18 décembre 2014

BOULES LINZ FOURREES

Toujours chez" Les petits plats de tata Sylvie " j'ai trouvée cette merveille : 125gr d'amandes en poudre 125gr de beurre 125gr de sucre 125gr de farine 1 pincée de girofle en poudre +1/2 c à café de cannelle ( j'ai remplacée par du mélange pour pain d'épice )1 pincée de levure chimique 1 oeuf 1 à 2 cuillerées de lait ( je ne l'ai pas mis ) 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré Garniture: confitures et pralin Bien tout mélanger les ingrédients, pétrir , faire une boule et laisser reposer 1 à 2... [Lire la suite]
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17 décembre 2014

BRUNSLI

Non ce n'est pas un nouveau karatéka ! mais de délicieux biscuits trouvés chez " les petits plats de tata Sylvie " 200g de sucre glace 3g de cannelle 40g de cacao 200g amandes en poudre 70g blanc d' oeuf ( 1 gros ou 2 petits ) Sucre fin Tamiser le sucre glace, la cannelle et le cacao. Ajouter les amandes et le blanc d' oeuf. Bien mélanger , faire une boule et mettre au frais une heure dans du papier cellophane.  Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis parsemer le dessus de sucre fin, et découper des... [Lire la suite]
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16 décembre 2014

BREDALAS AU PRALIN

Pour commencer la érie des petits biscuits de Noël 2014 me voilà partie chez Mes gourmandises qu'on se le dise pour de délicieux petits sablés fondants à souhait :   200g farine 100g beurre mou 100g sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs 1 pincée de sel 40g pralin un peu de chocolat fondu   Mettre la farine, le sucre et le sel dans un saladier , y ajouter le beurre mou et mélanger pour obtenir une pâte sablée . Ajouter le pralin , et les oeufs après les avoir battus . Faire une boule de pâte et placer 2h... [Lire la suite]
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16 décembre 2014

BREDALAS DE NOEL

Ouh ! là! là! plus que 8 jours avant Noël voici pour patienter un petit récapitulatif des bédalas des années précédentes . Pour les recettes il suffit de cliquer sur la photo :                                                                       
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05 décembre 2014

MANALAS DE LA SAINT NICOLAS

En attendant la venue du Saint Nicolas voici les traditionnels Manalas avec une nouvelle recette très très moelleuse : 1/2 litre de lait 75g de beurre 75g de sucre 1 sachet de levure de boulanger 1 pincée de sel 650g de farine 1 jaune d'oeuf + & cuil. à soupe de lait   Délayer la levure dans le lait tiède , réserver 15mn . Mélanger la farine avec le sucre , le beurre , les deux oeufs et rajouter la levure avec le lait . Malaxer le tout jusqu'a obtenir une pâte homogène . Laisser doubler de volume pendant au... [Lire la suite]
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28 novembre 2014

TALMOUSES AU BRIE

C'est Lilly qui m'a fait trop envie avec ses talmouses au brie de Meaux qu'elle a eu la chance de préparer au salon du blog culinaire alors moi aussi je me suis lancée seule dans ma petite cuisine :) . 125ml de lait  25 gr de beurre 50 gr de farine 100 gr de brie de Meaux 1 cs de crème fraîche épaisse 2 œufs + 1 jaune 2 pâtes feuilletées Verser le lait et le beurre dans une casserole, porter le mélange à ébullition et ajouter la farine, remuer et continuer de faire bouillir quelques instants. Mélanger... [Lire la suite]
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27 novembre 2014

VELOUTE DE CHAMPIGNONS

Un petit velouté de champignon vite fait mais qui a fait son effet : 1kg de champignons de paris ( le les ai pris congelés oups ! ) 2 oignons 4 gousses d'ail 20 g de beurre 1 petit verre de vin blanc 1,5 litre de bouillon de volaille ( fait avec un cube ) 2à cl de crème 1 cuil.à Soupe de farine   Faire dégorger les champignons , quand il ne reste presque plus d'eau faire revenir avec le beurre puis les oignons émincés et l'ail haché . Ajouter la farine et le vin petit à petit de manière à faire un roux puis... [Lire la suite]
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10 novembre 2014

PANNA COTTA AU CAFE

  Quand j'ai vue ces verrines chez " la vie de choupette " je n'ai pas pu résister : Pour la panna-cotta : 40cl de crème liquide  15cl de lait 2 dosettes de café soluble 40g de sucre 3 feuilles de gélatine Pour la gelée de café : 125ml de café 20g de sucre 1 feuille de gélatine Pour la chantilly au chocolat : 20cl de crème 2 cuil. à soupe de cacao quelques noix pour la garniture et du cacao amère   Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10min. Porter à... [Lire la suite]
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07 novembre 2014

SOUPE DE LENTILLES

Quoi de meilleur qu'une bonne soupe pour se réchauffer par ces températures hivernales ! 300g lentilles 2 carottes 2 oignons 1,5 litre d'eau 20cl de crème sel , poivre 1 bouillon cube Faire cuire les lentilles , les oignons et les carottes en rondelles avec le cube de bouillon. Quand c'est cuit passer au mixer plongeant et dans un chinois pour éliminer les petites peaux puis ajouter la crème et assaisonner selon le goût . Si la soupe est trop épaisse rajouter un peu de lait . Faire griller les lardons à la poêle sans... [Lire la suite]
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04 novembre 2014

ANGEL CAKE

Voici la deuxième face de ma citrouille après le démon voici l'ange , ce gâteau est tellement aérien et moelleux qu'on se croirait au paradis !!! j'ai trouvé cette recette chez Cecilecook , elle est parfaite : la photo n'est pas terrible , mais je vous assure le goût y est ! 360 gr de blanc d'oeufs 330 gr de sucre glace 130 gr de farine 3 gr de sel facultatif : 1 cuil. à café d'extrait de vanille et/ou le jus d'1/2 citron j'ai mis les deux   Préchauffer le four à 170°C Tamiser la farine, le sel et 100 gr du... [Lire la suite]
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