">recettes de cuisine
  • cuisine anti gaspillage">Yann cook
  • 10 novembre 2014

    PANNA COTTA AU CAFE

      Quand j'ai vue ces verrines chez " la vie de choupette " je n'ai pas pu résister : Pour la panna-cotta : 40cl de crème liquide  15cl de lait 2 dosettes de café soluble 40g de sucre 3 feuilles de gélatine Pour la gelée de café : 125ml de café 20g de sucre 1 feuille de gélatine Pour la chantilly au chocolat : 20cl de crème 2 cuil. à soupe de cacao quelques noix pour la garniture et du cacao amère   Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10min. Porter à... [Lire la suite]
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    14 mars 2014

    VERRINES CERISE CHOCOLAT

    Après ma forêt noire il me restait des griottes avec leur sirop et de la chantilly , je n'allais quand même pas les jeter alors voici un peu de recyclage : 100ml de jus des griottes au sirop 20 cl de crème chantilly 2 feuille de gélatine 20 cl de crème liquide 100g de chocolat quelques amandes effilées   Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 10mn Porter le sirop à ébullition , y ajouter la gélatine égouttée et laisser refroidir avant de mélanger délicatement avec la chantilly . Verser dans les... [Lire la suite]
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    27 octobre 2013

    PANNA COTTA POMMES CARAMELISEES MOUSSE CHOCOLAT SAFRAN

    Me voici repartie pour une deuxième participation au concours défi cuisine-de : le safran . Comme il me restait un peu de safran j'ai voulue tester une recette sucrée et le me suis rendue compte que le chocolat et le safran faisaient un délicieux mariage :   2 pommes 30g de sucre 20cl de crème liquide 20cl de lait 1 cuil. à soupe de vanille liquide 2 feuilles de gélatine 200g de chocolat 20cl de crème liquide 2 pistils de safran amandes effilées   Faire infuser les pistils de safran dans les 20cl de... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 11:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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    16 septembre 2013

    VERRINES COURGETTES PARMESAN

    Des verrines très fraîches à déguster sans modération : 2 courgettes 1 citron 2 cuil. à soupe d'huile d'olive parmesan   Peler les courgettes puis couper des lamelles à l'aide de l'économe , mélanger avec l'huile et le jus du citron . Parsemer de parmesan et réserver au frais une heure avant de servir .  
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    19 novembre 2012

    PANNACOTTA D'AVOCAT

    Pannacotta salée pourquoi pas avec des avocats ? 20cl de crème 20cl de lait 3 feuilles de gélatine 2 avocats citron mayonnaise ketchup 3 bâtons de surimi piment sel , poivre   Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide faire bouillir le lait et la crème , puis ajouter la gélatine égouttée .Laisser refroidir. Pendant ce temps mixer les avocat ajouter un peu de jus de citron , du sel , poivre et piment selon votre goût puis mélanger avec la crème mixer le tout et verser dans les verrine .Placer au frigo pour... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 18:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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    19 octobre 2012

    PANNA COTTA FRAMBOISE

    Panna cotta et son coulis de framboises : 20cl de crème 25cl de lait 50g de sucre en poudre 4 feuilles de gélatine 1cuil à café d'extrait de vanille Pour le coulis : 500g de framboises 200g de sucre 20cl d'eau Préparer la panna cotta :faire tremper la gélatine dans l'eau froide puis faire chauffer le lait et la crème sans bouillir , ajouter la vanille et les feuilles de gélatine égouttées . Bien remuer et verser dans les ramequins .Placer au frigo Préparer le coulis : faire chauffer les framboises avec le... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 19:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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