PAËLLA
Juste avant que le temps nous joue des tours quoi de mieux qu'une paëlla pour un repas d'anniversaire !
Pour 8 -10 personnes :
8 haut de cuisses de poulet
500g de filet de poisson
500g d'encornets
200g de crevettes
500g de moules
700g de riz de Camargue
chorizo
6 tomates
3 poivrons
2 oignons
4 gousses ail
1 litre de bouillon de poulet
2 sachets d'épices pour paëlla
5 capsules de safran
piment
sel , poivre
huile d'olive
citron
Faire revenir le poulet dans l'huile , quand il est cuit le réserver .
Dans le jus du poulet cuire les oignons en lamelles , les poivrons en petits morceaux , l'ail puis ajouter les encornets en lamelles , les crevettes et moules décortiquées en en réservant quelques une pour la déco .
Quand tout est bien revenu ajouter les épices et le riz , recouvrir avec le bouillon et laisser mijoter , si besoin rajouter un peu d'eau .
avant la fin de la cuisson disposer le poulet , quelques crevettes et moules entières .
Quelques morceaux de citron pour le service et le tour est joué !
Bon appétit !