04 novembre 2015

GÂTEAU AUX POMMES EXPRESS

Des invités à l'improviste ? une envie subite de douceur ? voici une recette ultra rapide à faire à la dernière minute . Un gâteau à la poêle , oui vous avez bien lu ! Cette recette est aux pommes mais vous pouvez y mettre les fruits que vous voulez ( poires , bananes ...) 100g de farine 1/2 sachet de levure 1 pincé de sel 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 100g de sucre 100ml de lait 3 cuil. à soupe d'huile 2 pommes   Mélanger tous les ingrédients pour la pâte . Faire revenir dans la poêle , les pommes... [Lire la suite]
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26 octobre 2015

POISSON A LA FLORENTINE

Voici ma version très personnelle du poisson à la florentine : 5 filets de poisson 1 kg d'épinards hachés Béchamel recette ici 20cl de crème 1 citron gruyère râpé Faire cuire les épinards avec la crème , assaisonner à volonté , les verser dans le plat . disposer les filets de poisson dessus arroser d'un peu de citron  puis verser la béchamel , saupoudrer de gruyère et enfourner 20mn à 200° .
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26 octobre 2015

SAUCE BECHAMEL EXPRESS

Voici une recette de base toute simple que vous retrouvez très souvent dans mes recette . C'est une recette Tupperware qui se fait au micro-onde , l'avantage : il n'y a pas de risque de grumeaux et pas de casserole à gratter ! 100 ml huile ou 100g de beurre fondu 100 ml de farine ( 200 g ) 900 ml de lait sel , poivre Dans le pichet mélanger l'huile et la farine , ajouter progressivement le lait . Mettre le couvercle et cuire au micro-onde 750w 2 minutes 30 . Mélanger énergiquement et assaisonner selon votre goût puis... [Lire la suite]
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26 octobre 2015

CITROUILLE SURPRISE MI ANGE MI DEMON

Pour Halloween voici une citrouille surprise mi ange mi démon faite avec on démon cake dessous et un angel cake en haut ( recettes dans les prochaines publications ) J'ai donc préparée un cake de chaque dans mon saladier en pyrex , j'ai fait un creux au centre que j'ai enduit de chocolat fondu pour pouvoir placer les bonbons quand le chocolat a durci . Ensuite celler les deux gateaux avec une ganache au chocolat : 20cl de creme bouillante mélangéavec 200g de chocolat et 25g de beurre et recouvrir le tout avec le... [Lire la suite]
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26 octobre 2015

SABLES HALLOWEEN

Des petits sablés pour halloween , chez nous pas de déguisement alors on habille les biscuits !   200g de farine 30g de poudre d'amande 75g de sucre 150g de beurre mou 1 oeuf + 1 jaune ( garder le blanc pour le glaçage ) 1 pincée de sel 5 ml de rhum 1/2 cuil. à café de levure Mélanger tous les ingrédients dans le robot de manière à obtenir une pâte homogène , filmer et laisser 30mn au frigo. Étaler , découper des formes et placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé . Cuire 10mn à 180° . ... [Lire la suite]
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15 octobre 2015

TARTE AU CITRON SANS CUISSON

Voici une recette que j'affectionne tout particulièrement , j'adore le citron et vu que je suis la seule dans la famille j'ai fait de la résistance et contre toute attente .... ils ont aimé !!! 1 boite de biscuits à la cuillère 150g de beurre fondu 125ml de crème liquide 1 boîte de lait concentré 125g de sucre en poudre 1 flacon de jus de citron ou le jus de 3 citrons   Écraser les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu . Garnir le moule à tarte de la pâte et réserver au frigo . Dans un bol verser la crème et... [Lire la suite]
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11 octobre 2015

SOUFFLE AU JAMBON

Comment agrémenter un reste de purée . Pour le soufflé vous pouvez utiliser un reste de purée ou une bonne béchamel . J'ai fait ma purée exprès pour l'occasion en sachet , oups c'est vrai qu'elle aurait sûrement été meilleur fraîche ! Pour 4 personnes : 1 sachet de purée 500ml de lait 250ml d'eau 20cl de crème liquide 100g de dés de jambon 200g de gruyère râpé 4 oeufs sel , poivre , muscade Préparer la purée comme indiqué sur la boîte . Ajouter la crème , les jaunes d'oeufs , le jambon et le gruyère . assaisonner... [Lire la suite]
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10 octobre 2015

SABLES AU MIEL ET A LA CANNELLE POUR HALLOWEEN

L'année dernière j'avais réalisé ces petits sablés délicieux ( pour vous dire le temps que je mets pour écrire mes article !!!), la recette vient de chez La main à la pâte . En forme de citrouilles pour halloween bien sur ! 250g de farine 90g de sucre glace 2 cuil. à soupe de miel liquide 125g de beurre froid en petits dés 1 oeuf 1 cuillère à soupe de cannelle Pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf sucre glace colorant orange ( jaune + rouge ) pâte à sucre noir et verte Placer tous les ingrédients dans le... [Lire la suite]
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09 octobre 2015

LASAGNES AU POULET

C'est encore une fois chez Papa en cuisine que j'ai dégoté cette excellente recette , ça change un peu des lasagnes traditionnelles au boeuf . je me suis permise de changer des ingrédients en fonction de mon frigo et j'ai augmenter les quantités 6 blancs de poulets 1 pot de Ricotta (250 g) 40cl de crème 1 verre de lait + du lait 3 oeufs 200 g de fromage râpé Sel / Poivre  et Cumin 1 paquet de Lasagnes sèches Faire revenir le poulet coupé en petits morceaux avec 2 cuillères à café de cumin . ... [Lire la suite]
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08 octobre 2015

MONTECAO

Voici des biscuits orientaux que j'adore ,il existe plusieurs recette en fonction des régions d'origine  je vais donc vous partager celle que l'on m'a donné il y a très longtemps . 1kg de farine 350G de sucre 1 sachet de sucre vanillé 40 cl d'huile un peu de cannelle en poudre Mélanger la farine , les sucres et l'huile . Former des boules dans la paume de la main puis les placer sur la plaque du four sur du papier sulfurisé . Aplatir légèrement le dessus et saupoudrer de cannelle . Cuire 20 mn Th 6 ou 180° . On dirait... [Lire la suite]
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