur .

Préparer la mousse marron :

ramollir la gélatine dans de l'eau froide .

Faire fondre le chocolat avec le beurre , ajouter la crème de marron .

Monter la crème en chantilly .

Faire fondre la gélatine dans une cuillère d'eau , l'ajouter à la crème de marron puis incorporer la chantilly pour obtenir une préparation lisse .

Vérifier que la mousse au chocolat soit congelée puis verser la mousse de marron .

Placet le croustillant dessus enfoncer légèrement et placer le tout 2h au frigo avant de démouler .

Dessiner des losanges au couteau et saupoudrer de cacao non sucré puis placer des billes de sucre aux intersections .

 

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