25 décembre 2015

BÛCHE CHOCOFRAMBOISES

Le chocolat et la framboise ... mon association préférée !  le biscuit : 125g de farine 125g de sucre 4 oeufs insert framboise : 300g de framboise 10cl d'eau 100g de sucre 2 feuille de gélatine ganache : 200g de chocolat 20cl de crème liquide couverture : 200g de chocolat 1 sachet de pépites de nougatine préparer l'insert : j'ai fabriqué un moule avec un rouleau de sopalin fendu en faisant une gouttière et recouvert de cellophane  en fermant les bouts pour ne pas que ça coule . tremper la... [Lire la suite]
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24 décembre 2015

BÛCHE AUX MARRONS

  Et voilà le grand jour est arrivé ! me voici parti pour le dernier défi de l'année . C'est Emilie Sweetness qui m'a gentiment invitée pour ce défi chez Chut je Pâtisse :   C'est La Popote de Raphie mon binome désigné qui m'a choisie l'ingrédient mystère : la crème de marron . J'ai donc profité pour faire une bûche . Pour le biscuit : 125g de farine 125g de sucre 4 oeufs Pour la crème de marron : 300g de crème de marron ( recette ici ) 150g de beurre mou Pour la déco : 200g de chocolat 30g de... [Lire la suite]
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06 janvier 2015

SAPIN APERITIF

Une idée pour l'apéritif pour les fêtes mais pas que : 2 pâtes feuilletées boursin aux noix 4 tranches de saumon fumé 1 cuil.à soupe de crème fraîche un peu de coulis de tomates herbes de provence 6 tranches de serano Recouvrir une moitié de la pâte avec dans l'ordre la tomate et les herbes , le jambon . L'autre moitié avec le fromage mélangé à la crème , le saumon . Placer la deuxième pâte dessus et découper la forme du sapin en faisant une entaille de chaque côté pour les branche tout en laissant une bande d'environs 5cm... [Lire la suite]
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05 janvier 2015

BÛCHE CHOCO CROUSTILLANT

Pour le biscuit : 4oeufs 125g de sucre 125g de farine arôme de votre choix ( j'ai mis de la vanille ) Pour la garniture : 100g de pralinoise la moitié d'une boite de crêpes dentelle 50g de pralin 20cl de crème liquide 200g de chocolat noir pour le décor : 180g de chocolat blanc 10cl de crème 100g de chocolat noir 10cl de crème préparer la ganache : faire chauffer la crème et mettre le chocolat en petits carreaux dedans , attendre 5mn qu'il fonde et bien mélanger , réserver au frais . faire fondre la pralinoise , y... [Lire la suite]
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05 janvier 2015

BÛCHE ANANAS COCO

Un peu en retard comme d'habitude ! mais comme c'était une surprise je ne pouvais pas vous la montrer avant ! Pour le biscuit : 4oeufs 125g de sucre 125g de farine arôme de votre choix ( j'ai mis de la vanille ) Pour la garniture : 20cl de crème liquide entière 1cuil. à soupe de sucre glace 3 feuilles de gélatine 1 boite d'ananas au sirop 100g de sucre 100g de coco râpé Pour le décor meringué : 2 blancs d'oeuf 100g de sucre Faire tremper la gélatine dans l'eau froide . Dans une casserole faire revenir l'ananas... [Lire la suite]
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18 décembre 2014

BOULES LINZ FOURREES

Toujours chez" Les petits plats de tata Sylvie " j'ai trouvée cette merveille : 125gr d'amandes en poudre 125gr de beurre 125gr de sucre 125gr de farine 1 pincée de girofle en poudre +1/2 c à café de cannelle ( j'ai remplacée par du mélange pour pain d'épice )1 pincée de levure chimique 1 oeuf 1 à 2 cuillerées de lait ( je ne l'ai pas mis ) 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré Garniture: confitures et pralin Bien tout mélanger les ingrédients, pétrir , faire une boule et laisser reposer 1 à 2... [Lire la suite]
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17 décembre 2014

BRUNSLI

Non ce n'est pas un nouveau karatéka ! mais de délicieux biscuits trouvés chez " les petits plats de tata Sylvie " 200g de sucre glace 3g de cannelle 40g de cacao 200g amandes en poudre 70g blanc d' oeuf ( 1 gros ou 2 petits ) Sucre fin Tamiser le sucre glace, la cannelle et le cacao. Ajouter les amandes et le blanc d' oeuf. Bien mélanger , faire une boule et mettre au frais une heure dans du papier cellophane.  Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis parsemer le dessus de sucre fin, et découper des... [Lire la suite]
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16 décembre 2014

BREDALAS AU PRALIN

Pour commencer la érie des petits biscuits de Noël 2014 me voilà partie chez Mes gourmandises qu'on se le dise pour de délicieux petits sablés fondants à souhait :   200g farine 100g beurre mou 100g sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs 1 pincée de sel 40g pralin un peu de chocolat fondu   Mettre la farine, le sucre et le sel dans un saladier , y ajouter le beurre mou et mélanger pour obtenir une pâte sablée . Ajouter le pralin , et les oeufs après les avoir battus . Faire une boule de pâte et placer 2h... [Lire la suite]
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16 décembre 2014

BREDALAS DE NOEL

Ouh ! là! là! plus que 8 jours avant Noël voici pour patienter un petit récapitulatif des bédalas des années précédentes . Pour les recettes il suffit de cliquer sur la photo :                                                                       
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04 janvier 2014

BÛCHE MARRON-CHOCO

3 oeufs 50 ml de sucre (50g) 1 sachet de sucre vanillé 120 ml d'eau bouillante 50 ml de maïzena 25 ml de farine (50g) 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 1 cuil. à soupe de beurre fondu 1 boite de crème de marrons 340g de chocolat 120g de crème liquide   Pour la ganache chocolat: faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat en petits morceaux , bien mélanger et réserver au frais . Pour le biscuit : battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel . Battre les jaunes avec le sucre... [Lire la suite]
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