">recettes de cuisine
  • cuisine anti gaspillage">Yann cook
  • 11 octobre 2015

    SOUFFLE AU JAMBON

    Comment agrémenter un reste de purée . Pour le soufflé vous pouvez utiliser un reste de purée ou une bonne béchamel . J'ai fait ma purée exprès pour l'occasion en sachet , oups c'est vrai qu'elle aurait sûrement été meilleur fraîche ! Pour 4 personnes : 1 sachet de purée 500ml de lait 250ml d'eau 20cl de crème liquide 100g de dés de jambon 200g de gruyère râpé 4 oeufs sel , poivre , muscade Préparer la purée comme indiqué sur la boîte . Ajouter la crème , les jaunes d'oeufs , le jambon et le gruyère . assaisonner... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 17:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
    Tags :

    10 octobre 2015

    SABLES AU MIEL ET A LA CANNELLE POUR HALLOWEEN

    L'année dernière j'avais réalisé ces petits sablés délicieux ( pour vous dire le temps que je mets pour écrire mes article !!!), la recette vient de chez La main à la pâte . En forme de citrouilles pour halloween bien sur ! 250g de farine 90g de sucre glace 2 cuil. à soupe de miel liquide 125g de beurre froid en petits dés 1 oeuf 1 cuillère à soupe de cannelle Pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf sucre glace colorant orange ( jaune + rouge ) pâte à sucre noir et verte Placer tous les ingrédients dans le... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 19:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
    Tags :
    09 octobre 2015

    LASAGNES AU POULET

    C'est encore une fois chez Papa en cuisine que j'ai dégoté cette excellente recette , ça change un peu des lasagnes traditionnelles au boeuf . je me suis permise de changer des ingrédients en fonction de mon frigo et j'ai augmenter les quantités 6 blancs de poulets 1 pot de Ricotta (250 g) 40cl de crème 1 verre de lait + du lait 3 oeufs 200 g de fromage râpé Sel / Poivre  et Cumin 1 paquet de Lasagnes sèches Faire revenir le poulet coupé en petits morceaux avec 2 cuillères à café de cumin . ... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 09:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags :
    08 octobre 2015

    MONTECAO

    Voici des biscuits orientaux que j'adore ,il existe plusieurs recette en fonction des régions d'origine  je vais donc vous partager celle que l'on m'a donné il y a très longtemps . 1kg de farine 350G de sucre 1 sachet de sucre vanillé 40 cl d'huile un peu de cannelle en poudre Mélanger la farine , les sucres et l'huile . Former des boules dans la paume de la main puis les placer sur la plaque du four sur du papier sulfurisé . Aplatir légèrement le dessus et saupoudrer de cannelle . Cuire 20 mn Th 6 ou 180° . On dirait... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags :
    06 octobre 2015

    CAKE AUX CHOCAPICS

    Quand maman achète des Chocapic et que les enfants trouvent qu'ils se ramollissent trop vite et ne veulent pas les manger ... Rien ne se perd , recyclés dans un gâteau au yaourt ils ont disparus comme l'éclair ! 1 yaourt 1/2 pot d'huile 2 pots de sucre 3 pots de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 250g de chocapic Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre , le pot du yaourt sert de mesure , verser dans un moule à cake beurré et fariné puis cuire à 180° environ 20 mn . Une recette simplissime mais... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 11:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
    Tags :
    24 septembre 2015

    MOELLEUX CHOCOPOIRES

    Un mix de plusieurs recettes , quatre poires qui commencent à s'abimer et voici le résultat : Pour le moelleux au chocolat la recette vient de la page FB "Gâteaux" 4 poires 250g de chocolat noir 175g de beurre 125g de sucre glace 75g de farine 5 oeufs Pour le glaçage : 100g de chocolat 50g de beurre 2 cuil. à soupe de crème Vider et éplucher les poires en laissant la tige ; Faire fondre le chocolat avec le beurre.Mélanger le sucre glace et la farine, puis ajouter les oeufs. Incorporer à ce mélange le chocolat. Beurrer... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 09:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
    Tags :

    23 septembre 2015

    ROULE COURGETTES POMMES DE TERRE JAMBON CHEVRE

    L'intitulé est un peu long mais tout est dit ! si vous aimez tous ces ingrédients , suivez moi comme je l'ai fait avec " A la table de Gaelle " et sa recette que je vous retransmet :  200 gr de courgettes 400 gr de pommes de terre 1 oeuf + 2 cuillères à soupe de lait 150 gr d'emmental râpé 1/2 bûche de chèvre  ou autre fromage de chèvre 2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse sel, poivre un peu de ciboulette 4 tranches de jambon Laver les courgettes , les éplucher ( Gaelle a laissée un peu de peau... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags :
    22 septembre 2015

    PASTEQUE BRIOCHE AU MASCARPONE

    Voici une idée que j'ai vue passée sur internet , je l'ai trouvé rigolote . Pour la base de la brioche j'ai choisit celle au mascarpone , elle est très légère et moelleuse à souhait . Elle a un peu éclaté à la cuisson , on dira qu'elle était trop mur !!!   Pour la brioche : 500g de farine 100 ml de lait 2 sachet de levure sèche 50g de sucre 250g de mascarpone 1 oeuf 1/2 cuil. à café de sel pépites de chocolat 1 jaune d'oeuf pour dorer colorant rouge et vert Préchauffer le four à 180° Délayer la levure dans le... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 15:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
    Tags :
    15 septembre 2015

    OEUF COCOTTE DANS SON NID

    Voici une recette simplissime mais qui fait son effet ! Après l'avoir vue tourner sur la blogosphère voici ma version : Petits pain précuits gruyère râpé chorizo 1 oeuf par petit pain ciboulette Couper les capuchons des petits pain puis les évider . Répartir le râpé au fond en formant un nid , y placer l'oeuf puis parsemer de petits bouts de chorizo et en fin de ciboulette hachée . Cuire environ 15mn dans un four préchauffé à 210°. Déguster chaud !  
    Posté par gatorigolossimo à 09:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
    Tags :
    14 septembre 2015

    FLAN COCO THAÏLANDAIS

    Depuis le temps que je voulais le goûter celui la ! J'ai découvert cette recette dans la cuisine de Papa et je ne regrette pas il est absolument délicieux ! 1 boite de lait concentré sucré 400 ml de lait de coco 100 g de coco râpée Du caramel 4 oeufs   Napper le fond des 6 moules ,( faute de moules individuels j'ai utilisé un moule à manquer) de caramel et réserver au frais 10 minutes Mixer tous les ingrédients au blender ou au fouet pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit bien liquide et homogène ... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 10:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
    Tags :