06 octobre 2015

CAKE AUX CHOCAPICS

Quand maman achète des Chocapic et que les enfants trouvent qu'ils se ramollissent trop vite et ne veulent pas les manger ... Rien ne se perd , recyclés dans un gâteau au yaourt ils ont disparus comme l'éclair ! 1 yaourt 1/2 pot d'huile 2 pots de sucre 3 pots de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 250g de chocapic Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre , le pot du yaourt sert de mesure , verser dans un moule à cake beurré et fariné puis cuire à 180° environ 20 mn . Une recette simplissime mais... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 11:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

24 septembre 2015

MOELLEUX CHOCOPOIRES

Un mix de plusieurs recettes , quatre poires qui commencent à s'abimer et voici le résultat : Pour le moelleux au chocolat la recette vient de la page FB "Gâteaux" 4 poires 250g de chocolat noir 175g de beurre 125g de sucre glace 75g de farine 5 oeufs Pour le glaçage : 100g de chocolat 50g de beurre 2 cuil. à soupe de crème Vider et éplucher les poires en laissant la tige ; Faire fondre le chocolat avec le beurre.Mélanger le sucre glace et la farine, puis ajouter les oeufs. Incorporer à ce mélange le chocolat. Beurrer... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 09:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
23 septembre 2015

ROULE COURGETTES POMMES DE TERRE JAMBON CHEVRE

L'intitulé est un peu long mais tout est dit ! si vous aimez tous ces ingrédients , suivez moi comme je l'ai fait avec " A la table de Gaelle " et sa recette que je vous retransmet :  200 gr de courgettes 400 gr de pommes de terre 1 oeuf + 2 cuillères à soupe de lait 150 gr d'emmental râpé 1/2 bûche de chèvre  ou autre fromage de chèvre 2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse sel, poivre un peu de ciboulette 4 tranches de jambon Laver les courgettes , les éplucher ( Gaelle a laissée un peu de peau... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 septembre 2015

PASTEQUE BRIOCHE AU MASCARPONE

Voici une idée que j'ai vue passée sur internet , je l'ai trouvé rigolote . Pour la base de la brioche j'ai choisit celle au mascarpone , elle est très légère et moelleuse à souhait . Elle a un peu éclaté à la cuisson , on dira qu'elle était trop mur !!!   Pour la brioche : 500g de farine 100 ml de lait 2 sachet de levure sèche 50g de sucre 250g de mascarpone 1 oeuf 1/2 cuil. à café de sel pépites de chocolat 1 jaune d'oeuf pour dorer colorant rouge et vert Préchauffer le four à 180° Délayer la levure dans le... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 15:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
15 septembre 2015

OEUF COCOTTE DANS SON NID

Voici une recette simplissime mais qui fait son effet ! Après l'avoir vue tourner sur la blogosphère voici ma version : Petits pain précuits gruyère râpé chorizo 1 oeuf par petit pain ciboulette Couper les capuchons des petits pain puis les évider . Répartir le râpé au fond en formant un nid , y placer l'oeuf puis parsemer de petits bouts de chorizo et en fin de ciboulette hachée . Cuire environ 15mn dans un four préchauffé à 210°. Déguster chaud !  
Posté par gatorigolossimo à 09:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
14 septembre 2015

FLAN COCO THAÏLANDAIS

Depuis le temps que je voulais le goûter celui la ! J'ai découvert cette recette dans la cuisine de Papa et je ne regrette pas il est absolument délicieux ! 1 boite de lait concentré sucré 400 ml de lait de coco 100 g de coco râpée Du caramel 4 oeufs   Napper le fond des 6 moules ,( faute de moules individuels j'ai utilisé un moule à manquer) de caramel et réserver au frais 10 minutes Mixer tous les ingrédients au blender ou au fouet pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit bien liquide et homogène ... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 10:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

23 août 2015

CHAUSSON FEUILLETE

Voici un gros chausson feuilleté :   1 pâte feuilleté 1boite de thon 1 tomate Fêta basilic graines de sésame 1 oeuf Disposer la pâte sur la plaque du four sur le rectangle du milieu placer les rondelles de tomate dessus le thon et la fêta en cube . Parsemer de basilic , saler , poivrer . Découper des bandes dans la pâte de chaque côté et refermer en tressant comme sur la photo :     Badigeonner avec le jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésame . Cuire à 200° environ 20mn . Déguster chaud ou... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 18:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 août 2015

AMARETTIS AUX FRAMBOISES

Aujourd'hui une recette très girly dénichée sur le blog Novice en cuisine que j'ai juste suprimé le parfum pistache car je n'en avais pas mais c'était délicieux quand même  .     150g de poudre d'amandes 130g de sucre  glace Un blanc d'oeuf 12 framboises Un peu de colorant rouge   Mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace , ajouter le blanc d'oeuf et le colorant . Faire des boules en cachant une framboise au milieu .   Rouler les boules dans du sucre glace et cuire dans un... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 17:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
24 juillet 2015

COMME DES PALMITOS

Voici une recette simple et rapide pour le goûter que même les enfants peuvent réaliser : 1 pâte feuilleté 10 g de beurre sucre roux 1 jaune d'oeuf Sur la pâte étaler le beurre fondu puis saupoudrer de sucre généreusement . Rouler aux deux extrémités jusqu'a ce que les deux boudins se rejoignent badigeonner avec le jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre à nouveau sur tous le tour  . Couper des tranches d'environ 5 mm et poser à plat sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé . Cuire dans le four préchauffé à... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 12:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
23 juillet 2015

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS

Me voici avec 10 kg d'abricots alors bien sur la première chose qui me vient à l'esprit c'est le clafoutis , d'autres recettes suivrons ! 75g de farine 50g de poudre d'amandes 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs 20cl de crème 10cl de lait une dizaine d'abricots un sachet d'amandes effilées Mélanger les ingrédients secs puis ajouter les oeufs et enfin la crème et le lait . Couper les abricots en morceaux , les placer dans le moule beurré et fariné puis verser la pâte dessus . Parsemer d'amandes effilées . ... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 12:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

">recettes de cuisine
  • cuisine anti gaspillage">Yann cook
  •