28 novembre 2014

TALMOUSES AU BRIE

C'est Lilly qui m'a fait trop envie avec ses talmouses au brie de Meaux qu'elle a eu la chance de préparer au salon du blog culinaire alors moi aussi je me suis lancée seule dans ma petite cuisine :) . 125ml de lait  25 gr de beurre 50 gr de farine 100 gr de brie de Meaux 1 cs de crème fraîche épaisse 2 œufs + 1 jaune 2 pâtes feuilletées Verser le lait et le beurre dans une casserole, porter le mélange à ébullition et ajouter la farine, remuer et continuer de faire bouillir quelques instants. Mélanger... [Lire la suite]
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27 novembre 2014

VELOUTE DE CHAMPIGNONS

Un petit velouté de champignon vite fait mais qui a fait son effet : 1kg de champignons de paris ( le les ai pris congelés oups ! ) 2 oignons 4 gousses d'ail 20 g de beurre 1 petit verre de vin blanc 1,5 litre de bouillon de volaille ( fait avec un cube ) 2à cl de crème 1 cuil.à Soupe de farine   Faire dégorger les champignons , quand il ne reste presque plus d'eau faire revenir avec le beurre puis les oignons émincés et l'ail haché . Ajouter la farine et le vin petit à petit de manière à faire un roux puis... [Lire la suite]
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10 novembre 2014

PANNA COTTA AU CAFE

  Quand j'ai vue ces verrines chez " la vie de choupette " je n'ai pas pu résister : Pour la panna-cotta : 40cl de crème liquide  15cl de lait 2 dosettes de café soluble 40g de sucre 3 feuilles de gélatine Pour la gelée de café : 125ml de café 20g de sucre 1 feuille de gélatine Pour la chantilly au chocolat : 20cl de crème 2 cuil. à soupe de cacao quelques noix pour la garniture et du cacao amère   Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10min. Porter à... [Lire la suite]
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07 novembre 2014

SOUPE DE LENTILLES

Quoi de meilleur qu'une bonne soupe pour se réchauffer par ces températures hivernales ! 300g lentilles 2 carottes 2 oignons 1,5 litre d'eau 20cl de crème sel , poivre 1 bouillon cube Faire cuire les lentilles , les oignons et les carottes en rondelles avec le cube de bouillon. Quand c'est cuit passer au mixer plongeant et dans un chinois pour éliminer les petites peaux puis ajouter la crème et assaisonner selon le goût . Si la soupe est trop épaisse rajouter un peu de lait . Faire griller les lardons à la poêle sans... [Lire la suite]
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04 novembre 2014

ANGEL CAKE

Voici la deuxième face de ma citrouille après le démon voici l'ange , ce gâteau est tellement aérien et moelleux qu'on se croirait au paradis !!! j'ai trouvé cette recette chez Cecilecook , elle est parfaite : la photo n'est pas terrible , mais je vous assure le goût y est ! 360 gr de blanc d'oeufs 330 gr de sucre glace 130 gr de farine 3 gr de sel facultatif : 1 cuil. à café d'extrait de vanille et/ou le jus d'1/2 citron j'ai mis les deux   Préchauffer le four à 170°C Tamiser la farine, le sel et 100 gr du... [Lire la suite]
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04 novembre 2014

LE GATEAU DU DEMON !

On le trouve un peu partout sur la blogosphère en réalité on dit devil's cake et pour cause : il vraiment diabolique et me paraissait tout à fait approprié pour halloween . Ma présentation n'est donc pas de la plus grande class puisqu'il faisait parti d'un montage  mais il fallait quand même que je partage la recette que j'ai emprunté chez  " une tortue dans la cuisine " Pour le gâteau : 170 gr de beurre mou  240 gr de sucre80 gr de cacao non sucré en poudre30 cl de lait  3 oeufs200 gr de farine... [Lire la suite]
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17 octobre 2014

GELEE DE POMME

Dans la sérié cueillette voici la dernière , au cours d'une balade en forêt nous avons trouvé ces jolies  pommes trop petites pour faire une tarte , trop acides pour manger comme ça , la gelée m'a semblé la meilleure option : 2kg pommes 1 kg et demi de sucre 1 cuil. à soupe de vanille 3 litres d'eau   Faire cuire les pommes coupées en quartiers dans l'eau jusqu'a ce quelles se transforment en compote . Les presser au maximum dans un linge type gaz pour recueillir le jus , le peser et remettre sur le... [Lire la suite]
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16 octobre 2014

TORCHE AUX MARRONS

Une nouvelles récolte de châtaignes et nous voila repartis avec une recette de torches aux marrons souvenir de mon enfance alsacienne que j'ai arrangé à ma façon : Pour la crème de marrons : 200g de crème de marrons recette ici  50g de beurre ramolli 1 cuil. à café de rhum Pour la meringue : 2 blancs d'oeufs 60g de sucre semoule 60g de sucre glace Pour la chantilly : 20cl de crème 2 cuil.à soupe de sucre glace 1 sachet de chantifix Préparer les meringues : Battre les blancs d'oeufs , quand ils commencent à... [Lire la suite]
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16 août 2014

GATEAU QUEBECOIS AUX POMMES

J'ai découvert cette recette chez Du chocolat au curry , c'est surement le gâteau le plus riche que j'ai gouté mais qu'est ce qu'il est bon !!! 5 pommes+1cuil. à soupe de beurre 20cl d'huile de colza 200gr de cassonade 200gr de sucre 3 oeufs 380gr de farine 2cuil. à café de levure chimique 2cuil. à soupe de maïzena 1cuil. à café de bicarbonate 1cuil. à café de sel 3cuil à soupe de Mistelle de pommes (j'ai mis du rhum )pour la sauce: 250ml de crème épaisse 20cl de sirop d'érable 1cuil. à... [Lire la suite]
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14 août 2014

GÂTEAU CREME FRAICHE ET PEPITES DE CHOCOLAT

Un nouveau petit tour dans la cuisine de JuliaT et agathe et me voici avec une recette fabuleuse pour le goûter 180gr de sucre 250gr de crème fraîche épaisse  3 œufs 300gr de farine ½  sachet de levure chimique Une poignée de pépites de chocolat ( j'ai haché une demi tablette ) Mélanger le sucre en poudre avec la crème fraîche etajouter les œufs un à un, puis la farine et la levure.Ajouter des pépites de chocolat.Verser la pâte dans un moule de pas plus de 24 cm et cuire 30 minutes dans un four... [Lire la suite]
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