">recettes de cuisine
  • cuisine anti gaspillage">Yann cook
  • 27 décembre 2015

    ENTREMET TROIS CHOCOLATS

    J'attendais une occasion spéciale pour faire ce gâteau ! quoi de mieux que le repas de Noël ? Un grand merci à Chris Andco pour cette délicieuse recette . 200 g de crêpes dentelles au chocolat noir 120 g de langues de chat 125 g de beurre fondu 3 x 20 cl de crème liquide entière 3 x 2 cuiil. à soupe de lait 3x3 feuilles de gélatine 200 g de chocolat noir en tablette 200 g de chocolat au lait en tablette 200 g de chocolat blanc en tablette   Écraser les biscuits en miettes , mélanger avec le beurre fondu. Mélanger... [Lire la suite]
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    25 décembre 2015

    BÛCHE CHOCOFRAMBOISES

    Le chocolat et la framboise ... mon association préférée !  le biscuit : 125g de farine 125g de sucre 4 oeufs insert framboise : 300g de framboise 10cl d'eau 100g de sucre 2 feuille de gélatine ganache : 200g de chocolat 20cl de crème liquide couverture : 200g de chocolat 1 sachet de pépites de nougatine préparer l'insert : j'ai fabriqué un moule avec un rouleau de sopalin fendu en faisant une gouttière et recouvert de cellophane  en fermant les bouts pour ne pas que ça coule . tremper la... [Lire la suite]
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    24 décembre 2015

    BÛCHE AUX MARRONS

      Et voilà le grand jour est arrivé ! me voici parti pour le dernier défi de l'année . C'est Emilie Sweetness qui m'a gentiment invitée pour ce défi chez Chut je Pâtisse :   C'est La Popote de Raphie mon binome désigné qui m'a choisie l'ingrédient mystère : la crème de marron . J'ai donc profité pour faire une bûche . Pour le biscuit : 125g de farine 125g de sucre 4 oeufs Pour la crème de marron : 300g de crème de marron ( recette ici ) 150g de beurre mou Pour la déco : 200g de chocolat 30g de... [Lire la suite]
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    06 décembre 2015

    MANALAS DE LA SAINT NICOLAS

    Je vous souhaite à tous une joyeuse Saint Nicolas !   Comme tous les ans en Alsace nous avons pour habitude de faire des Manalas , ce sont des petits pains au lait en forme de bonhomme que l'on offre pour l'occasion . Le Saint Nicolas passe dans les rues pour offrir des friandises aux enfants sage et il est suivi du père fouettard qui s'occupe des enfants polissons ! Voici donc ma recette 2015 de manalas : pour environ 15 petit bonshommes 1 kg de farine 20 g de sel 150 g de sucre 40 g de levure de boulanger 250 g de... [Lire la suite]
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    09 novembre 2015

    TRIANGLES CROQUANTS COCOCHOC

    Me voici partie pour faire des biscuits quand DAMNED je me rend compte que je n'ais plus d'oeuf ! et là je trouve cette recette sur la page de Avocat et Chocolat , des biscuits croquants à souhait . 100 g de farine 100 g de sucre 100 g de coco râpé 1 pincée de bicarbonate 1 pincée de sel 4 à 5 cuil. à soupe d'eau froide 120 g de chocolat pour le glaçage torréfier légèrement la coco dans une poêle sans gras . Mélanger tous les ingrédients en ajoutant progressivement l'eau pour obtenir une pâte homogène et pas trop... [Lire la suite]
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    09 novembre 2015

    NUGGETS DE POULET AUX CACAHOUETES

    Voici une petite variante de nuggets de poulet que j'ai vue circuler sur le web . Après les nuggets façon KFC ici , la version cacahouètes et intéressante aussi 3 filets de poulet 1 oeuf 1 sachet de cacahouètes sel , poivre huile Découper les filets de poulet en lamelles . Battre l'oeuf dans une assiette creuse et assaisonner à votre goût . Hacher les cacahouètes le plus fin possible . Tremper les filets de poulet dans l'oeuf puis les rouler dans les cacahouètes . Les faire dorer dans l'huile bien chaude et disposer... [Lire la suite]
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    05 novembre 2015

    GÂTEAU TRES CHOCOLAT POUR HALLOWEEN

    Voici mon gâteau tout chocolat réalisé pour Halloween . Et avec vous prendrez bien un peu de chocolat ! 200g de beurre 200g de chocolat 100g de sucre 100 ml de lait 200g de farine 1 sachet de levure 1 pincée de sel 4 oeufs 1 cuil. à soupe de vanille liquide 1 cuil. à soupe d'extrait d'amande amer Pour la ganache : 20 cl de crème 200g de chocolat 20g de beurre Préparer la ganache : faire chauffer la crème avec le beurre , ajouter le chocolat en petits morceaux . Laisser fondre et remuer énergiquement puis réserver au... [Lire la suite]
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    04 novembre 2015

    GÂTEAU AUX POMMES EXPRESS

    Des invités à l'improviste ? une envie subite de douceur ? voici une recette ultra rapide à faire à la dernière minute . Un gâteau à la poêle , oui vous avez bien lu ! Cette recette est aux pommes mais vous pouvez y mettre les fruits que vous voulez ( poires , bananes ...) 100g de farine 1/2 sachet de levure 1 pincé de sel 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 100g de sucre 100ml de lait 3 cuil. à soupe d'huile 2 pommes   Mélanger tous les ingrédients pour la pâte . Faire revenir dans la poêle , les pommes... [Lire la suite]
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    26 octobre 2015

    POISSON A LA FLORENTINE

    Voici ma version très personnelle du poisson à la florentine : 5 filets de poisson 1 kg d'épinards hachés Béchamel recette ici 20cl de crème 1 citron gruyère râpé Faire cuire les épinards avec la crème , assaisonner à volonté , les verser dans le plat . disposer les filets de poisson dessus arroser d'un peu de citron  puis verser la béchamel , saupoudrer de gruyère et enfourner 20mn à 200° .
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    26 octobre 2015

    SAUCE BECHAMEL EXPRESS

    Voici une recette de base toute simple que vous retrouvez très souvent dans mes recette . C'est une recette Tupperware qui se fait au micro-onde , l'avantage : il n'y a pas de risque de grumeaux et pas de casserole à gratter ! 100 ml huile ou 100g de beurre fondu 100 ml de farine ( 200 g ) 900 ml de lait sel , poivre Dans le pichet mélanger l'huile et la farine , ajouter progressivement le lait . Mettre le couvercle et cuire au micro-onde 750w 2 minutes 30 . Mélanger énergiquement et assaisonner selon votre goût puis... [Lire la suite]
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