Bonjour à tous ! en ces périodes tourmentées voici un plat bien réconfortant !

IMG_2372

il vous faudra : 

1,5kg de choucroute 

2 oignons

1 poignée de baies de genièvre

10 clous de girofle

1 petite poignée de coriandre 

2 feuilles de laurier

1 litre de vin blanc d'alsace sec ( on peut aussi utiliser de la bierre )

une palette fumée

une palette salée

un morceau de lard

3 saucisses de morteau

6 knacks 

6 pommes de terres

Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile et une noisette de beurre . Placer les baies de genièvre , clous de girofle , la coriandre et le laurier dans une toile de lin , j'ai utilisé une vieille chaussette (propre bien sur ;) ) fermée avec une ficelle et le mettre dans le fait tout .

Ajouter le vin et un peu d'eau laisser mijoter 1 heure ( si c'est du choux cru , si il est déjà cuit passer directement à l'étape suivante ) 

Ajouter les palettes , les morteaux et le lard laisser cuire 1heure et demi , si il n'y a plus de liquide ajouter de l'eau pour ne pas que ça accroche .

20 minutes avant la fin ajouter les knacks , cuire les pommes de terre à la vapeur .

Servir bien chaud .

Bon appétit !