">recettes de cuisine
  • cuisine anti gaspillage">Yann cook
  • 10 janvier 2016

    GALETTE POMMES POIRES CHOCOLAT BLANC

    Pour changer de la galette traditionnelle voici une version fruitée , les dessins ont disparu à la cuisson mais visiblement ça n'a gêné personne ! 2 pâtes feuilletés 1 pomme 1 poire 1 tablette de chocolat blanc 20cl de crème 125g de beurre mou 100g de sucre 125g d'amandes en poudre 3 oeufs + un jaune pour la dorure Faire bouillir la crème , y plonger le chocolat , laisser fondre et mélanger énergiquement pour lisser le mélange et placer au frais . Battre le beurre avec le sucre , ajouter les oeufs puis la poudre d'amande... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 15:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags :

    12 janvier 2015

    GALETTE CHOCONOISETTES

    J'avais envie d'une galette pleine de chocolat et pour changer un peu j'ai opté pour les noisettes à la place des amandes :   2 pâtes feuilletées pour la crème chocolat : 100g de chocolat 10cl de crème 15g de beurre pour la crème de noisettes : 3 jaunes d'oeufs 125g de poudre de noisettes 125g de beurre mou 100g de sucre   1 jaune d'oeuf pour dorer réparer la crème au chocolat : faire chauffer la crème avec le beurre , y plonger le chocolat en carrés attendre quelques minutes avant de mélanger , réserver au... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 20:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
    Tags :
    06 janvier 2015

    GALETTE FRANGIPOMMES

    Voici ma première galette de l'année 2015 je faisait toujours mes galette uniquement avec de la crème d'amande agrémentée de diffèrent ingrédients , cette fois ci j'ai voulu tester la vrai frangipane qui n'est autre que la crème d'amande additionnée de crème pâtissière : crème pâtissière : 2 oeufs 50g de sucre 30g de farine 25cl de lait 1 cuil.à café de vanille liquide crème d'amande : 3 jaunes d'oeufs 125g de poudre d'amandes 100g de sucre 125g de beurre ramolli 1 cuil.à café d'extrait d'amande amère 2 pâtes... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 14:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
    Tags :
    05 janvier 2014

    GALETTE POIRE CARAMELISEES CHOCOLAT

    La voici la galette faite avec la pâte feuilletée que vous avez pu voir ici elle est pas si mal finalement , croustillante à souhait ! 2 cercles de pâte feuilletée 200g d'amandes en poudre 70g de beurre mou 250g de sucre 1 cuil.à soupe de rhum 2 cuil. à soupe de cacao amère 1 boite de poires au sirop 50g de sucre 10g de beurre Battre le beurre en pommade avec le sucre , ajouter l'oeuf , le rhum le cacao et les amandes puis étaler sur la pâte en laissant un bon centimètre tout autour . Faire caraméliser les poires... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 22:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
    Tags :
    16 janvier 2013

    GALETTE POMMES TOBLERONE

    Pour terminer ma série pour le concours les rois de l'imagination voici une galette aux pommes , classique me direz vous ! Ce qui change c'est l'association avec le Toblerone que j'adore tout particulièrement : 2 pâtes feuilletées 2 barres de Toblerone 100g de chocolat au lait Nestlé 15 cl de crème liquide 3 pommes 100 ml de poudre d'amandes 1 poignée d'amandes effilées   Disposer la première pâte sur la plaque du four , répartir la poudre d'amande dessus jusqu'à 2cm du bord . Éplucher les pommes et couper en... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 11:52 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
    Tags : , ,
    13 janvier 2013

    GALETTE CLEMENTINES CHOCOLAT NOIR

    Voici une nouvelle galette pour multiplier mes chances au concours  les rois de l'imagination et j'en profite au passage pour vous inciter à aller faire un petit tour chez les membres du jury : Caroline de Fringalesathome Galou de Once Upon A Cook Isabel de Food Evasion Jenny de La Cuisine de Jenny Juekiblog de Chez Jue Lorraine de Kitch'n Eat Loulou de Cuisiner et papoter chez Loulou Lydoue de Le Crapaud dans le Chaudron Marine de Délice-yeux Sandy de Cuisine et Cigares chez qui vous pourrez trouver une... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 14:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
    Tags :
    07 janvier 2013

    GALETTE BICOLORE POIRES CARAMELISEES & MARRONS CHOCOLAT CHANTILLY

    Pour commencer l'année j'ai décidée de tenter ma chance en participant au concours des rois de l'imagination sur recettes de . avec une galette bicolore : 2 pâte feuilletées 1 boite de poires au sirop 100g de sucre 10g de beurre 1 cuil. à café d'extrait de vanille 100g d'amandes effilées 1 pot de crème de marrons ( fait maison , recette à suivre ) 100g de chocolat noir 20cl de crème liquide 100g de sucre glace   Égoutter les poires et les couper en dés , faire chauffer le sucre avec 4 cuil. à soupe de jus... [Lire la suite]