">recettes de cuisine
  • cuisine anti gaspillage">Yann cook
  • 27 juin 2013

    CHEVREUIL SAUCE GRAND VENEUR

    Et pour accompagner les saetzles ici on a dit viande en sauce et quoi de mieux qu'un cuissot de chevreuil sauce grand veneur : 1 cuissot de chevreuil 250 g de lardons sel poivre Pour la marinade : 1 l de bon vin rouge 1 cuil. à soupe de cognac 10 cl d’huile 2 oignons 4 carottes 2  gousses d’ail 1 cuil. à soupe rase de sucre bouquet garni 2 clous de girofle 6  baies de genièvre piment de Cayenne sel poivre Pour la sauce : 50 cl de crème fraîche épaisse 10 g de farine 1 cuil.  à soupe de... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 13:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
    Tags :

    29 janvier 2013

    TERRINE DE SANGLIER

    Dans la série gibier voici une terrine facile à réaliser : 1 kg de sanglier 1 litre de vin rouge Poivre concassé 1 oignon 3 gousses d'ail thym , laurier sel 1 sachet de gelée au madère 100g de champignons    Couper le sanglier en petits cubes , émincer l'oignon ,éplucher l'ail et couper les champignons en morceaux .   Placer le tout dans un plat avec le laurier le thym le sel et le poivre puis recouvrir de vin . Laisser mariner une nuit entière . Égoutter le tout en conservant la marinade . ... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 15:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
    Tags :
    29 novembre 2012

    SANGLIER AU CHOCOLAT

     chocolat Non vous ne rêvez pas c'est bien du sanglier au chocolat et c'est très bon à condition d'aimer les saveurs sucrée salée . 1,5 kg de sanglier 1 navet 3 carottes 1 bouquet garnis ( thym , laurier ) 2 clou de girofle 3 gousses d'ail 2 oignons 1 litre de vin rouge 1 cs de farine 20cl de crème 2 barre de chocolat 1 petite poignée de framboises sel , poivre 1 pincée de piment d'espelette   Découper le sanglier et le faire mariner une nuit dans le vin avec les carottes en rondelles , le navet en petits... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 12:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
    Tags :
    23 octobre 2012

    CIVET DE SANGLIER

    Aujourd'hui c'est civet de sanglier à ma façon .  Merci à nos amis chasseurs pour ce très beau morceau de viande ,j'ai essayé d'y faire honneur , le résultat était plutôt pas mal à en juger de la vitesse à laquelle il a disparu . ... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 11:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags :