">recettes de cuisine
  • cuisine anti gaspillage">Yann cook
  • 05 janvier 2015

    BÛCHE CHOCO CROUSTILLANT

    Pour le biscuit : 4oeufs 125g de sucre 125g de farine arôme de votre choix ( j'ai mis de la vanille ) Pour la garniture : 100g de pralinoise la moitié d'une boite de crêpes dentelle 50g de pralin 20cl de crème liquide 200g de chocolat noir pour le décor : 180g de chocolat blanc 10cl de crème 100g de chocolat noir 10cl de crème préparer la ganache : faire chauffer la crème et mettre le chocolat en petits carreaux dedans , attendre 5mn qu'il fonde et bien mélanger , réserver au frais . faire fondre la pralinoise , y... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 14:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
    Tags :

    05 janvier 2015

    BÛCHE ANANAS COCO

    Un peu en retard comme d'habitude ! mais comme c'était une surprise je ne pouvais pas vous la montrer avant ! Pour le biscuit : 4oeufs 125g de sucre 125g de farine arôme de votre choix ( j'ai mis de la vanille ) Pour la garniture : 20cl de crème liquide entière 1cuil. à soupe de sucre glace 3 feuilles de gélatine 1 boite d'ananas au sirop 100g de sucre 100g de coco râpé Pour le décor meringué : 2 blancs d'oeuf 100g de sucre Faire tremper la gélatine dans l'eau froide . Dans une casserole faire revenir l'ananas... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 13:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags :
    01 janvier 2015

    BONNE ANNEE

    Des sourires, pour chasser la tristesse, De l’audace, pour que les choses ne restent jamais en place, De la confiance, pour faire disparaître les doutes, Des gourmandises, pour croquer la vie, Du réconfort, pour adoucir les jours difficiles, De la générosité, pour le plaisir de partager, Des arcs en ciel, pour colorer les idées noires, Du courage, pour continuer à avancer !
    Posté par gatorigolossimo à 19:15 - Commentaires [3] - Permalien [#]
    24 décembre 2014

    BON REVEILLON !

    JE VOUS SOUHAITE A TOUS UN JOYEUX NOËL PLEIN D'AMOUR ET DE GOURMANDISES !
    Posté par gatorigolossimo à 12:25 - Commentaires [1] - Permalien [#]
    18 décembre 2014

    BOULES LINZ FOURREES

    Toujours chez" Les petits plats de tata Sylvie " j'ai trouvée cette merveille : 125gr d'amandes en poudre 125gr de beurre 125gr de sucre 125gr de farine 1 pincée de girofle en poudre +1/2 c à café de cannelle ( j'ai remplacée par du mélange pour pain d'épice )1 pincée de levure chimique 1 oeuf 1 à 2 cuillerées de lait ( je ne l'ai pas mis ) 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré Garniture: confitures et pralin Bien tout mélanger les ingrédients, pétrir , faire une boule et laisser reposer 1 à 2... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 12:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
    Tags :
    17 décembre 2014

    BRUNSLI

    Non ce n'est pas un nouveau karatéka ! mais de délicieux biscuits trouvés chez " les petits plats de tata Sylvie " 200g de sucre glace 3g de cannelle 40g de cacao 200g amandes en poudre 70g blanc d' oeuf ( 1 gros ou 2 petits ) Sucre fin Tamiser le sucre glace, la cannelle et le cacao. Ajouter les amandes et le blanc d' oeuf. Bien mélanger , faire une boule et mettre au frais une heure dans du papier cellophane.  Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis parsemer le dessus de sucre fin, et découper des... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
    Tags :

    16 décembre 2014

    BREDALAS AU PRALIN

    Pour commencer la érie des petits biscuits de Noël 2014 me voilà partie chez Mes gourmandises qu'on se le dise pour de délicieux petits sablés fondants à souhait :   200g farine 100g beurre mou 100g sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs 1 pincée de sel 40g pralin un peu de chocolat fondu   Mettre la farine, le sucre et le sel dans un saladier , y ajouter le beurre mou et mélanger pour obtenir une pâte sablée . Ajouter le pralin , et les oeufs après les avoir battus . Faire une boule de pâte et placer 2h... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 13:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
    Tags :
    16 décembre 2014

    BREDALAS DE NOEL

    Ouh ! là! là! plus que 8 jours avant Noël voici pour patienter un petit récapitulatif des bédalas des années précédentes . Pour les recettes il suffit de cliquer sur la photo :                                                                       
    Posté par gatorigolossimo à 12:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
    Tags :
    05 décembre 2014

    MANALAS DE LA SAINT NICOLAS

    En attendant la venue du Saint Nicolas voici les traditionnels Manalas avec une nouvelle recette très très moelleuse : 1/2 litre de lait 75g de beurre 75g de sucre 1 sachet de levure de boulanger 1 pincée de sel 650g de farine 1 jaune d'oeuf + & cuil. à soupe de lait   Délayer la levure dans le lait tiède , réserver 15mn . Mélanger la farine avec le sucre , le beurre , les deux oeufs et rajouter la levure avec le lait . Malaxer le tout jusqu'a obtenir une pâte homogène . Laisser doubler de volume pendant au... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 12:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
    Tags : ,
    28 novembre 2014

    TALMOUSES AU BRIE

    C'est Lilly qui m'a fait trop envie avec ses talmouses au brie de Meaux qu'elle a eu la chance de préparer au salon du blog culinaire alors moi aussi je me suis lancée seule dans ma petite cuisine :) . 125ml de lait  25 gr de beurre 50 gr de farine 100 gr de brie de Meaux 1 cs de crème fraîche épaisse 2 œufs + 1 jaune 2 pâtes feuilletées Verser le lait et le beurre dans une casserole, porter le mélange à ébullition et ajouter la farine, remuer et continuer de faire bouillir quelques instants. Mélanger... [Lire la suite]
    Posté par gatorigolossimo à 07:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
    Tags :