">recettes de cuisine
  • cuisine anti gaspillage">Yann cook
  • 24 mai 2013

    TARTE CHOCOFRAISES

    Avant que mes fraises ne s'abiment trop une petite tarte rapide : Pour la pâte : 250g de farine 125g de beurre mou 1 oeuf 1 pincée de sel 30 ml d'eau pour la garniture : 250g de fraises 200g de chocolat 20cl de crème 50g de sucre citron Mélanger les ingrédients de la pâte en ajoutant l'eau en dernier ,Former une boule et laisser reposer 1/2 heure . Placer les fraises lavées , équeuter , coupées en morceaux dans un saladier ;mélanger avec du sucre et un peu de citron , laisser reposer . Faire chauffer la crème ,... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 16:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
    Tags :

    24 mai 2013

    CREPES SOUFFLEES AU MUNSTER

    C'est en revenant d'un séjour en Alsace avec mon munster sous le bras et ma confiture d'églantines que je découvre la mise à l'honneur de mes brioches salées de chez Natt  que je remercie au passage et parmi d'autres recettes les crêpes soufflées salées . J'ai décidé alors de les transformer en utilisant mon munster : 2 oeufs 125 gr de farine 250 ml de lait sel/poivre munster jambon gruyère râpé   Dans un saladier mélanger les oeufs avec la farine , ajouter progressivement le lait . Saler et poivrer Placer... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 15:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
    Tags :
    08 mai 2013

    LASAGNES BOLOCOURGETTES

    Lasagnes à la bolognaise avec des courgette histoire de manger quand même des légumes ! Pour la pâte : 300g de farine 3 oeufs 1 cuil. à soupe d'huile d'olive   Pour la bolo : 500g de viande hachée 1 oignon 3 gousses d'ail 100g de champignons 5 tomates 100ml de concentré de tomate basilic herbes de provence sel, poivre 250 ml d'eau   pour la béchamel: 100g de farine 100g de beurre 900ml de lait sel , poivre   et 500g de courgettes du gruyère râpé   Préparer la pâte en mélangeant tous... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 16:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
    Tags :
    06 mai 2013

    BRIOCHE SALEE AU FROMAGE ET A LA DINDE

    Voici une recette que j'ai trouvée chez Sorawel via la table de Natt ce sont des brioches ultra moelleuse fourrées 100 gr de beurre 200 ml de lait tiède 500 gr de farine 2 œufs 1 cuil. à café d’huile 1 sachet de levure de boulanger 1 pincée de sel 1 cuil. à café de sucre 8 kiris 4 tranches de dinde   Mêler la levure de boulanger et le sucre au lait tiède .    Laisser reposer 15 minutes jusqu’à ce que ça mousse. Mélanger tous les ingrédients pour en faire une pâte... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 15:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
    Tags : , ,
    04 mai 2013

    BROWNIES AUX NOIX ....

    Je n'ai pas pue résister ! En voyant cette recette de brownies chez Maïwenn il fallait que j'essaye . Comme je n'avais pas de noix de maccadamia j'ai triché en vidant mes placards : 2 oeufs 150g de chocolat 100g de beurre 90g de noix de maccadamia ( pour moi j'ai mélanger noix , noisettes et M&M'S ) 100g de farine 1 sachet de sucre vanillé 2 cuil. à soupe de cacao amer 180g de sucre 1 cuil. à soupe de sucre glace   Battre le sucre avec les oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent ajouter le beurre ramolli puis... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 14:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
    Tags :
    03 mai 2013

    TARTE TATIN AUX SAUMONS

    Une tarte tatin avec du saumon , quel délice ! Pour la pâte brisée : 250g de farine 125g de beurre mou 1 oeuf 1 pincée de sel 30 ml d'eau   Pour la garniture : 2 pavés de saumon 4 tranche de saumon fumé 200g de fromage blanc 4 oeufs 1 cuil. à soupe de maïzena 2 cuil. à soupe de basilic haché 1 pincée de sel poivre   Mélanger les ingrédients de la pâte en ajoutant l'eau en dernier ,Former une boule et laisser reposer 1/2 heure . Tapisser le fond d'un moule à manqué avec les tranches de saumon fumé . ... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 16:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags : ,

    01 mai 2013

    CONFITURE CHOCOFRAISES

    C'est encore la période des fraises alors allons y pour de bonnes confitures : 1kg de fraises 800 g de sucre 2 cuil. à soupe de vanille liquide 100 g de chocolat   Laver les fraise , équeuter et couper en morceaux après les avoir égoutter . Les faire chauffer avec le sucre et la vanille 10mn . Passer le mixer plongeant et filtrer le tout au tamis pour éliminer les grains . Refaire chauffer une dizaine de minutes en incorporant le chocolat pour le faire fondre . Tester l'épaisseur de la confiture en mettant une... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 19:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
    Tags : , ,
    28 avril 2013

    COLOMBO DE POULET

     Me voilà repartie pour un nouveau tour en cuisine :   Pour ce tour N° 108 je suis allée piochée chez Calou je dois dire que j'ai mis du temps à ma décider pour une recette j'en aurais bien testée plus d'une ! Et c'est Didi des parodies culinaires qui va choisir une de mes recettes , je suis curieuse de voir ce quelle va cuisiner ! Voici donc le colombo de poulet , le colombo est un mélange d'épices que je n'avais jamais goûtée , j'ai été agréablement surprise . La recette de Calou est pour deux personne ,... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
    Tags :
    27 avril 2013

    GÂTEAU CHEVAL AU CITRON ET MASCARPONE

    Voici le dernier gâteau d'anniversaire en forme de cheval , j'ai été chercher la recette du cake au citron et mascarpone chez tout le monde à table et j'y ai rajoutée dessous un croustillant aux spéculos . J'ai doublée mes quantités pour faire la forme mais je vous donne les mesures d'origine : Pour le fond : 150g de beurre mou 300g de speculos Ecraser les péculos et mélanger avec le beurre puis répartir la pâte au fond du moule couvert d'un papier sulfurisé.   Pour le cake : 3 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier ... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 21:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
    Tags : , ,
    26 avril 2013

    LE SCHMORMM DE MAMIE

    C'est un plat que me faisait ma mamie dans mon enfance et même après ! En provenance du Tyrol autrichien ,appelé kaiserschmarren, on lui trouve de multiples origines entre autre elle proviendrais d'une commande de l'impératrice d'autriche ( et oui , la célèbre Sissi ! ) pour un dessert léger qu'elle refusa au final de manger et qui devint le dessert favori de son empereur de mari . Revenons chez mamie , pour nous c'est plutôt un repas familiale à base de pâte à crêpes pour les soirs ou on ne veut pas faire de cuisine ! ... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 17:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
    Tags :