29 décembre 2020

CROISSANTS AUX AMANDES

Des biscuits très friables et adictifs !   200 g de farine 100g de poudre d'amandes 120g de beurre mou 1 oeuf 30g de sucre 150g de sucre glace 2 sachet de sucre vanillé Mélanger les poudres et l'oeuf puis sabler avec le beurre en morceaux . Rouler la pâte en un boudin d'environ 1cm de diamètre et reserver au frais 30mn . Couper des tronçons de 5cm et former des croissants . Cuire sur un plaque recouverte de papier sulfurisé 10 à 15 mn à 180° , ils doivent rester blancs . Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé... [Lire la suite]
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29 décembre 2020

SABLES CHOCOLAT NOISETTE

Des sablés très gourmands à consomer sans modération !   450g de farine330g de beurre mou1 sachet de sucre vanillé230g de sucre glace120g de noisettes en poudre40g de cacao non sucré1cuil. à café de cannelle 1/2 sachet de levure1 œuf1 œuf pour dorer Mélanger la farine, le sucre glace, la levure, le sucre vanillé, les noisettes, la cannelle, le cacao et le beurre mou. Quand la pâte est sablée, ajouter l’œuf  et former une boule de pâte. Laisser reposer la pâte au frigo 3 heures puis attendre... [Lire la suite]
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29 décembre 2020

BÛCHETTES AUX NOISETTES

Une recette trouvée chez " Nana et chocolat " qui a fait son effet  . Petits biscuits sablés à souhait et rafinés .   Il vous faudra : 50 g de noisettes en poudre 1 jaune d’oeuf 135 g de Farine  40 g de sucre  100 g de beurre ramolli coupé en morceaux 1/4 de cuil. à café de levure chimique Du chocolat noir pour les extrémités  Dans un grand saladier, tamiser la farine, la levure, la poudre de noisettes, puis ajouter le sucre . Ajouter le beurre coupé en morceaux puis le jaune d’oeuf. Mélanger du... [Lire la suite]
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16 janvier 2019

BÛCHE CHOCOLAT MARRON

J'arrive un peu tard pour la bûche mais pourquoi attendre Noël pour se régaler ? Pour la mousse au chocolat : 100g de chocolat noir 230g de crème 30g de sucre glace Pour la mousse aux marrons : 400g de crème de marron 150g de chocolat 50g de beurre 200g de crème liquide 3 feuille de gélatine pour la base croustillante : 1 paquet de palets breton 50g de beurre fondu   Humidifier le moule ( je n'avais pas de moule à bûche , j'ai donc récupéré un boite de bûche glacée que j'ai recouverte de papier cellophane ) et le... [Lire la suite]
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24 décembre 2017

BÛCHE FACON TRIANON

Bonjour à tous voici ma première bûche pour Noël . Pour les gourmands c'est une bûche entièrement au chocolat : Comme je n'avais pas de moule spécial bûches  j'ai utilisé une boite de bûche glacée que j'avais gardée de l'année dernière , recouverte de papier cellophane pour un meilleur démoulage ça a très bien fonctionné . pour la génoise au chocolat : 2 oeufs 50g de farine 50g de sucre 50g de chocolat noir 10g de beurre pour le croustillant : 1/2 tablette de pralinoise 1/2 boite de crêpes dentelles mousse au chocolat... [Lire la suite]
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25 décembre 2015

BÛCHE CHOCOFRAMBOISES

Le chocolat et la framboise ... mon association préférée !  le biscuit : 125g de farine 125g de sucre 4 oeufs insert framboise : 300g de framboise 10cl d'eau 100g de sucre 2 feuille de gélatine ganache : 200g de chocolat 20cl de crème liquide couverture : 200g de chocolat 1 sachet de pépites de nougatine préparer l'insert : j'ai fabriqué un moule avec un rouleau de sopalin fendu en faisant une gouttière et recouvert de cellophane  en fermant les bouts pour ne pas que ça coule . tremper la... [Lire la suite]
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24 décembre 2015

BÛCHE AUX MARRONS

  Et voilà le grand jour est arrivé ! me voici parti pour le dernier défi de l'année . C'est Emilie Sweetness qui m'a gentiment invitée pour ce défi chez Chut je Pâtisse :   C'est La Popote de Raphie mon binome désigné qui m'a choisie l'ingrédient mystère : la crème de marron . J'ai donc profité pour faire une bûche . Pour le biscuit : 125g de farine 125g de sucre 4 oeufs Pour la crème de marron : 300g de crème de marron ( recette ici ) 150g de beurre mou Pour la déco : 200g de chocolat 30g de... [Lire la suite]
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06 janvier 2015

SAPIN APERITIF

Une idée pour l'apéritif pour les fêtes mais pas que : 2 pâtes feuilletées boursin aux noix 4 tranches de saumon fumé 1 cuil.à soupe de crème fraîche un peu de coulis de tomates herbes de provence 6 tranches de serano Recouvrir une moitié de la pâte avec dans l'ordre la tomate et les herbes , le jambon . L'autre moitié avec le fromage mélangé à la crème , le saumon . Placer la deuxième pâte dessus et découper la forme du sapin en faisant une entaille de chaque côté pour les branche tout en laissant une bande d'environs 5cm... [Lire la suite]
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05 janvier 2015

BÛCHE CHOCO CROUSTILLANT

Pour le biscuit : 4oeufs 125g de sucre 125g de farine arôme de votre choix ( j'ai mis de la vanille ) Pour la garniture : 100g de pralinoise la moitié d'une boite de crêpes dentelle 50g de pralin 20cl de crème liquide 200g de chocolat noir pour le décor : 180g de chocolat blanc 10cl de crème 100g de chocolat noir 10cl de crème préparer la ganache : faire chauffer la crème et mettre le chocolat en petits carreaux dedans , attendre 5mn qu'il fonde et bien mélanger , réserver au frais . faire fondre la pralinoise , y... [Lire la suite]
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05 janvier 2015

BÛCHE ANANAS COCO

Un peu en retard comme d'habitude ! mais comme c'était une surprise je ne pouvais pas vous la montrer avant ! Pour le biscuit : 4oeufs 125g de sucre 125g de farine arôme de votre choix ( j'ai mis de la vanille ) Pour la garniture : 20cl de crème liquide entière 1cuil. à soupe de sucre glace 3 feuilles de gélatine 1 boite d'ananas au sirop 100g de sucre 100g de coco râpé Pour le décor meringué : 2 blancs d'oeuf 100g de sucre Faire tremper la gélatine dans l'eau froide . Dans une casserole faire revenir l'ananas... [Lire la suite]
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