">recettes de cuisine
  • cuisine anti gaspillage">Yann cook
  • 08 janvier 2015

    Pas de cuisine aujourd'hui , juste une pensée profonde pour les victimes de cette terrible tragédie ainsi que leurs familles
    Posté par gatorigolossimo à 09:40 - Commentaires [1] - Permalien [#]

    06 janvier 2015

    GALETTE FRANGIPOMMES

    Voici ma première galette de l'année 2015 je faisait toujours mes galette uniquement avec de la crème d'amande agrémentée de diffèrent ingrédients , cette fois ci j'ai voulu tester la vrai frangipane qui n'est autre que la crème d'amande additionnée de crème pâtissière : crème pâtissière : 2 oeufs 50g de sucre 30g de farine 25cl de lait 1 cuil.à café de vanille liquide crème d'amande : 3 jaunes d'oeufs 125g de poudre d'amandes 100g de sucre 125g de beurre ramolli 1 cuil.à café d'extrait d'amande amère 2 pâtes... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 14:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
    Tags :
    06 janvier 2015

    SAPIN APERITIF

    Une idée pour l'apéritif pour les fêtes mais pas que : 2 pâtes feuilletées boursin aux noix 4 tranches de saumon fumé 1 cuil.à soupe de crème fraîche un peu de coulis de tomates herbes de provence 6 tranches de serano Recouvrir une moitié de la pâte avec dans l'ordre la tomate et les herbes , le jambon . L'autre moitié avec le fromage mélangé à la crème , le saumon . Placer la deuxième pâte dessus et découper la forme du sapin en faisant une entaille de chaque côté pour les branche tout en laissant une bande d'environs 5cm... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 14:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags :
    05 janvier 2015

    BÛCHE CHOCO CROUSTILLANT

    Pour le biscuit : 4oeufs 125g de sucre 125g de farine arôme de votre choix ( j'ai mis de la vanille ) Pour la garniture : 100g de pralinoise la moitié d'une boite de crêpes dentelle 50g de pralin 20cl de crème liquide 200g de chocolat noir pour le décor : 180g de chocolat blanc 10cl de crème 100g de chocolat noir 10cl de crème préparer la ganache : faire chauffer la crème et mettre le chocolat en petits carreaux dedans , attendre 5mn qu'il fonde et bien mélanger , réserver au frais . faire fondre la pralinoise , y... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 14:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
    Tags :
    05 janvier 2015

    BÛCHE ANANAS COCO

    Un peu en retard comme d'habitude ! mais comme c'était une surprise je ne pouvais pas vous la montrer avant ! Pour le biscuit : 4oeufs 125g de sucre 125g de farine arôme de votre choix ( j'ai mis de la vanille ) Pour la garniture : 20cl de crème liquide entière 1cuil. à soupe de sucre glace 3 feuilles de gélatine 1 boite d'ananas au sirop 100g de sucre 100g de coco râpé Pour le décor meringué : 2 blancs d'oeuf 100g de sucre Faire tremper la gélatine dans l'eau froide . Dans une casserole faire revenir l'ananas... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 13:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags :
    01 janvier 2015

    BONNE ANNEE

    Des sourires, pour chasser la tristesse, De l’audace, pour que les choses ne restent jamais en place, De la confiance, pour faire disparaître les doutes, Des gourmandises, pour croquer la vie, Du réconfort, pour adoucir les jours difficiles, De la générosité, pour le plaisir de partager, Des arcs en ciel, pour colorer les idées noires, Du courage, pour continuer à avancer !
    Posté par gatorigolossimo à 19:15 - Commentaires [3] - Permalien [#]

    24 décembre 2014

    BON REVEILLON !

    JE VOUS SOUHAITE A TOUS UN JOYEUX NOËL PLEIN D'AMOUR ET DE GOURMANDISES !
    Posté par gatorigolossimo à 12:25 - Commentaires [1] - Permalien [#]
    18 décembre 2014

    BOULES LINZ FOURREES

    Toujours chez" Les petits plats de tata Sylvie " j'ai trouvée cette merveille : 125gr d'amandes en poudre 125gr de beurre 125gr de sucre 125gr de farine 1 pincée de girofle en poudre +1/2 c à café de cannelle ( j'ai remplacée par du mélange pour pain d'épice )1 pincée de levure chimique 1 oeuf 1 à 2 cuillerées de lait ( je ne l'ai pas mis ) 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré Garniture: confitures et pralin Bien tout mélanger les ingrédients, pétrir , faire une boule et laisser reposer 1 à 2... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 12:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
    Tags :
    17 décembre 2014

    BRUNSLI

    Non ce n'est pas un nouveau karatéka ! mais de délicieux biscuits trouvés chez " les petits plats de tata Sylvie " 200g de sucre glace 3g de cannelle 40g de cacao 200g amandes en poudre 70g blanc d' oeuf ( 1 gros ou 2 petits ) Sucre fin Tamiser le sucre glace, la cannelle et le cacao. Ajouter les amandes et le blanc d' oeuf. Bien mélanger , faire une boule et mettre au frais une heure dans du papier cellophane.  Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis parsemer le dessus de sucre fin, et découper des... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags :
    16 décembre 2014

    BREDALAS AU PRALIN

    Pour commencer la érie des petits biscuits de Noël 2014 me voilà partie chez Mes gourmandises qu'on se le dise pour de délicieux petits sablés fondants à souhait :   200g farine 100g beurre mou 100g sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs 1 pincée de sel 40g pralin un peu de chocolat fondu   Mettre la farine, le sucre et le sel dans un saladier , y ajouter le beurre mou et mélanger pour obtenir une pâte sablée . Ajouter le pralin , et les oeufs après les avoir battus . Faire une boule de pâte et placer 2h... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 13:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
    Tags :