">recettes de cuisine
  • cuisine anti gaspillage">Yann cook
  • 30 octobre 2016

    BETTERAVES FRAICHEUR

    Voici une entée que je trouve très class et pleine de fraicheur , c'est chez Nicole Passions que j'ai découvert cette merveille ! Bon j'avoue mes photo sont loin d'etre aussi belles que les siennes mais je pense que le goût y est :) 1 chèvre frais du genre petit Billy 2 betteraves moyennes cuites 10 belles feuilles de menthe fraîche 10 pignons de pin 2 cuillères à café de miel  sel, poivre Mettre  le fromage dans un saladier ajouter le miel, la menthe ciselée, le sel et  le poivre selon votre goût et... [Lire la suite]
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    13 juillet 2016

    GÂTEAU PIRATE

      Voici un gâteau que j'ai fait pour l'anniversaire de mon loulou pour l'école , oui je sais il n'y a plus école , j'avoue je suis très en retard dans mes publications !  200g de chocolat 125g de beurre 4 oeufs 125g de sucre 1 sachet de levure 60g de maïzena 60g de farine Pour la déco : 200g de chocolat Faire fondre le chocolat avec le beurre . Mélanger les autre ingrédient et ajouter le chocolat . Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et cuire 20 mn à 180° Laisser refroidir puis découper le gâteau en... [Lire la suite]
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    13 juillet 2016

    BOEUF EN CROUTE BACON CHEVRE

    Voici une recette simple mais qui change un peu 800g de filet de boeuf 5 tranches de bacon 1/2 bûche de chèvre 1 pâte feuilleté Etaler la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurise , disposer dessus le bacon , le boeuf au centre puis recouvrir la viande avec la bûche en tranches  . Poivrer selon votre goût , pas de sel : le bacon et le chèvre le sont bien assez . Refermer la pâte en soudant bien les bords , dorer avec un jaune d'oeuf  , tracer des dessins avec un couteau et enfourner 25 mn à... [Lire la suite]
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    01 juillet 2016

    SOS COOKIES CADEAU POUR LES MAITRESSE

    Une belle surprise à offrir aux maîtresses pour la fin de l'année : Prendre un bocal de 1l ou 1,5 l et le remplir de la façon suivante : 300G de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 200g de vergeoise 1 sachet de sucre vanillé 100g de sucre blanc 100g de chocolat haché grossièrement 50g de noisettes en morceaux 50g d'amandes en morceaux 1 boite et 1/2 de smarties 7 chamallow coupés en quatre 2 twix coupés en petits morceaux verser la farine avec la levure et le sel dans le bocal , bien tasser en le... [Lire la suite]
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    01 mai 2016

    TARTE AUX FRAISES COCO

    Et voilà les fraises arrivent ! voici une idée originale pour les déguster ! une recette trouvée sur le blog gourmand de Sorawel    110g de farine 110g de poudre de noix de coco 110g de sucre 110g de beurre   1 oeuf 1/2 paquet de levure chimique 250g de mascarpone 20cl de crème liquide entière 3 gouttes d'essence de citron ( j'ai pressé un demi citron ) 30g de sucre glace 600g de fraises Un peu de pralin Vahiné Laver et équeuter les fraises. Les couper en rondelles , en garder quelques une entières... [Lire la suite]
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    27 avril 2016

    MERINGUES NOISETTES ET CHOCOLAT

    Des biscuits bien gourmands trouves chez Chris & Co    160 g de sucre glace150 g de noisettes entières ou en poudre  (ou pécan ou cacahuètes)2 blancs d’œufs1 pincée de sel80 g de chocolat   Mixer les noisettes et garder des petits morceaux pour la décoration finale. Battre les blancs d'œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel , ajouter le sucre glace tout en continuant de battre les blancs pour que la meringue soit bien brillante . Ajouter ensuite les noisettes mixées et mélanger... [Lire la suite]
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    24 avril 2016

    BISCUITS ARC-EN-CIEL

    Comment résister à ces magnifiques biscuits trouvés chez Gâteaux et délices ! En plus d'ètre très beaux ils sont tellement moelleux :   250 gr de beurre mou250 gr de sucre en poudre500 gr de farine1 œuf1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel1 blanc d’œuf pour souder la pâtecolorants alimentaires  Mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu’à obtenir un mélange crémeux et homogène.Ajouter l’oeuf , le sucre vanillé et le sel, mélanger , puis progressivement la farine et le sel . La pâte doit être... [Lire la suite]
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    21 mars 2016

    SAMOUSSAS AU POULET

        8 Feuilles de bricks 5 blancs de poulet 4 carottes 1 oignon  2 cuil. à soupe de crème fraîche 3 gousses d'ail sel , poivre , curry ( quantité selon les goûts )   faire revenir l'oignon émincé avec l'ail haché puis le poulet coupé en carrés dans un peu d'huile avec le curry le sel et le poivre . Passer le tout au mixer et hacher pas trop fin . Râper les carottes après les avoir lavées et épluchées . Mélanger la viande avec les carottes et la crème . Découper les feuilles de brick en deux ,... [Lire la suite]
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    21 mars 2016

    PETITS PAINS COCOTTE

    Pas envie de cuisiner ? Voici une petite idée toute simple pour un dîner vite fait ! 8 petits pains précuits en sachet 8 oeufs 8 tranches de bacon 8 rondelles de bûche de chèvre basilic , sel poivre Creuser les pains , placer la tranche de bacon au fond en faisant un puits  , y verser l'oeuf et recouvrir avec le fromage . Parsemer de basilic , saler , poivrer selon votre goût . Cuire environ 15mn dans un four préchauffé à 180° . Déguster chaud avec une salade .  
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    20 mars 2016

    SABLES LEOPARD

    Une belle découverte chez " Perle en sucre " des biscuits très beaux et délicieux : INGRÉDIENTS (pour 20 à 30 biscuits selon leur taille) :– 125 g de beurre mou– 250 g de farine – 125 g de sucre– 1 œuf– 20 g de poudre d’amande– 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré (IMPORTANT !)– 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré (IMPORTANT !)  Mélanger le beurre jusqu’à ce qu’il devienne crémeux , ajouter la farine, le sucre et l’œuf et mélanger... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 13:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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