17 septembre 2017

ALFAJORES

Voici une recette de biscuits gourmands venue d'Argentine , ils sont habituellement fourrés avec de la confiture de lait , pour moi ce sera du Nutella :   400 g de farine 6 cuillères à soupe de sucre 200 g de beurre   Mélanger la farine, le sucre et le  beurre . Bien sabler la pâte , puis faire une boule . Laisser reposer au frais 1/2 heure . Étaler sur un plan de travail fariné et découper des rond d'environ 5 cm de diamètre Les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 14:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

14 décembre 2016

SABLES MAGIQUES DE NOËL

J'ai adoré la présentation de ces biscuits trouvés sur "Cuisine actuel " dont vous trouverez la vidéo ici moi je les ai déclinés en version père Noël : 200 g de farine60 g de poudre d’amandes60 g de sucre glace150 g de beurre1 œuf + un blanc pour la garnitureVermicelles multicolores ( j'ai utilisé des petites billes multicolores )Colorant vert Tamiser le sucre glace et la poudre d’amandes dans un saladier.Malaxer le beurre dans le bol du robot muni de la feuille puis incorporez le mélange poudre d’amandes et sucre glace.Ajouter... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 16:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 décembre 2016

COEURS SOUFFLES

Bonjour à tous , c'est reparti pour les petits gâteaux de Noël , voici aujourd'hui des bons biscuits sablés avec un coeur soufflé gout noisettes . C'est chez " Du chocolat au curry" que j'ai trouvé cette merveille , elle a fait des étoiles , pour moi ce sera des coeurs :   pour le socle : 200gr de farine 125gr de beurre 70gr de sucre glace 2 jaunes d’œufs 2 cuil. à soupe de lait une pincée de sel Pour la garniture : 1 blanc d'oeuf 60gr de sucre glace 30gr de chocolat râpé 30gr de noisettes en poudre 1cuil. à... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 15:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 avril 2016

MERINGUES NOISETTES ET CHOCOLAT

Des biscuits bien gourmands trouves chez Chris & Co    160 g de sucre glace150 g de noisettes entières ou en poudre  (ou pécan ou cacahuètes)2 blancs d’œufs1 pincée de sel80 g de chocolat   Mixer les noisettes et garder des petits morceaux pour la décoration finale. Battre les blancs d'œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel , ajouter le sucre glace tout en continuant de battre les blancs pour que la meringue soit bien brillante . Ajouter ensuite les noisettes mixées et mélanger... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 12:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
24 avril 2016

BISCUITS ARC-EN-CIEL

Comment résister à ces magnifiques biscuits trouvés chez Gâteaux et délices ! En plus d'ètre très beaux ils sont tellement moelleux :   250 gr de beurre mou250 gr de sucre en poudre500 gr de farine1 œuf1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel1 blanc d’œuf pour souder la pâtecolorants alimentaires  Mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu’à obtenir un mélange crémeux et homogène.Ajouter l’oeuf , le sucre vanillé et le sel, mélanger , puis progressivement la farine et le sel . La pâte doit être... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 12:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
20 mars 2016

SABLES LEOPARD

Une belle découverte chez " Perle en sucre " des biscuits très beaux et délicieux : INGRÉDIENTS (pour 20 à 30 biscuits selon leur taille) :– 125 g de beurre mou– 250 g de farine – 125 g de sucre– 1 œuf– 20 g de poudre d’amande– 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré (IMPORTANT !)– 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré (IMPORTANT !)  Mélanger le beurre jusqu’à ce qu’il devienne crémeux , ajouter la farine, le sucre et l’œuf et mélanger... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 13:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

19 mars 2016

COOKIES BROWNIES

une recette très gourmande trouvée chez " il était un fois la patisserie " , des biscuits ultra chocolatés et moelleux à souhait !   180 g de chocolat noir à pâtisser40 g de beurre demi-sel2 œufs110 g de sucre en poudre1 dosette de café soluble1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide50 g de farine150 g de pépites de chocolat Faire fondre le chocolat et le beurre et laisser bien refroidir. C'est important car s'ils sont encore chauds, ils vont faire cuire les œufs et vous n'aurez pas l'effet "croûte de brownie" sur... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 17:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
24 février 2016

COOKIES CROUSTIFONDANTS

Un petit mix de recettes piochées de ci de là et voici des cookies au coeur ultra fondant 220g de farine 1 cuil. à café de levure 125g de beurre ramolli 1 oeuf 110g de sucre 100g de chocolat 1 poignée de noisette 1 poignée d'amandes environ 20 cuillères à café de nutella   Faire environ 20  boules avec le nutella sur une plaque et réserver au congélateur . Battre le beurre avec le sucre , ajouter l'oeuf puis la farine avec la levure . Hacher grossièrement le chocolat , les amandes et les noisettes . Les... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 13:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
09 novembre 2015

TRIANGLES CROQUANTS COCOCHOC

Me voici partie pour faire des biscuits quand DAMNED je me rend compte que je n'ais plus d'oeuf ! et là je trouve cette recette sur la page de Avocat et Chocolat , des biscuits croquants à souhait . 100 g de farine 100 g de sucre 100 g de coco râpé 1 pincée de bicarbonate 1 pincée de sel 4 à 5 cuil. à soupe d'eau froide 120 g de chocolat pour le glaçage torréfier légèrement la coco dans une poêle sans gras . Mélanger tous les ingrédients en ajoutant progressivement l'eau pour obtenir une pâte homogène et pas trop... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 09:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
08 octobre 2015

MONTECAO

Voici des biscuits orientaux que j'adore ,il existe plusieurs recette en fonction des régions d'origine  je vais donc vous partager celle que l'on m'a donné il y a très longtemps . 1kg de farine 350G de sucre 1 sachet de sucre vanillé 40 cl d'huile un peu de cannelle en poudre Mélanger la farine , les sucres et l'huile . Former des boules dans la paume de la main puis les placer sur la plaque du four sur du papier sulfurisé . Aplatir légèrement le dessus et saupoudrer de cannelle . Cuire 20 mn Th 6 ou 180° . On dirait... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

">recettes de cuisine
  • cuisine anti gaspillage">Yann cook
  • Archives
    Catégories
    Derniers messages
    Albums photos
    Newsletter
    Pages