08 novembre 2012

POULET AUX ABRICOTS

Voici une recette trop facile de poulet aux abricots que j'ai piquée chez mamie il y a quelque temps et que les enfants ne cessent de me réclamer : 6 hauts de cuisses de poulet 1 grosse boite d'abricots au sirop 1 sachet de soupe aux oignons déshydratés 200g d'amandes effilées sel , poivre Mettre tous les ingrédients dans une cocotte , couvrir et placer au four à 200° environ 30mn , servir avec du riz c'est délicieux .
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01 novembre 2012

HAPPY HALLOWEEN

ça y est halloween tire sa révérence , moi aussi , j'ai pas chaumée voici mes réalisations : DOIGTS DE SORCIERE :  fait avec de la pâte sablée : 500g de farine 160g de sucre 1 oeuf 1 cuil à café d'arome de vanille 1 cuil à café de cannelle 225g de beurre mou   Mélanger les ingrédients dans l'ordre faire une boule et laisser reposer 1 heure. fabriquer les formes de doigt en faisant des stries au couteau sur les jointures , cuire environ 15mn à 180° . Laisser refroidir et coller de amande sur le bout des doigts... [Lire la suite]
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29 octobre 2012

FONDANT MENTHE CHOCOLAT

Moi qui adore l'association de la menthe et du chocolat  j'allais pas me priver de ce plaisir . le fondant devient un grand classique mais la menthe lui donne un petit plus pas désagréable du tout il vous faudra : 250g de chocolat 10cl de crème liquide 3 cuil. à soupe de sirop de menthe 100g de beurre 4 oeufs 25g de farine 80g de sucre Faire fondre le chocolat en morceau avec le beurre . Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'a ce qu'ils blanchissent . Ajouter le mélange chocolat beurre puis la farine et... [Lire la suite]
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28 octobre 2012

MINI FINANCIERS AUX M&M'S

De plus en plus on met des M&M'S partout alors je me suis dit pourquoi pas dans les financiers et me voilà dans ma cuisine pour essayer voici le résultat :   MINI FINANCIERS M&M'S : 3 blancs d'oeufs 150g de sucre 50g de farine 130g de beurre 80g d'amandes en poudre 1 sachet de M&M'S Faire fondre le beurre et laisser refroidir . Mélanger la farine ,la poudre d'amande et le sucre . Monter les blancs en neige et incorporer les poudres puis le beurre . Concasser les M&M'S et mélanger avec la pâte . ... [Lire la suite]
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26 octobre 2012

CONGOLAIS ET PETITES MERINGUES

Après ces nombreux cookies je me suis demandée que faire de tous les blancs d'oeufs qui me restaient voici le résultat de ma réflection : CONGOLAIS :     4 blancs d'oeufs 200g de sucre 200g de coco râpé 30g de farine               Monter les blancs en neige puis ajouter le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne brillant et ferme . Mélanger la coco avec la farine et incorporer avec les blancs d'oeuf . Faire des petits tas sur une feuille de... [Lire la suite]
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25 octobre 2012

MUG COOKIES

Voici une recette de cookies plus qu'original que j'ai emprunté chez cooking Mumu. C'est facile , rapide et délicieux . En plus amusant , les enfants ont adorés , ils on pu faire chacun le leur .       1 CS de beurre (15g) 1 CS de sucre (12g) 1 CS de sucre roux (12g) 1 jaune d'oeuf 3 gouttes d'extrait de vanille 3 CS de farine (30g) 2 CS de chocolat (15g)         Directement dans la tasse faire fondre le beurre , ajouter les sucres , le jaune d'oeuf , l'extrait de vanille... [Lire la suite]
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23 octobre 2012

CIVET DE SANGLIER

Aujourd'hui c'est civet de sanglier à ma façon .  Merci à nos amis chasseurs pour ce très beau morceau de viande ,j'ai essayé d'y faire honneur , le résultat était plutôt pas mal à en juger de la vitesse à laquelle il a disparu . ... [Lire la suite]
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19 octobre 2012

PANNA COTTA FRAMBOISE

Panna cotta et son coulis de framboises : 20cl de crème 25cl de lait 50g de sucre en poudre 4 feuilles de gélatine 1cuil à café d'extrait de vanille Pour le coulis : 500g de framboises 200g de sucre 20cl d'eau Préparer la panna cotta :faire tremper la gélatine dans l'eau froide puis faire chauffer le lait et la crème sans bouillir , ajouter la vanille et les feuilles de gélatine égouttées . Bien remuer et verser dans les ramequins .Placer au frigo Préparer le coulis : faire chauffer les framboises avec le... [Lire la suite]
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19 octobre 2012

CRICKS DE POMMES DE TERRE

Voici une recette de saison à déguster avec une bonne soupe de légume maison pour se réchauffer ! La crick de pommes de terres : Pour quatre personnes il vous faudra : 6 pommes de terre 4 oeufs ail , persil un peu de lait sel , poivre Dans un premier temps râper les pommes de terre épluchées puis les  rincer . Battre les oeufs avec l'ail et le persil haché , saler , poivrer ajouter un peu de lait et mélanger avec les pommes de terres . verser avec une louche dans une poêle huilée pour faire une galette et dorer de chaque... [Lire la suite]
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28 juillet 2012

MOUSSE AU CHOCOLAT

Mousse au chocolat facile : il vous faudra : 6 oeufs 200g de chocolat pâtissier et une pincée de sel faire fondre le chocolat , mélanger avec les jaunes d'oeufs . Monter les blancs en neige très ferme et incorporer délicatement au chocolat . La réussite de la mousse dépend de la fermeté des blancs d'oeufs et la délicatesse avec laquelle on les incorpore au reste . Mettre au frigo au moins 2h .
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