24 décembre 2015

BÛCHE AUX MARRONS

  Et voilà le grand jour est arrivé ! me voici parti pour le dernier défi de l'année . C'est Emilie Sweetness qui m'a gentiment invitée pour ce défi chez Chut je Pâtisse :   C'est La Popote de Raphie mon binome désigné qui m'a choisie l'ingrédient mystère : la crème de marron . J'ai donc profité pour faire une bûche . Pour le biscuit : 125g de farine 125g de sucre 4 oeufs Pour la crème de marron : 300g de crème de marron ( recette ici ) 150g de beurre mou Pour la déco : 200g de chocolat 30g de... [Lire la suite]
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06 décembre 2015

MANALAS DE LA SAINT NICOLAS

Je vous souhaite à tous une joyeuse Saint Nicolas !   Comme tous les ans en Alsace nous avons pour habitude de faire des Manalas , ce sont des petits pains au lait en forme de bonhomme que l'on offre pour l'occasion . Le Saint Nicolas passe dans les rues pour offrir des friandises aux enfants sage et il est suivi du père fouettard qui s'occupe des enfants polissons ! Voici donc ma recette 2015 de manalas : pour environ 15 petit bonshommes 1 kg de farine 20 g de sel 150 g de sucre 40 g de levure de boulanger 250 g de... [Lire la suite]
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09 novembre 2015

TRIANGLES CROQUANTS COCOCHOC

Me voici partie pour faire des biscuits quand DAMNED je me rend compte que je n'ais plus d'oeuf ! et là je trouve cette recette sur la page de Avocat et Chocolat , des biscuits croquants à souhait . 100 g de farine 100 g de sucre 100 g de coco râpé 1 pincée de bicarbonate 1 pincée de sel 4 à 5 cuil. à soupe d'eau froide 120 g de chocolat pour le glaçage torréfier légèrement la coco dans une poêle sans gras . Mélanger tous les ingrédients en ajoutant progressivement l'eau pour obtenir une pâte homogène et pas trop... [Lire la suite]
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09 novembre 2015

NUGGETS DE POULET AUX CACAHOUETES

Voici une petite variante de nuggets de poulet que j'ai vue circuler sur le web . Après les nuggets façon KFC ici , la version cacahouètes et intéressante aussi 3 filets de poulet 1 oeuf 1 sachet de cacahouètes sel , poivre huile Découper les filets de poulet en lamelles . Battre l'oeuf dans une assiette creuse et assaisonner à votre goût . Hacher les cacahouètes le plus fin possible . Tremper les filets de poulet dans l'oeuf puis les rouler dans les cacahouètes . Les faire dorer dans l'huile bien chaude et disposer... [Lire la suite]
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05 novembre 2015

GÂTEAU TRES CHOCOLAT POUR HALLOWEEN

Voici mon gâteau tout chocolat réalisé pour Halloween . Et avec vous prendrez bien un peu de chocolat ! 200g de beurre 200g de chocolat 100g de sucre 100 ml de lait 200g de farine 1 sachet de levure 1 pincée de sel 4 oeufs 1 cuil. à soupe de vanille liquide 1 cuil. à soupe d'extrait d'amande amer Pour la ganache : 20 cl de crème 200g de chocolat 20g de beurre Préparer la ganache : faire chauffer la crème avec le beurre , ajouter le chocolat en petits morceaux . Laisser fondre et remuer énergiquement puis réserver au... [Lire la suite]
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04 novembre 2015

GÂTEAU AUX POMMES EXPRESS

Des invités à l'improviste ? une envie subite de douceur ? voici une recette ultra rapide à faire à la dernière minute . Un gâteau à la poêle , oui vous avez bien lu ! Cette recette est aux pommes mais vous pouvez y mettre les fruits que vous voulez ( poires , bananes ...) 100g de farine 1/2 sachet de levure 1 pincé de sel 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 100g de sucre 100ml de lait 3 cuil. à soupe d'huile 2 pommes   Mélanger tous les ingrédients pour la pâte . Faire revenir dans la poêle , les pommes... [Lire la suite]
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26 octobre 2015

POISSON A LA FLORENTINE

Voici ma version très personnelle du poisson à la florentine : 5 filets de poisson 1 kg d'épinards hachés Béchamel recette ici 20cl de crème 1 citron gruyère râpé Faire cuire les épinards avec la crème , assaisonner à volonté , les verser dans le plat . disposer les filets de poisson dessus arroser d'un peu de citron  puis verser la béchamel , saupoudrer de gruyère et enfourner 20mn à 200° .
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26 octobre 2015

SAUCE BECHAMEL EXPRESS

Voici une recette de base toute simple que vous retrouvez très souvent dans mes recette . C'est une recette Tupperware qui se fait au micro-onde , l'avantage : il n'y a pas de risque de grumeaux et pas de casserole à gratter ! 100 ml huile ou 100g de beurre fondu 100 ml de farine ( 200 g ) 900 ml de lait sel , poivre Dans le pichet mélanger l'huile et la farine , ajouter progressivement le lait . Mettre le couvercle et cuire au micro-onde 750w 2 minutes 30 . Mélanger énergiquement et assaisonner selon votre goût puis... [Lire la suite]
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26 octobre 2015

CITROUILLE SURPRISE MI ANGE MI DEMON

Pour Halloween voici une citrouille surprise mi ange mi démon faite avec on démon cake dessous et un angel cake en haut ( recettes dans les prochaines publications ) J'ai donc préparée un cake de chaque dans mon saladier en pyrex , j'ai fait un creux au centre que j'ai enduit de chocolat fondu pour pouvoir placer les bonbons quand le chocolat a durci . Ensuite celler les deux gateaux avec une ganache au chocolat : 20cl de creme bouillante mélangéavec 200g de chocolat et 25g de beurre et recouvrir le tout avec le... [Lire la suite]
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26 octobre 2015

SABLES HALLOWEEN

Des petits sablés pour halloween , chez nous pas de déguisement alors on habille les biscuits !   200g de farine 30g de poudre d'amande 75g de sucre 150g de beurre mou 1 oeuf + 1 jaune ( garder le blanc pour le glaçage ) 1 pincée de sel 5 ml de rhum 1/2 cuil. à café de levure Mélanger tous les ingrédients dans le robot de manière à obtenir une pâte homogène , filmer et laisser 30mn au frigo. Étaler , découper des formes et placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé . Cuire 10mn à 180° . ... [Lire la suite]
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