20 mars 2016

SABLES LEOPARD

Une belle découverte chez " Perle en sucre " des biscuits très beaux et délicieux : INGRÉDIENTS (pour 20 à 30 biscuits selon leur taille) :– 125 g de beurre mou– 250 g de farine – 125 g de sucre– 1 œuf– 20 g de poudre d’amande– 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré (IMPORTANT !)– 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré (IMPORTANT !)  Mélanger le beurre jusqu’à ce qu’il devienne crémeux , ajouter la farine, le sucre et l’œuf et mélanger... [Lire la suite]
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19 mars 2016

COOKIES BROWNIES

une recette très gourmande trouvée chez " il était un fois la patisserie " , des biscuits ultra chocolatés et moelleux à souhait !   180 g de chocolat noir à pâtisser40 g de beurre demi-sel2 œufs110 g de sucre en poudre1 dosette de café soluble1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide50 g de farine150 g de pépites de chocolat Faire fondre le chocolat et le beurre et laisser bien refroidir. C'est important car s'ils sont encore chauds, ils vont faire cuire les œufs et vous n'aurez pas l'effet "croûte de brownie" sur... [Lire la suite]
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06 mars 2016

CROISSANTS ET PAINS AU CHOCOLAT BRIOCHES

Pour le petit déjeuner du dimanche des petits pains bien moelleux , feuilletés et briochés à la fois !   Pour le levain : 50g de farine 5g de levure de boulanger sèche 50ml de lait 50g de sucre 1 cuil. à café de sel Pour la pâte : 250g de farine 125ml de lait 200g de beurre mou   Préparer le levain dans un bol mélanger la farine avec le lait tiède , la levure , le sucre et le sel . Laisser reposer 30mn à couvert. Faire la pâte , mélanger la farine , le beurre et le lait . Rajouter le levain . Faire une... [Lire la suite]
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27 février 2016

UN AMOUR DE SAINT HONORE

J'ai réalisé ce Saint Honoré pour la Saint Valentin , d'ou la forme de coeur et je suis allez chercher l'inspiration chez Mercotte ! Le feuilletage rapide   : 250g de farine 200g de beurre 5g de sel  250 ml d’eau Mélanger le beurre coupé en petits cubes à la farine, ajouter le sel et petit à petit l’eau froide, attention vous n’aurez peut-être pas besoin de toute la quantité en fonction de la qualité de la farine. Donner 5 tours à la pâte obtenue. Réserver au frais 1 heure. Étaler un disque de pâte de 20cm de... [Lire la suite]
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24 février 2016

COOKIES CROUSTIFONDANTS

Un petit mix de recettes piochées de ci de là et voici des cookies au coeur ultra fondant 220g de farine 1 cuil. à café de levure 125g de beurre ramolli 1 oeuf 110g de sucre 100g de chocolat 1 poignée de noisette 1 poignée d'amandes environ 20 cuillères à café de nutella   Faire environ 20  boules avec le nutella sur une plaque et réserver au congélateur . Battre le beurre avec le sucre , ajouter l'oeuf puis la farine avec la levure . Hacher grossièrement le chocolat , les amandes et les noisettes . Les... [Lire la suite]
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10 janvier 2016

ROTI DE PORC AU ROQUEFORT EN CROUTE

Recette vite faite avec pas grand chose ! 1 rôti de porc 100g de roquefort 15cl de crème 1 pâte feuilleté   Étaler la pâte , placer le rôti au centre . Mélanger le roquefort et la crème , l'étaler sur le rôti et refermer la pâte puis dorer avec un jaune d'oeuf . Placer dans un plat et cuire à 180° , 30mn ou plus en fonction de la taille du rôti .  
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10 janvier 2016

GALETTE POMMES POIRES CHOCOLAT BLANC

Pour changer de la galette traditionnelle voici une version fruitée , les dessins ont disparu à la cuisson mais visiblement ça n'a gêné personne ! 2 pâtes feuilletés 1 pomme 1 poire 1 tablette de chocolat blanc 20cl de crème 125g de beurre mou 100g de sucre 125g d'amandes en poudre 3 oeufs + un jaune pour la dorure Faire bouillir la crème , y plonger le chocolat , laisser fondre et mélanger énergiquement pour lisser le mélange et placer au frais . Battre le beurre avec le sucre , ajouter les oeufs puis la poudre d'amande... [Lire la suite]
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01 janvier 2016

BONNE ET HEUREUSE ANNEE

Je vous souhaite à tous une bonne et heureuse année 2016 . Qu'elle vous apporte joie , bonheur et paix .  
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27 décembre 2015

ENTREMET TROIS CHOCOLATS

J'attendais une occasion spéciale pour faire ce gâteau ! quoi de mieux que le repas de Noël ? Un grand merci à Chris Andco pour cette délicieuse recette . 200 g de crêpes dentelles au chocolat noir 120 g de langues de chat 125 g de beurre fondu 3 x 20 cl de crème liquide entière 3 x 2 cuiil. à soupe de lait 3x3 feuilles de gélatine 200 g de chocolat noir en tablette 200 g de chocolat au lait en tablette 200 g de chocolat blanc en tablette   Écraser les biscuits en miettes , mélanger avec le beurre fondu. Mélanger... [Lire la suite]
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25 décembre 2015

BÛCHE CHOCOFRAMBOISES

Le chocolat et la framboise ... mon association préférée !  le biscuit : 125g de farine 125g de sucre 4 oeufs insert framboise : 300g de framboise 10cl d'eau 100g de sucre 2 feuille de gélatine ganache : 200g de chocolat 20cl de crème liquide couverture : 200g de chocolat 1 sachet de pépites de nougatine préparer l'insert : j'ai fabriqué un moule avec un rouleau de sopalin fendu en faisant une gouttière et recouvert de cellophane  en fermant les bouts pour ne pas que ça coule . tremper la... [Lire la suite]
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