">recettes de cuisine
  • cuisine anti gaspillage">Yann cook
  • 23 octobre 2012

    CIVET DE SANGLIER

    Aujourd'hui c'est civet de sanglier à ma façon .  Merci à nos amis chasseurs pour ce très beau morceau de viande ,j'ai essayé d'y faire honneur , le résultat était plutôt pas mal à en juger de la vitesse à laquelle il a disparu . ... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 11:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags :

    19 octobre 2012

    PANNA COTTA FRAMBOISE

    Panna cotta et son coulis de framboises : 20cl de crème 25cl de lait 50g de sucre en poudre 4 feuilles de gélatine 1cuil à café d'extrait de vanille Pour le coulis : 500g de framboises 200g de sucre 20cl d'eau Préparer la panna cotta :faire tremper la gélatine dans l'eau froide puis faire chauffer le lait et la crème sans bouillir , ajouter la vanille et les feuilles de gélatine égouttées . Bien remuer et verser dans les ramequins .Placer au frigo Préparer le coulis : faire chauffer les framboises avec le... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 19:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags : ,
    19 octobre 2012

    CRICKS DE POMMES DE TERRE

    Voici une recette de saison à déguster avec une bonne soupe de légume maison pour se réchauffer ! La crick de pommes de terres : Pour quatre personnes il vous faudra : 6 pommes de terre 4 oeufs ail , persil un peu de lait sel , poivre Dans un premier temps râper les pommes de terre épluchées puis les  rincer . Battre les oeufs avec l'ail et le persil haché , saler , poivrer ajouter un peu de lait et mélanger avec les pommes de terres . verser avec une louche dans une poêle huilée pour faire une galette et dorer de chaque... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags :
    28 juillet 2012

    MOUSSE AU CHOCOLAT

    Mousse au chocolat facile : il vous faudra : 6 oeufs 200g de chocolat pâtissier et une pincée de sel faire fondre le chocolat , mélanger avec les jaunes d'oeufs . Monter les blancs en neige très ferme et incorporer délicatement au chocolat . La réussite de la mousse dépend de la fermeté des blancs d'oeufs et la délicatesse avec laquelle on les incorpore au reste . Mettre au frigo au moins 2h .
    Posté par gatorigolossimo à 14:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags :
    09 juillet 2012

    CALIMERO

    J'ai refais Caliméro pour un petit hommage perso. cette fois-ci il est entier et la coquille est faite d'un bavarois au lichies et à la noix de coco .
    Posté par gatorigolossimo à 17:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags :
    11 juin 2012

    GATEAU CALIMERO

    voici mon gâteau Calimero , la coquille est faite avec un bavarois aux poires et la tête un fondant au chocolat
    Posté par gatorigolossimo à 13:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags :

    31 mai 2012

    truffade

    De retour de classe verte en Auvergne , mon petit loup nous a rapporté du Saint Nectaire , je n'ai donc pas pue m'empecher d'essayer la recette de la Truffade que je vais vous faire partager . Pour 6 à 8 personnes il vous faudra : 2,5kg de pommes de terre 1kg de saint nectaire 250g de lardons fumés 3 gousses d'ail   Faire revenir le lard dans la cocotte . Ajouter les pommes de terres en morceaux , les faire revenir environs 30mn dans la graisse , les remuer régulièrement ce n'est pas grave si elles tombent en... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 14:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags :
    23 mai 2012

    il suffit de cliquer

    Bonjour, je vous envoi ce petit message pour vous demander votre aide et votre soutien. Cela ne tient qu'en un clic pour voter pour mes photos au choix , voici les lien où voter : http://www.photogourmet.fr/single.php?photo=418     http://www.photogourmet.fr/single.php?photo=421   merci d'avance à tous ! 
    Posté par gatorigolossimo à 14:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
    21 mai 2012

    Autour de la vache qui rit

    Voici quelques recettes faciles à base de vache qui rit : MOELLEUX A LA VACHE QUI RIT : 200 ml de lait 30g de beurre 80g de gruyère 3 oeufs 100g de dés de jambon 60g de farine sel, poivre vaches qui rit Faire chauffer le lait avec le beurre , rajouter le gruyère remuer pour le faire fondre. Hors du feu ajouter le jambon. battre les oeufs avec le sel et le poivre ajouter la farine et mélanger le tout avec le contenu de la casserole. repartir dans des moules à tartelettes déposer un morceau de vache qui rit dans... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags : , ,
    18 mai 2012

    ASPIC AU SURIMI ET A L'AVOCAT

    Voici une petite recette rafraîchissante malgré le temps qui ne s'y prête pas , ça sera pour plus tard ,Donc il vous faudra : 200g de surimi en miettes 1 sachet de gelée 4 oeufs durs 4 avocats murs 1 citron 100g de crème épaisse sel , poivre à volonté persil haché Préparer la gelée et laisser refroidir Huiler légèrement le moule , verser un centimètre de gelée dans le fond placer au frigo jusqu'a ce que la gelée prenne . Éclater les oeufs hacher les blancs écraser les jaunes . Écraser les avocats et arroser d'un jus de... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 12:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags :