">recettes de cuisine
  • cuisine anti gaspillage">Yann cook
  • 16 février 2015

    GÂTEAU DES AMOUREUX

    Pour la Saint-Valentin quoi de mieux que le gâteau des amoureux ! Et allez , je tente ma chance pour le jolie concours de Nicole Passion : http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2015/01/17/31288107.html cette recette est issue du livre Tupperware " la grande cuisine en toute simplicité " Bon j'avoue , en incorrigible gourmande  j'ai doublée les quantités , pour cela il m'a fallu rajouter 10mn de cuisson . Voici la recette d'origine : 100g de chocolat 50g de beurre 3 oeufs 80g de sucre 1/2 cuil. à café de 4... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 13:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
    Tags :

    13 février 2015

    CRÊPES COCO

    Pour les amateurs de noix de coco voici une pâte à crêpes originale trouvée chez Sorawel   250g de farine 100G de sucre 3 oeufs 400ml de lait de coco 200ml de lait 4 cuil. à soupe bombées de coco râpée 10g de beurre fondu 1 pincée de sel 1 cuil. à café d'extrait de vanille   Dans un saladier mélanger la farine , le sel , le sucre  et la coco râpée . Ajouter progressivement les 3 oeufs puis le reste des ingrédients . Faire cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée . Elles sont délicieuses natures... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 12:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags :
    27 janvier 2015

    DONUTS

    Je me suis laissée tenté par la recette de chef Dodo , j'aime beaucoup la possibilité de décorer les gâteaux avec toutes ces couleurs !   - 50g de sucre - 3g de sel - 20g de levure fraîche ou 7g de levure sèche - 20cl de lait - 2 œufs - 500g de farine - 70g de beurre mou - sucre glace - 1l d’huile de cuisson - 1 emporte-pièce à donuts (j'ai utilisé un bocal à confiture et une douille à pâtisser :) ) Préparation Battre pendant quelques minutes le sucre, le sel, la levure, le lait et les œufs dans  le... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 17:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
    Tags :
    23 janvier 2015

    BROVAROIS FRAMBOISE

    Le nom vous plaît ? original , non ? En fait c'est tout simplement un bavarois aux framboises sur une base de brownie , j'adore l'association de ces deux goûts ! Avec cette recette j'en profite pour participer au concours du blog quand la gourmandise se ramène , Pour le brownie : 2 oeufs 150g de chocolat 100g de beurre 90g d'amandes et de noisettes en morceaux 100g de farine 1 sachet de sucre vanillé 180g de sucre Battre le sucre avec les oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent ajouter le beurre ramolli puis la farine... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 12:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
    Tags :
    23 janvier 2015

    BRIOCHE JAPONAISE "HOKKAÏDO" FACON SUEDOISE !

    Cette recette de brioche me vient direct de chez Papa en cuisine , comme elle est composée de rouleaux de pâte j'ai voulu l'agrémenter a la façon suédoise avec un bon goût de cannelle . Pour débuter il va falloir préparer ce que l'on appelle le Tangzhong avec 125 ml de lait 125 ml d’eau 50 g de farine Verser dans une casserole tous les ingrédients , mélanger et faire chauffer à feu doux pour arriver à une température de 65 ° ,( si vous n'avez pas de thermomètre : le mélange va épaissir pour avoir la... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 09:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
    Tags :
    22 janvier 2015

    GÂTEAU NEIGE

    Un gâteau de circonstance ! c'est surtout une manière d'écouler les nombreux blancs d'oeufs qu'il me restait : 6 blancs d'oeufs100 g de beurre fondu200 g de sucre en poudre150 g de farine1 sachet de sucre vanillé 1 cc de levure pépites de chocolat Monter les blancs en neige très fermes. Ajouter le sucre tout en continuant de battre avec le batteur . Verser la farine et la levure et mélanger délicatement avec une spatule puis ajouter les pépites de chocolat et le beurre fondu. Versez la pâte dans un moule ,... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 13:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
    Tags :

    12 janvier 2015

    GALETTE CHOCONOISETTES

    J'avais envie d'une galette pleine de chocolat et pour changer un peu j'ai opté pour les noisettes à la place des amandes :   2 pâtes feuilletées pour la crème chocolat : 100g de chocolat 10cl de crème 15g de beurre pour la crème de noisettes : 3 jaunes d'oeufs 125g de poudre de noisettes 125g de beurre mou 100g de sucre   1 jaune d'oeuf pour dorer réparer la crème au chocolat : faire chauffer la crème avec le beurre , y plonger le chocolat en carrés attendre quelques minutes avant de mélanger , réserver au... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 20:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
    Tags :
    08 janvier 2015

    Pas de cuisine aujourd'hui , juste une pensée profonde pour les victimes de cette terrible tragédie ainsi que leurs familles
    Posté par gatorigolossimo à 09:40 - Commentaires [1] - Permalien [#]
    06 janvier 2015

    GALETTE FRANGIPOMMES

    Voici ma première galette de l'année 2015 je faisait toujours mes galette uniquement avec de la crème d'amande agrémentée de diffèrent ingrédients , cette fois ci j'ai voulu tester la vrai frangipane qui n'est autre que la crème d'amande additionnée de crème pâtissière : crème pâtissière : 2 oeufs 50g de sucre 30g de farine 25cl de lait 1 cuil.à café de vanille liquide crème d'amande : 3 jaunes d'oeufs 125g de poudre d'amandes 100g de sucre 125g de beurre ramolli 1 cuil.à café d'extrait d'amande amère 2 pâtes... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 14:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
    Tags :
    06 janvier 2015

    SAPIN APERITIF

    Une idée pour l'apéritif pour les fêtes mais pas que : 2 pâtes feuilletées boursin aux noix 4 tranches de saumon fumé 1 cuil.à soupe de crème fraîche un peu de coulis de tomates herbes de provence 6 tranches de serano Recouvrir une moitié de la pâte avec dans l'ordre la tomate et les herbes , le jambon . L'autre moitié avec le fromage mélangé à la crème , le saumon . Placer la deuxième pâte dessus et découper la forme du sapin en faisant une entaille de chaque côté pour les branche tout en laissant une bande d'environs 5cm... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 14:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags :