">recettes de cuisine
  • cuisine anti gaspillage">Yann cook
  • 05 novembre 2015

    GÂTEAU TRES CHOCOLAT POUR HALLOWEEN

    Voici mon gâteau tout chocolat réalisé pour Halloween . Et avec vous prendrez bien un peu de chocolat ! 200g de beurre 200g de chocolat 100g de sucre 100 ml de lait 200g de farine 1 sachet de levure 1 pincée de sel 4 oeufs 1 cuil. à soupe de vanille liquide 1 cuil. à soupe d'extrait d'amande amer Pour la ganache : 20 cl de crème 200g de chocolat 20g de beurre Préparer la ganache : faire chauffer la crème avec le beurre , ajouter le chocolat en petits morceaux . Laisser fondre et remuer énergiquement puis réserver au... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 12:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
    Tags :

    26 octobre 2015

    CITROUILLE SURPRISE MI ANGE MI DEMON

    Pour Halloween voici une citrouille surprise mi ange mi démon faite avec on démon cake dessous et un angel cake en haut ( recettes dans les prochaines publications ) J'ai donc préparée un cake de chaque dans mon saladier en pyrex , j'ai fait un creux au centre que j'ai enduit de chocolat fondu pour pouvoir placer les bonbons quand le chocolat a durci . Ensuite celler les deux gateaux avec une ganache au chocolat : 20cl de creme bouillante mélangéavec 200g de chocolat et 25g de beurre et recouvrir le tout avec le... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 11:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
    Tags : , , ,
    26 octobre 2015

    SABLES HALLOWEEN

    Des petits sablés pour halloween , chez nous pas de déguisement alors on habille les biscuits !   200g de farine 30g de poudre d'amande 75g de sucre 150g de beurre mou 1 oeuf + 1 jaune ( garder le blanc pour le glaçage ) 1 pincée de sel 5 ml de rhum 1/2 cuil. à café de levure Mélanger tous les ingrédients dans le robot de manière à obtenir une pâte homogène , filmer et laisser 30mn au frigo. Étaler , découper des formes et placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé . Cuire 10mn à 180° . ... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 11:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
    Tags :
    10 octobre 2015

    SABLES AU MIEL ET A LA CANNELLE POUR HALLOWEEN

    L'année dernière j'avais réalisé ces petits sablés délicieux ( pour vous dire le temps que je mets pour écrire mes article !!!), la recette vient de chez La main à la pâte . En forme de citrouilles pour halloween bien sur ! 250g de farine 90g de sucre glace 2 cuil. à soupe de miel liquide 125g de beurre froid en petits dés 1 oeuf 1 cuillère à soupe de cannelle Pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf sucre glace colorant orange ( jaune + rouge ) pâte à sucre noir et verte Placer tous les ingrédients dans le... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 19:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
    Tags :
    29 octobre 2013

    GÂTEAU TÊTE DE MORT

    Cette année ce sera un gâteau gore pour halloween et pour participer au concours de Ceci-bon :     Le cerveau est fait d'une mousse de poire le reste du crane est un fondant au chocolat et amandes  et il trempe dans une crème anglaise . le tout recouvert de chocolat blanc Pour la mousse de poire : 1 boite de poires aux sirop 20cl de crème bien froide 100 g de sucre 4 feuilles de gélatine   Tremper la gélatine quelques minutes dans l'eau froide . Faire chauffer les poires égouttées et mixées puis... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 17:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
    Tags :
    01 novembre 2012

    HAPPY HALLOWEEN

    ça y est halloween tire sa révérence , moi aussi , j'ai pas chaumée voici mes réalisations : DOIGTS DE SORCIERE :  fait avec de la pâte sablée : 500g de farine 160g de sucre 1 oeuf 1 cuil à café d'arome de vanille 1 cuil à café de cannelle 225g de beurre mou   Mélanger les ingrédients dans l'ordre faire une boule et laisser reposer 1 heure. fabriquer les formes de doigt en faisant des stries au couteau sur les jointures , cuire environ 15mn à 180° . Laisser refroidir et coller de amande sur le bout des doigts... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 19:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
    Tags : , , ,