">recettes de cuisine
  • cuisine anti gaspillage">Yann cook
  • 24 mai 2013

    CREPES SOUFFLEES AU MUNSTER

    C'est en revenant d'un séjour en Alsace avec mon munster sous le bras et ma confiture d'églantines que je découvre la mise à l'honneur de mes brioches salées de chez Natt  que je remercie au passage et parmi d'autres recettes les crêpes soufflées salées . J'ai décidé alors de les transformer en utilisant mon munster : 2 oeufs 125 gr de farine 250 ml de lait sel/poivre munster jambon gruyère râpé   Dans un saladier mélanger les oeufs avec la farine , ajouter progressivement le lait . Saler et poivrer Placer... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 15:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
    Tags :

    08 mai 2013

    LASAGNES BOLOCOURGETTES

    Lasagnes à la bolognaise avec des courgette histoire de manger quand même des légumes ! Pour la pâte : 300g de farine 3 oeufs 1 cuil. à soupe d'huile d'olive   Pour la bolo : 500g de viande hachée 1 oignon 3 gousses d'ail 100g de champignons 5 tomates 100ml de concentré de tomate basilic herbes de provence sel, poivre 250 ml d'eau   pour la béchamel: 100g de farine 100g de beurre 900ml de lait sel , poivre   et 500g de courgettes du gruyère râpé   Préparer la pâte en mélangeant tous... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 16:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
    Tags :
    06 mai 2013

    BRIOCHE SALEE AU FROMAGE ET A LA DINDE

    Voici une recette que j'ai trouvée chez Sorawel via la table de Natt ce sont des brioches ultra moelleuse fourrées 100 gr de beurre 200 ml de lait tiède 500 gr de farine 2 œufs 1 cuil. à café d’huile 1 sachet de levure de boulanger 1 pincée de sel 1 cuil. à café de sucre 8 kiris 4 tranches de dinde   Mêler la levure de boulanger et le sucre au lait tiède .    Laisser reposer 15 minutes jusqu’à ce que ça mousse. Mélanger tous les ingrédients pour en faire une pâte... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 15:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
    Tags : , ,
    03 mai 2013

    TARTE TATIN AUX SAUMONS

    Une tarte tatin avec du saumon , quel délice ! Pour la pâte brisée : 250g de farine 125g de beurre mou 1 oeuf 1 pincée de sel 30 ml d'eau   Pour la garniture : 2 pavés de saumon 4 tranche de saumon fumé 200g de fromage blanc 4 oeufs 1 cuil. à soupe de maïzena 2 cuil. à soupe de basilic haché 1 pincée de sel poivre   Mélanger les ingrédients de la pâte en ajoutant l'eau en dernier ,Former une boule et laisser reposer 1/2 heure . Tapisser le fond d'un moule à manqué avec les tranches de saumon fumé . ... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 16:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags : ,
    28 avril 2013

    COLOMBO DE POULET

     Me voilà repartie pour un nouveau tour en cuisine :   Pour ce tour N° 108 je suis allée piochée chez Calou je dois dire que j'ai mis du temps à ma décider pour une recette j'en aurais bien testée plus d'une ! Et c'est Didi des parodies culinaires qui va choisir une de mes recettes , je suis curieuse de voir ce quelle va cuisiner ! Voici donc le colombo de poulet , le colombo est un mélange d'épices que je n'avais jamais goûtée , j'ai été agréablement surprise . La recette de Calou est pour deux personne ,... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
    Tags :
    26 avril 2013

    HOT DOG MARGUERITE

    C'est chez Maïwenn que j'ai trouvée cette recette rigolote des hot-dogs en forme de marguerites , les enfants ont adorés  : Pour la pâte : 1 oeuf lait demi-écrème 20g de beurre 230g de farine 1 sachet de levure de boulanger 1 cuil. à café de sel   Pour la garniture : 2 oeufs durs origan 4 saucisses aux herbes ou autre 1 jaune d'oeuf gruyère râpé   Casser l'oeuf dans un verre doseur et compléter avec le lait jusqu'à la graduation 15cl . Diluer la levure dans le mélange et ajouter à... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 16:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
    Tags :

    19 avril 2013

    OEUFS SOUFFLES AU SAUMON ET GRUYERE

    Un petit tour chez Nicole passions et me voila revenue avec cette incroyable recette d'oeufs soufflés , pour elle c'était tomates confites et chorizo , moi j'ai optée pour du saumon fumé et bûche de chèvre . C'est une idée originale pour cuisiner les oeufs .ée Pour 4 personnes : 4 oeufs 150 g de saumon fumé 1/2 bûche de chèvre 4 cuil. à soupe de maïzena gruyère râpe   Réserver les jaunes d'oeufs dans leurs coquilles . Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel , rajouter la maïzena et placer une... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 16:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
    Tags :
    17 avril 2013

    POT AU FEU

    Pour finir l'hiver en beauté pourquoi pas un bon pot au feu ! 800g de viande de boeuf pour pot au feu 6 carottes 6 poireaux 3 navets 2 oignons 1 bouquet garnis 3 clous de girofle 1 bouillon 3 gousses d'ail 3 os à moelle Sel , poivre 3 litres d'eau   Éplucher les légumes et les couper en gros morceaux, piquer les clous de girofle dans un oignon , les mettre dans le fait-tout avec le reste des ingrédients sauf les os , couvrir avec l'eau et laisser mijoter 3 heures . Rajouter les os à moelle 10 mn... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags :
    19 février 2013

    NOUILLES SAUTEES PORC AU CARAMEL

    Chez nous on adore la cuisine asiatique , mais ça parait toujours un peu compliqué . Alors je me suis lancée dans la préparation de nouilles accompagnées de porc sucré salé et voici le résultat , à vous de juger !J'attend vos commentaires ! 600g de porc 2 oignons 4 gousses d'ail Huile sel , poivre champignons chinois 2 carottes 1 sachet de nouilles de riz 6 cuil. à soupe de sauce soja 5 cuil. à soupe de nuoc-man 100g de sucre eau   Faire tremper les nouilles 15mn dans l'eau froide et les champignons... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 10:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags :
    08 février 2013

    NEMS AU POULET & RIZ CANTONNAIS

    Dimanche c'est le nouvel ans chinois , nous rentrons dans l'année du serpent                               Pourquoi pas fêter cela en faisant des nems , ça faisait très longtemps que je ne les avais pas fait moi même je vous demanderais donc un peu d'indulgence : Pour les nems : 25 galettes de riz 500g de filets de poulet 10 champignons shiitaké 2 carottes râpées 1/2 pot de pousses... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 23:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags : ,