14 juin 2013

PUR FONDANT AU CHOCOLAT

Je viens de découvrir le blog de Julia et Agathe et plein de nouvelles recettes délicieuses . J'ai donc eu envie de participer à leur concours Le choix a été difficile je me suis finalement tournée vers le pur fondant au chocolat :   125gr de beurre375gr de chocolat noir à 55%170gr de sucre roux30gr de farine tamisée110gr de poudre amande2 c. à soupe de lait5 œufs   Préchauffer  le four à 170°C Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain marie.Ajouter le sucre roux, la farine, la poudre d’amande et... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 16:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

11 juin 2013

GÂTEAU GRENOUILLE

La grenouille a manger tout le chocolat la recette est ici ça fait mal au coeur mais il a quand même fallu le couper pour le manger !
Posté par gatorigolossimo à 13:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juin 2013

GÂTEAU SMILEY AU THEATRE

Un gâteau pour le cours de théatre pour fêter les 14 ans de ma fan de smileys j'ai réalisée un bownie sans croquant pour cause d'appareils dentaire , ah ! les ados ! : J'ai quadruplée les proportion pour faire une plaque pour 25 personnes . Pour 6 gourmands : 2 oeufs 150 g de chocolat 50 g de beurre 100 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 180 g de sucre petites meringues faites maison ici 2 twix 5 chamallows   Battre le sucre avec les oeufs plus le beurre ramolli . Ajouter la farine , le sucre vanillé... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 11:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juin 2013

SMILEY SUR GÂTEAU LIGHT

Pour ceux qui sont au régime , on fait une entorse avec un gâteau au chocolat le plus light possible avec un smiley pour l'anniversaire de ma grande : 200 g de chocolat 250 g de mascarpone 1 cuil. à Soupe d'édulcorant ( stévial liquide pour moi ) 150 g de farine 50 g de poudre d'amandes 1 sachet de levure 200 ml de lait   Mélanger les poudres . Faire fondre le chocolat avec deux cuil. à soupe de lait , mélanger avec le mascarpone et le lait , l'édulcorant puis incorporer les poudres . Le mélange doit ressembler... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 09:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 juin 2013

TWIX A MA FACON

Depuis longtemps je voulais essayer de faire des Twix moi même , à vous de juger ! 225g de farine 150g de beurre demi-sel 75g de sucre 1 boite de lait concentré 110g de cassonade 2 cuil. à soupe de sirop d'érable 100g de beurre demi-sel 300g de chocolat au lait nestlé dessert   Mélanger la farine avec les 150g de beurre ramolli et le sucre , tasser la pâte dans un moule carré de préférence , pré découper des bâtonnets de 1cm sur 5 environ et cuire 20mn à 180° ils doivent être bien dorés .   ... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 14:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
30 mai 2013

CREMES AU CITRON

C'est chez gousse2vanille que j'ai repérée cette recette simplissime de crème au citron pour les adepte de ce fruit très acidulé vous n'y résisterez pas : 4 oeufs 15 cl de jus de citrons 15 cl de crème liquide 200g de sucre    Préchauffer le four à 150°.    Fouetter les oeufs et le sucre rapidement sans faire mousser.  Ajouter le jus de citron et la crème liquide sans arrêter de remuer.  Verser la crème dans des ramequins.  Placer les dans un plat rempli à moitié avec de l'eau... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 15:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

28 mai 2013

GAUFRES LIEGEOISES

Je connais bien les gaufres traditionnelles mais pas les gaufres liégeoises , intriguée par cette recette j'ai essayée effectivement ce ne sont pas du tout les mêmes , je dirait que c'est un mélange entre la crêpe et le beignet .En tout cas elles se mangent aussi bien que les autres !   500g de farine 1 cube de levure 100 ml de lait tiède 2 oeufs 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250g de beurre fondu 1 pincé de sel Sucre perlé Sucre glace   Délayer la levure dans le lait tiède . Battre les oeufs avec... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 14:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
27 mai 2013

CHEESECAKE FRAISES

Le cheesecake ... un gâteau qui ne m'a jamais vraiment inspirer , rien que le nom : gâteau au fromage ! Salé , sucré ou les deux ? Alors en faisant mon petit tour sur la toile je trouve cinq million de recettes différentes , que faire , elles ont toutes l'air très bonne ? Bon tant pis je bidouille en prenant un peu de chaque , pour une première le résultat n'est pas si mal ! Je crois que finalement j'aime bien le cheesecake ! 250g de galettes bretonne 70g de beurre fondu 800g fromage blanc battu 150g de mascarpone 150g de... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 14:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
24 mai 2013

TARTE CHOCOFRAISES

Avant que mes fraises ne s'abiment trop une petite tarte rapide : Pour la pâte : 250g de farine 125g de beurre mou 1 oeuf 1 pincée de sel 30 ml d'eau pour la garniture : 250g de fraises 200g de chocolat 20cl de crème 50g de sucre citron Mélanger les ingrédients de la pâte en ajoutant l'eau en dernier ,Former une boule et laisser reposer 1/2 heure . Placer les fraises lavées , équeuter , coupées en morceaux dans un saladier ;mélanger avec du sucre et un peu de citron , laisser reposer . Faire chauffer la crème ,... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 16:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
24 mai 2013

CREPES SOUFFLEES AU MUNSTER

C'est en revenant d'un séjour en Alsace avec mon munster sous le bras et ma confiture d'églantines que je découvre la mise à l'honneur de mes brioches salées de chez Natt  que je remercie au passage et parmi d'autres recettes les crêpes soufflées salées . J'ai décidé alors de les transformer en utilisant mon munster : 2 oeufs 125 gr de farine 250 ml de lait sel/poivre munster jambon gruyère râpé   Dans un saladier mélanger les oeufs avec la farine , ajouter progressivement le lait . Saler et poivrer Placer... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 15:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

">recettes de cuisine
  • cuisine anti gaspillage">Yann cook
  • Archives
    Catégories
    Derniers messages
    Albums photos
    Newsletter
    Pages