01 juillet 2016

SOS COOKIES CADEAU POUR LES MAITRESSE

Une belle surprise à offrir aux maîtresses pour la fin de l'année : Prendre un bocal de 1l ou 1,5 l et le remplir de la façon suivante : 300G de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 200g de vergeoise 1 sachet de sucre vanillé 100g de sucre blanc 100g de chocolat haché grossièrement 50g de noisettes en morceaux 50g d'amandes en morceaux 1 boite et 1/2 de smarties 7 chamallow coupés en quatre 2 twix coupés en petits morceaux verser la farine avec la levure et le sel dans le bocal , bien tasser en le... [Lire la suite]
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17 octobre 2014

GELEE DE POMME

Dans la sérié cueillette voici la dernière , au cours d'une balade en forêt nous avons trouvé ces jolies  pommes trop petites pour faire une tarte , trop acides pour manger comme ça , la gelée m'a semblé la meilleure option : 2kg pommes 1 kg et demi de sucre 1 cuil. à soupe de vanille 3 litres d'eau   Faire cuire les pommes coupées en quartiers dans l'eau jusqu'a ce quelles se transforment en compote . Les presser au maximum dans un linge type gaz pour recueillir le jus , le peser et remettre sur le... [Lire la suite]
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10 octobre 2013

CONFITURE DE FIGUES VANILLEE

Comme les enfants n'ont pas voulu manger les figues fraîches j'en ai fait de la confiture , ils ont adoré ! 1 kg de figues fraîches 800g de sucre 1 cuil. à soupe de vanille liquide Laver et couper les figues en quatre , mélanger avec le sucre et laisser reposer une nuit . Faire bouillir le mélange 1 à 2 minutes , écumer ajouter la vanille et laisser cuire à feu moyen une vingtaine de minutes . Pour vérifier la consistance faire le test de l'assiette : verser une goutte de confiture sur une assiette froide , il ne faut pas... [Lire la suite]
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09 août 2013

CONFITURE ABRICOTS POIRES

C'est la saison des abricots , mais pour dire vrai il me restait du coulis de l'année dernière dans mon congélateur alors pour ne pas le perdre j'ai décidée d'en faire de la confiture . Pour environ 6 pots : 1,5 kg d'abricots 1 kg de sucre 1 cuil. à café d'extrait d'amande amère 1 boite de poires au sirop   Dénoyauter les abricots les cuire avec le sucre et l'amande amère environ 10mn , mixer le tout . j'avais placer ce coulis au congélateur pour l'utiliser dans des gâteau ou dessert divers , je l'ai donc récupérée et... [Lire la suite]
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01 mai 2013

CONFITURE CHOCOFRAISES

C'est encore la période des fraises alors allons y pour de bonnes confitures : 1kg de fraises 800 g de sucre 2 cuil. à soupe de vanille liquide 100 g de chocolat   Laver les fraise , équeuter et couper en morceaux après les avoir égoutter . Les faire chauffer avec le sucre et la vanille 10mn . Passer le mixer plongeant et filtrer le tout au tamis pour éliminer les grains . Refaire chauffer une dizaine de minutes en incorporant le chocolat pour le faire fondre . Tester l'épaisseur de la confiture en mettant une... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

FOIE GRAS AUX FIGUES

J'aime bien préparer mon foie gras moi même cela me permet de le parfumer à mon goût : 600g de foie gras cru 2 cuil.à soupe de cognac sel , poivre confiture de figues   Ouvrir le foie gras en deux, dé veinez le ( pour que ce soit plus facile je l'ai trempé une heure dans du lait froid ) Le mettre dans un plat , ce n'est pas grave si il est déchiqueté on le reconstituera plus tard verser dessus le cognac et assaisonner ( pas trop pour ne pas dénaturer le goût du foie ) recouvrir d'un film alimentaire et réserver au frais... [Lire la suite]
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08 janvier 2013

CREME DE MARRONS

Comme promis voici ma recette de creme de marrons : 500g de marrons 250g de sucre 4 cuil. à soupe d'eau 1 sachet de sucre vanillé 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille   Faire cuire les marron , il me restait des marrons précuits que j'avais congelés cet automne donc le temps de cuisson ne sera peut être pas le même , il faut qu'ils soient assez tendres pour les écraser . Faire chauffer le sucre avec l'eau jusqu'à ce qu'il bulle puis rajouter la vanille et les marrons laisser cuire 3mn et sortez du feu puis mixer . ... [Lire la suite]
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29 novembre 2012

CAKES EN BOCAUX

Faire des cakes dans des pots de confiture quelle drôle d'idée ! j'ai découvert cette recette dans la cuisine de Lilly et très vite entrepris d'essayer avec mon gâteau au vin dont vous trouverez la recette plus bas et le gâteau au citron de Lilly que voici : 200g de beurre 200g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 5 oeufs 350g de farine 1 sachet de levure 1 citron 1 yaourt au citron   Battre le beurre avec les sucres  jusqu'a ce que le mélange blanchisse , ajouter les jaunes d'oeufs , la farine avec la... [Lire la suite]
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