">recettes de cuisine
  • cuisine anti gaspillage">Yann cook
  • 21 mars 2016

    SAMOUSSAS AU POULET

        8 Feuilles de bricks 5 blancs de poulet 4 carottes 1 oignon  2 cuil. à soupe de crème fraîche 3 gousses d'ail sel , poivre , curry ( quantité selon les goûts )   faire revenir l'oignon émincé avec l'ail haché puis le poulet coupé en carrés dans un peu d'huile avec le curry le sel et le poivre . Passer le tout au mixer et hacher pas trop fin . Râper les carottes après les avoir lavées et épluchées . Mélanger la viande avec les carottes et la crème . Découper les feuilles de brick en deux ,... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 12:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
    Tags :

    23 mars 2015

    MADELEINES AU CROTIN DE CHAVIGNOL

    Cuire Bonjour , voilà une belle idée pour l'apéritif ! c'est chez Chef Dodo que j'ai empruntée cette recette fabuleuse ! Ingrédients 3 crottins de Chavignol 4 œufs 160g de beurre 30g de gruyère râpé 1 sachet de levure chimique 160g de farine sel et poivre   . Mélanger la farine, le beurre fondu et la levure avec les jaunes d’œufs. Fouetter légèrement les blancs d’œufs avec une fourchette, sans les monter puis incorporer à l’aide d’un fouet. Ajouter le gruyère puis mélanger. Saler et poivrer. Ajouter les crottins... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 09:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
    Tags :
    13 août 2014

    ETOILE FEUILLETEE

    Pour un apéritif convivial une recette à partager sans modération : cette recette circule sur le net avec de multiples garnitures , voici ma version : 2 pâtes feuilletées 30 cl de purée de tomates basilic sel , poivre tranches fines de chorizo ( environ 15 ) féta 1 jaune d'oeuf  graine de sésame et pavot Mélanger la tomate avec le basilic , le sel et le poivre . Mettre la première pâte sur du papier sulfurisé , étaler la tomate dessus et répartir les tranches de chorizo de manière à tout recouvrir puis émietter... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 17:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
    Tags : , ,
    28 juin 2013

    GAUFRES AU SAUMON

    Pour l'apperitif des petites gaufres salées : 1 pâte feuilleté 1 paquet de saumon fumé 1 pot de fromage aux herbes 25cl de crème épaisse 1/2 citron sel, poivre basilic   Étaler le fromage sur la moitié de la pâte et répartir les tranches de saumon . Recouvrir avec l'autre moitié de pâte . Couper des carrés et passer au gaufrier , quand les gaufres sont cuites recouper en petites bouchée . Dans un bol mélanger la crème , le citron , sel , poivre et basilic haché . Déguster  
    Posté par gatorigolossimo à 11:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
    Tags :
    27 janvier 2013

    PETITS BOUCHONS AU THON

    Me revoici partie pour un nouveau tour en cuisine , pour ce tour 90 je suis allée piocher  sur goumandise en cuisine et c'est Jenny de la cuisine de jenny qui sera la bienvenue chez moi . Parmi de multiples recettes toutes plus savoureuses les unes que les autres j'ai retenue celle-ci et j'ai bien fait car elle a fait l'unanimité dans la famille : 2 boites de thon à la tomate 60g de crème épaisse 90g de gruyère râpé 4 oeufs sel , poivre , persil 30g d'oignons hachés Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
    26 décembre 2012

    CANAPES CONCOMBRE SURIMI

    petits canapés bien frais pour les fêtes , vite faits et aussi vite mangés : 1 concombre 12 bâtonnets de surimi 3 cuil. à soupe de mayonnaise   Éplucher le concombre et couper en lamelle de 1 à 2 mm d'épaisseur . Hacher le surimi et mélanger avec la mayonnaise , placer le mélange sur les rondelles de concombre . Réserver au frais avant de servir .
    Posté par gatorigolossimo à 19:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
    Tags :
    01 septembre 2011

    SCONES SERRANO ET FROMAGE

    8 tranches de serrano 40g de fromage rapé 50g de beurre 10cl de lait 200g de farine 1 cuil. à soupe de sucre 1 cuil.à soupe de levure noix de muscade   Dans un saladier travaillez du bout des doigts la farine, la levure et le beurre en morceau pour obtenir un aspect sablonneux. Ajoutez le sucre , la muscade, le serrano en morceaux ,le fromage .Mélangez rapidement , faites un puit , versez le lait et malaxez pour obtenir une pâte souple . Préchauffez le four Th7 ( 210° ) , étalez la pâte sur une épaisseur... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 17:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
    Tags :