">recettes de cuisine
  • cuisine anti gaspillage">Yann cook
  • 23 août 2015

    CHAUSSON FEUILLETE

    Voici un gros chausson feuilleté :   1 pâte feuilleté 1boite de thon 1 tomate Fêta basilic graines de sésame 1 oeuf Disposer la pâte sur la plaque du four sur le rectangle du milieu placer les rondelles de tomate dessus le thon et la fêta en cube . Parsemer de basilic , saler , poivrer . Découper des bandes dans la pâte de chaque côté et refermer en tressant comme sur la photo :     Badigeonner avec le jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésame . Cuire à 200° environ 20mn . Déguster chaud ou... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 18:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
    Tags : , ,

    07 juillet 2015

    FEUILLANTINE COMTOISE

    Aujourd'hui une recette simple à déguster chaude ou froide , par nos température c'est idéal avec une salade ! 2 pâtes feuilletées 8 tranches de jambon 200 g de comté 100ml de farine 100 ml d'huile 900 ml de lait sel poivre préparer la béchamel : Dans le bol mélanger l'huile et la farine ajouter le lait en remuant puis le sel et le poivre  . Cuire au micro-onde 3mn puis remuer et réchauffer 2mn , laisser reposer 5mn et remuer Placer une pâte feuilleté sur une feuille de papier cuisson , y mettre deux tranches de... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 12:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
    Tags :
    28 novembre 2014

    TALMOUSES AU BRIE

    C'est Lilly qui m'a fait trop envie avec ses talmouses au brie de Meaux qu'elle a eu la chance de préparer au salon du blog culinaire alors moi aussi je me suis lancée seule dans ma petite cuisine :) . 125ml de lait  25 gr de beurre 50 gr de farine 100 gr de brie de Meaux 1 cs de crème fraîche épaisse 2 œufs + 1 jaune 2 pâtes feuilletées Verser le lait et le beurre dans une casserole, porter le mélange à ébullition et ajouter la farine, remuer et continuer de faire bouillir quelques instants. Mélanger... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 07:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
    Tags :
    13 août 2014

    TERRINE DE CHEVRE TOMATES CROUSTIFONDANT

    Voici une recette fraîcheur qui a fait son effet : 4 tomates 400g de fromage de chèvre frais à tartiner type " petit Billy " 50g de pignons de pin 100ml de lait concentré non sucré 1 capsule de coeur de bouillon Maggi ail et persil ( pour moi légumes ) 3 feuilles de gélatine 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 pincé de poivre Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide . Chauffer doucement le lait avec le coeur de bouillon pour le faire fondre puis hors du feu ajouter la gélatine égouttée . Dans un saladier écraser le... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 15:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
    Tags : , ,
    20 mai 2014

    GNOCCHIS A LA RICOTTA ET POULET TATOUILLE

    Voici une recette piochée sur un blog Italien : Arte e cucina per bambini  , merci le traducteur et comme la cuisine n'a pas de frontières ... 200g de ricotta 200g de farine 1 oeuf sel Battre l'oeuf en omelette , ajouter la ricotta le sel et la farine . Former des petits boudins et couper des tronçons d'environ 1 cm puis les griffer avec une fourchette . Plonger les dans l'eau bouillante , quand ils remontent à la surface égoutter . Je les ai accompagné d'un poulet à la sauce ratatouille : Faire griller des cuisses... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 10:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
    Tags : ,
    10 mai 2014

    CARRES CROUSTILLANTS AU SAUMON

    Voici une petit recette sympathique trouvée chez Gastronoome  Pour 4 personnes : 12 feuilles de brick 2 tomates 4 tranches de saumon fumé 2 boules de mozzarelle 1 petit pot de crème fraiche 30g de beurre fondu ciboulette hachée poivre 16 cure-dents   Préchauffer le four à 180°Laver et couper les tomates en rondelles finesTrancher les boules de mozzarella en rondellesSur une planche , poser une feuille de brick ,la beurrer au pinceau avec le beurre fondu puis recommencer l’opération 2 fois de manière à avoir les... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 13:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
    Tags :

    07 mai 2014

    BOEUF WELLINGTON

    Devinez chez qui j'ai trouvée cette recette , je vous le donne en mille ! et oui chez une de mes sources les plus sûre Ceci-bon . Moi qui adore la viande rouge , je n'ai pas été déçue : Recette pour 4 à 5 personnes : 800g de filet de boeuf Sel, poivre 50g de beurre 1 cuil. à soupe d'huile 2 oignons 175g de champignons de Paris 75g de pâté de volaille 300g de pâte feuilletée (maison ou du commerce) 1 oeuf battu dans un peu de lait 1 cuil. à soupe de farine 300ml de bouillon de boeuf 150ml de vin rouge ... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 13:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
    Tags :
    16 mars 2014

    POULET AUX GRIOTTES

    s Dans la suite du recyclage voici où sont passées mes griottes : 4 cuisses de poulet (je les ais coupée en deux ) 1/2 bocal de griottes sans le jus 1 oignon 3 gousses d'ail 2 cuil. à soupe de sucre une pincée de piment sel poivre 2 cuil. à soupe de sauce soja 1 cube de bouillon volaille 1 grand verre d'eau   Faire revenir les cuisses de poulet dans la cocotte avec un peu d'huile jusqu'a ce qu'elles soient bien grillées , réserver . Dans le jus du poulet faire revenir l'oignon émincé , l'ail haché puis ajouter la... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 12:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
    Tags :
    12 mars 2014

    LASAGNES AU THON

    Une recette simple et délicieuse tout droit sortie de la cuisine de céci-bon  j'ai doublée les quantités comme on est quatre et qu'il y a des bons mangeurs et fait la béchamel à ma façon : 1 boite de feuilles de lasagnes  1bouteille de coulis de tomates 2 boites de thon 300g 1/2 bocal d'olives vertes dénoyautées 100 ml d'huile 100 ml ou 200g de farine 700ml de lait sel , poivre Herbes de Provence 150g d'emmental râpé Égoutter le thon et mélanger avec le coulis , les herbes , le sel et le poivre .... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 14:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
    Tags :
    17 février 2014

    TOURTE SPECIALE FIN DE MOIS !

      Il arrive un moment , souvent à la fin du mois ou l'on se retrouve avec des tas de sachets entamés qu'on ne veux pas jeter alors voici ce que j'ai fais des miens : Et hop ! une tourte réalisée avec les restes de mon frigo : 250 g d'oignons éminces congelés 1 poignée de rondelles de poireaux congelés 200g de champignons congelés 1/2 barquette de féta 1 pot de crème ( 40cl ) 2 oeufs 1 pâte feuilleté 1 pâte brisée sel , poivre , basilic   Préparer la pâte brisée la recette est ici Faire revenir les... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 10:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
    Tags :