">recettes de cuisine
  • cuisine anti gaspillage">Yann cook
  • 29 novembre 2013

    GOURMANDISES AUX DEUX CHOCOLATS ET CACAHUETES

    Bientôt les fêtes , on commence à s'intéresser aux petits douceurs à offrir pour l'occasion. Voici les premières trouvées chez Maïwenn de La main à la pâte , c'est une véritable tuerie ! Pour la base aux cacahuètes : 1 paquet de 500g de cacahuètes non salées non décortiquées 2 tablettes de 100g de chocolat au lait 6 CS de miel 3 CS de beurre Pour le glaçage : 150g de chocolat blanc 150g de chocolat au lait Décortiquer et hacher finement les cacahuètes Au bain-marie, faire fondre le chocolat au lait avec le beurre. ... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 21:53 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
    Tags : ,

    21 décembre 2012

    BOULES COCO CHOCOLAT BLANC

    1 boite de lait concentre sucre 200G de noix de coco râpé + 100G pour les rouler 300g de chocolat blanc   Mélanger le lait concentre avec la noix de coco , faire de boules puis réserver au congélateur 1 heure. Faire fondre le chocolat blanc avec 4 cuillères a soupe d'eau 1mn30 au micro-onde 500w . Rouler les boules coco dans le chocolat fondu et ensuite dans la noix de coco râpé . Mettre à durcir au frigo .  
    Posté par gatorigolossimo à 15:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags :
    21 décembre 2012

    CHOCOLATS COEUR FRAMBOISE

    Après les petits gâteaux , les chocolats sont incontournables pour les fêtes alors en voici quelques uns : 200g de chocolat patissier nestlé framboises   Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau , verser une goutte au fond de chaque alvéole , déposer une framboise puis remplir avec le reste de chocolat . Réserver au frigo . Petite recette toute simple mais qui fait sont effet .
    Posté par gatorigolossimo à 15:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags :
    16 décembre 2012

    TRUFFES AU CHOCOLAT , PIMENT D'ESPELETTE ET SURPRISE

    Aujourd'hui c'est chez Lou que j'ai trouvée cette recette originale de truffe que je m'empresse de vous faire partager : Pour 20 truffes environ : 160g de chocolat noir 10cl de crème liquide entière 1 pincée de Piment d'espelette (varié selon les goûts) Sucre en poudre 1 dizaine de maltesers   Verser la crème chaude sur le chocolat en morceaux , ajouter le piment , remuer jusqu'a obtenir une pâte lisse et réserver au frigo 1 nuit . Couper les maltesers en deux ( c'est la surprise ! )et faire une... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 18:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags : ,
    29 novembre 2012

    SAUCISSON EN CHOCOLAT

                                      Après le salée qui est sucré voici le sucré à l'aparence salée étrange non ?   200g de chocolat dessert 100g de beurre fondu 1oeuf 1 poignée d'amandes 7 biscuits sablés sucre glace   Faire fondre le chocolat avec le beurre jusqu'a ce qu'il soit bien lisse . Hacher grossierement les amandes et les biscuit il ne faut pas... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 13:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
    Tags :
    19 novembre 2012

    BOUNTY FAIT MAISON

    comme je suis trés gourmande j'adore les bountys alors je me suis dis pourquoi pas les faire moi même et me voilà lancée : 200g de noix de coco râpée 1bt de lait concentré sucré 200g de chocolat noir 50g de beurre Mélanger la coco avec le lait concentré , faire des petits boudins et les placer 12h au frigo puis 15mn au congélateur . Faire fondre le chocolat avec le beurre et tremper les boudins de noix de coco puis les placer au frigo jusqu'à ce qu'ils durcissent . Déguster sans modération !!!
    Posté par gatorigolossimo à 13:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags :