28 juin 2013

GAUFRES AU SAUMON

Pour l'apperitif des petites gaufres salées : 1 pâte feuilleté 1 paquet de saumon fumé 1 pot de fromage aux herbes 25cl de crème épaisse 1/2 citron sel, poivre basilic   Étaler le fromage sur la moitié de la pâte et répartir les tranches de saumon . Recouvrir avec l'autre moitié de pâte . Couper des carrés et passer au gaufrier , quand les gaufres sont cuites recouper en petites bouchée . Dans un bol mélanger la crème , le citron , sel , poivre et basilic haché . Déguster  
Posté par gatorigolossimo à 11:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

27 juin 2013

CHEVREUIL SAUCE GRAND VENEUR

Et pour accompagner les saetzles ici on a dit viande en sauce et quoi de mieux qu'un cuissot de chevreuil sauce grand veneur : 1 cuissot de chevreuil 250 g de lardons sel poivre Pour la marinade : 1 l de bon vin rouge 1 cuil. à soupe de cognac 10 cl d’huile 2 oignons 4 carottes 2  gousses d’ail 1 cuil. à soupe rase de sucre bouquet garni 2 clous de girofle 6  baies de genièvre piment de Cayenne sel poivre Pour la sauce : 50 cl de crème fraîche épaisse 10 g de farine 1 cuil.  à soupe de... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 13:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
27 juin 2013

SPAETZLE

Les spaetzles sont des sorte de pâtes que l'on déguste en Alsace , en général elles sont accompagnées d'une viande en sauce . Un peu longues à préparer mais ça vaut le coup : 300 g de farine 3 oeufs sel eau un peu d'huile Mélanger la farine avec les oeufs et une bonne pincée de sel ; Ajouter progressivement de l'eau de manière a obtenir une pâte un peu plus épaisse qu'une pâte à gaufres , elle doit faire des bulles quand on la mélange . Laisser reposer 30 mn . Faire bouillir de l'eau avec une cuil. à soupe d'huile .... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 11:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
20 juin 2013

BRIOCHES ESPAGNOLES

Voici des brioches trouvée chez Julia et Agathe  des ensaïmada , gourmandes et moelleuses à souhait , un petit air de vacances !   300gr de farine12gr de levure boulangère fraîche 115gr de lait1 œuf60gr de sucre semoule½ c. à café de sel1 c. à soupe d’huile d’olive100gr  beurre fondu Sucre glace pour la décoration     Diluer la levure dans le lait tiède et laisser mousser 15 minutes. Mélanger dans un grand saladier la farine, le sucre, l’huile d’olive et le sel. Ajouter progressivement le... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 11:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
19 juin 2013

GÂTEAU JUDO

Et voila fin de saison pour le judo , pour fêter ça un brownie que vous retrouverez ici  J'aurais bien aimée voir leur tête quand ils l'on découvert !
Posté par gatorigolossimo à 16:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
14 juin 2013

PUR FONDANT AU CHOCOLAT

Je viens de découvrir le blog de Julia et Agathe et plein de nouvelles recettes délicieuses . J'ai donc eu envie de participer à leur concours Le choix a été difficile je me suis finalement tournée vers le pur fondant au chocolat :   125gr de beurre375gr de chocolat noir à 55%170gr de sucre roux30gr de farine tamisée110gr de poudre amande2 c. à soupe de lait5 œufs   Préchauffer  le four à 170°C Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain marie.Ajouter le sucre roux, la farine, la poudre d’amande et... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 16:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

11 juin 2013

GÂTEAU GRENOUILLE

La grenouille a manger tout le chocolat la recette est ici ça fait mal au coeur mais il a quand même fallu le couper pour le manger !
Posté par gatorigolossimo à 13:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juin 2013

GÂTEAU SMILEY AU THEATRE

Un gâteau pour le cours de théatre pour fêter les 14 ans de ma fan de smileys j'ai réalisée un bownie sans croquant pour cause d'appareils dentaire , ah ! les ados ! : J'ai quadruplée les proportion pour faire une plaque pour 25 personnes . Pour 6 gourmands : 2 oeufs 150 g de chocolat 50 g de beurre 100 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 180 g de sucre petites meringues faites maison ici 2 twix 5 chamallows   Battre le sucre avec les oeufs plus le beurre ramolli . Ajouter la farine , le sucre vanillé... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 11:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juin 2013

SMILEY SUR GÂTEAU LIGHT

Pour ceux qui sont au régime , on fait une entorse avec un gâteau au chocolat le plus light possible avec un smiley pour l'anniversaire de ma grande : 200 g de chocolat 250 g de mascarpone 1 cuil. à Soupe d'édulcorant ( stévial liquide pour moi ) 150 g de farine 50 g de poudre d'amandes 1 sachet de levure 200 ml de lait   Mélanger les poudres . Faire fondre le chocolat avec deux cuil. à soupe de lait , mélanger avec le mascarpone et le lait , l'édulcorant puis incorporer les poudres . Le mélange doit ressembler... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 09:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 juin 2013

TWIX A MA FACON

Depuis longtemps je voulais essayer de faire des Twix moi même , à vous de juger ! 225g de farine 150g de beurre demi-sel 75g de sucre 1 boite de lait concentré 110g de cassonade 2 cuil. à soupe de sirop d'érable 100g de beurre demi-sel 300g de chocolat au lait nestlé dessert   Mélanger la farine avec les 150g de beurre ramolli et le sucre , tasser la pâte dans un moule carré de préférence , pré découper des bâtonnets de 1cm sur 5 environ et cuire 20mn à 180° ils doivent être bien dorés .   ... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 14:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

">recettes de cuisine
  • cuisine anti gaspillage">Yann cook
  •