">recettes de cuisine
  • cuisine anti gaspillage">Yann cook
  • 02 avril 2015

    GATEAU BRETON

    Ah ! la Bretagne ! j'adore cette région ! j'ai voulue tester le gâteau breton découvert dans la Pâtisserie de Drine et comme je suis une incorrigible gourmande je n'ai pu m'empécher de rajouter des pommes caramélisées .     150 g de farine 150 g de sucre en poudre 150 g de beurre demi – sel 4 œufs 10 g de levure de boulanger 2 pommes 1 noix de beurre 2 cuil. à soupe de sucre Délayer la levure dans un peu de lait . Mélanger le beurre fondu avec le sucre et la farine et les jaunes d’œufs . Ajouter la levure . ... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 12:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags :

    01 avril 2015

    LIEGEOIS AU CHOCOLAT

    Un petit dessert simple mais apprécié de tous   Pour la crème chocolat : 1/2 litre de lait à Th ambiante 2 cuil. à soupe de cacao amer 50g de sucre 25g de maïzena Pour la chantilly : 20cl de crème liquide entière 2 cuil. à soupe de sucre glace Ceci est une recette Tuperware faite dans le pichet microplus , si vous n'en avez pas il est très facile de le remplacer par un bol allant au micro-onde et couvrir avec du cellophane . Bien incorporer le cacao dans le lait ( c'est assez long car le cacao a du mal à se... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 11:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags :
    31 mars 2015

    CLAFOUTIS BANANES CHOCOLAT

    Voici un clafoutis bien sympathique qui change un peu du traditionnel . Il m'a permis de recycler des bananes qui commençait à s'abimer et surtout de faire manger des des bananes à mon fils qui est totalement réfractaire ! j'ai trouver cette merveille dans la cuisine de Gut où vous pourrez trouver de multiples recettes toutes meilleures les unes que les autres . 3 bananes 100 gr de chocolat noir 100 gr de beurre 3 oeufs (gros) 2 cuillères à soupe de Maïzena 18 cl de lait 50 gr de sucre Sucre glace   Faire fondre le... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 10:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags :
    29 mars 2015

    Tentez de gagner 1 box Déco de table "Ma table parfaite "

      « Tentez de gagner 1 Box Déco de Table Matableparfaite.com #MaTableParfaite #concours #déco #table » Voici un concours bien sympathique chez Nicole Passion chez qui vous pouvez aussi découvrir de nombreuses décorations de table et gourmandises avec des photos magnifiques ! Je vous laisse découvrir les modalitées du concours sur sa page http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2015/03/29/31788162.html
    Posté par gatorigolossimo à 15:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]
    26 mars 2015

    MADELEINES ORANGE CHOCOLAT

    Un goûter tout en douceur , en passant par Les petites idées culinaires de Chris Andco . Ces madeleines me font de l'oeil , je pique donc la recette et hop ! je me fait piquer la place par mon petit poulet qui la réalise lui même ( on n'est même plus maître dans sa cuisine ! non mais ! ) En tout cas il s'est plutôt bien débrouillé , je vous laisse juge ! 3 œufs 250 g de farine 200 g de sucre semoule 125 g de beurre mou 50 g de lait 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 cuil. à soupe de... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 12:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
    Tags :
    25 mars 2015

    GALETTE BRESSANE

    La galette bressane est une galette qu'on mange dans la Bresse , j'ai profité de ma brioche précédente pour en faire deux belles pour le goûter Pour deux galettes : Pâte à brioche ici ( deux boules de la taille d'une orange ) 20cl de crème sucre en poudre étaler la pâte sur environ 50mm d'épaisseur , laisser lever 1h . Faire des creux avec le doigt dorer avec un oeuf mélangé avec un peu de lait , répartir la crème sans trop s'approcher du bord et saupoudrer de sucre . Cuire environ 20mn à 180°
    Posté par gatorigolossimo à 12:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
    Tags :

    24 mars 2015

    BRIOCHE AU SUCRE

    Voici une nouvelle recette de brioche généreuse et ultra moelleuse comme je les aime . Elle vient tout droit de la Cuisine de Lilly qui l'a prise chez Marie ... c'est ce que j'aime : un partage sans fin . Ma brioche est plutôt énorme car j'ai doublée les quantités pour en récupérer une partie pour ma prochaine recette , je ne vous en dit pas plus et vous laisse la surprise ! N'ayant pas la chance d'avoir un thermomix je me suis débrouillée sans et voici le résultat : Je vous met les proportions d'origine : 600g de... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 09:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
    Tags :
    23 mars 2015

    MADELEINES AU CROTIN DE CHAVIGNOL

    Cuire Bonjour , voilà une belle idée pour l'apéritif ! c'est chez Chef Dodo que j'ai empruntée cette recette fabuleuse ! Ingrédients 3 crottins de Chavignol 4 œufs 160g de beurre 30g de gruyère râpé 1 sachet de levure chimique 160g de farine sel et poivre   . Mélanger la farine, le beurre fondu et la levure avec les jaunes d’œufs. Fouetter légèrement les blancs d’œufs avec une fourchette, sans les monter puis incorporer à l’aide d’un fouet. Ajouter le gruyère puis mélanger. Saler et poivrer. Ajouter les crottins... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 09:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
    Tags :
    18 mars 2015

    CROISSANTS DE MONSIEUR CONTICINI

    Quand j'ai vue ces croissants dans la cuisine de Gut ils m'ont trop fait envie ! La préparation est un peu longue mais ça en vaut vraiment la peine !  PREPARER LA VEILLE : La Poolish  70 g de Farine T 45 65 gr de lait 1/2 écrémé 10 gr de levure fraîche de Boulanger   Mélanger puis fouetter énergiquement ensemble tous les ingrédients. Couvrir avec un torchon et réserver pendant 1 heure à température ambiante   La pâte 340 gr de Farine 45 de blé 8 gr de sel 55 gr de sucre semoule 85 gr de beurre... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 13:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
    Tags :
    09 mars 2015

    GÂTEAU HUMIDE ORANGE OU CITRON

    Voici le défi de la semaine de la cuisine de Thierry . J'avoue que j'ai été agréablement surprise par le moelleux de ce gâteau , je ne suis pas fan de l'oange dans les pâtisseries mais là pour le coup j'ai adorée ! Et je n'étais pas la seule 4 oranges 175g de beurre demi sel + 15g pour le moule 300g de sucre 175g de farine 3 oeufs 1/2 sachet de levure Préchauffer le four à 150° ( Th 5) Fouetter le beurre avec 175g de sucre jusqu'a ce que le mélange soit lisse et crèmeux . Incorporer les oeufs un par un , la farine... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 10:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags :