Une petite tuerie trouvée sur la page de Nicole Passions


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Ingrédients pour 6 dômes :

300 g de chèvre frais
huile d'olive
sel et poivre
quelques brins de ciboulette
pains de mie
3 gros poivrons rouges
25 cl de crème liquide
4 feuilles de gélatine
1 gousse d'aïl
piment d'espelette

 

Préchauffer le four à 250°

Coupe les poivrons en 2.

Épépiner , puis les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Les Saler et poivrer puis arroser d'un filet d'huile d'olive pour enfourner  30 mn environ.

Laisser  refroidir dans un sac en plastique et enlever la peau.

Réhydrater les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide  .

Faire chauffer la crème et  incorporer les feuilles de gélatine hors de feu jusqu'à ce qu'elles fondent.

Mixer les poivrons finement avec la gousse d'ail épluchée et la crème , saler et poivrer , ajouter un peu de piment d'espelette.

Verser la préparation dans des moules demi-sphères en silicone.

Laisser prendre au congélateur au moins 2 heures pour faciliter le démoulage.

Cette étape peut se faire plusieurs jours à l'avance .

Mélanger le chèvre avec la ciboulette et un filet d'huile d'olive puis poivrer.

Découper le pain de mie ( je l'ai fait griller avant ) avec un emporte- pièce de la taille du dôme .

Étaler une couche épaisse de chèvre sur le pain puis placer le dôme encore gelé sur le pain.

Laisser au réfrigérateur au moins 2 heures avant de présenter cette belle entrée à vos convives.

Au dernier moment vous pouvez décorer avec un peu de basilic et un filet de crème de balsamique.