23 janvier 2015

BRIOCHE JAPONAISE "HOKKAÏDO" FACON SUEDOISE !

Cette recette de brioche me vient direct de chez Papa en cuisine , comme elle est composée de rouleaux de pâte j'ai voulu l'agrémenter a la façon suédoise avec un bon goût de cannelle . Pour débuter il va falloir préparer ce que l'on appelle le Tangzhong avec 125 ml de lait 125 ml d’eau 50 g de farine Verser dans une casserole tous les ingrédients , mélanger et faire chauffer à feu doux pour arriver à une température de 65 ° ,( si vous n'avez pas de thermomètre : le mélange va épaissir pour avoir la... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 09:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

22 janvier 2015

GÂTEAU NEIGE

Un gâteau de circonstance ! c'est surtout une manière d'écouler les nombreux blancs d'oeufs qu'il me restait : 6 blancs d'oeufs100 g de beurre fondu200 g de sucre en poudre150 g de farine1 sachet de sucre vanillé 1 cc de levure pépites de chocolat Monter les blancs en neige très fermes. Ajouter le sucre tout en continuant de battre avec le batteur . Verser la farine et la levure et mélanger délicatement avec une spatule puis ajouter les pépites de chocolat et le beurre fondu. Versez la pâte dans un moule ,... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 13:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
12 janvier 2015

GALETTE CHOCONOISETTES

J'avais envie d'une galette pleine de chocolat et pour changer un peu j'ai opté pour les noisettes à la place des amandes :   2 pâtes feuilletées pour la crème chocolat : 100g de chocolat 10cl de crème 15g de beurre pour la crème de noisettes : 3 jaunes d'oeufs 125g de poudre de noisettes 125g de beurre mou 100g de sucre   1 jaune d'oeuf pour dorer réparer la crème au chocolat : faire chauffer la crème avec le beurre , y plonger le chocolat en carrés attendre quelques minutes avant de mélanger , réserver au... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 20:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
08 janvier 2015

Pas de cuisine aujourd'hui , juste une pensée profonde pour les victimes de cette terrible tragédie ainsi que leurs familles
Posté par gatorigolossimo à 09:40 - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 janvier 2015

GALETTE FRANGIPOMMES

Voici ma première galette de l'année 2015 je faisait toujours mes galette uniquement avec de la crème d'amande agrémentée de diffèrent ingrédients , cette fois ci j'ai voulu tester la vrai frangipane qui n'est autre que la crème d'amande additionnée de crème pâtissière : crème pâtissière : 2 oeufs 50g de sucre 30g de farine 25cl de lait 1 cuil.à café de vanille liquide crème d'amande : 3 jaunes d'oeufs 125g de poudre d'amandes 100g de sucre 125g de beurre ramolli 1 cuil.à café d'extrait d'amande amère 2 pâtes... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 14:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
06 janvier 2015

SAPIN APERITIF

Une idée pour l'apéritif pour les fêtes mais pas que : 2 pâtes feuilletées boursin aux noix 4 tranches de saumon fumé 1 cuil.à soupe de crème fraîche un peu de coulis de tomates herbes de provence 6 tranches de serano Recouvrir une moitié de la pâte avec dans l'ordre la tomate et les herbes , le jambon . L'autre moitié avec le fromage mélangé à la crème , le saumon . Placer la deuxième pâte dessus et découper la forme du sapin en faisant une entaille de chaque côté pour les branche tout en laissant une bande d'environs 5cm... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 14:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

05 janvier 2015

BÛCHE CHOCO CROUSTILLANT

Pour le biscuit : 4oeufs 125g de sucre 125g de farine arôme de votre choix ( j'ai mis de la vanille ) Pour la garniture : 100g de pralinoise la moitié d'une boite de crêpes dentelle 50g de pralin 20cl de crème liquide 200g de chocolat noir pour le décor : 180g de chocolat blanc 10cl de crème 100g de chocolat noir 10cl de crème préparer la ganache : faire chauffer la crème et mettre le chocolat en petits carreaux dedans , attendre 5mn qu'il fonde et bien mélanger , réserver au frais . faire fondre la pralinoise , y... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 14:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
05 janvier 2015

BÛCHE ANANAS COCO

Un peu en retard comme d'habitude ! mais comme c'était une surprise je ne pouvais pas vous la montrer avant ! Pour le biscuit : 4oeufs 125g de sucre 125g de farine arôme de votre choix ( j'ai mis de la vanille ) Pour la garniture : 20cl de crème liquide entière 1cuil. à soupe de sucre glace 3 feuilles de gélatine 1 boite d'ananas au sirop 100g de sucre 100g de coco râpé Pour le décor meringué : 2 blancs d'oeuf 100g de sucre Faire tremper la gélatine dans l'eau froide . Dans une casserole faire revenir l'ananas... [Lire la suite]
Posté par gatorigolossimo à 13:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 janvier 2015

BONNE ANNEE

Des sourires, pour chasser la tristesse, De l’audace, pour que les choses ne restent jamais en place, De la confiance, pour faire disparaître les doutes, Des gourmandises, pour croquer la vie, Du réconfort, pour adoucir les jours difficiles, De la générosité, pour le plaisir de partager, Des arcs en ciel, pour colorer les idées noires, Du courage, pour continuer à avancer !
Posté par gatorigolossimo à 19:15 - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 décembre 2014

BON REVEILLON !

JE VOUS SOUHAITE A TOUS UN JOYEUX NOËL PLEIN D'AMOUR ET DE GOURMANDISES !
Posté par gatorigolossimo à 12:25 - Commentaires [1] - Permalien [#]

">recettes de cuisine
  • cuisine anti gaspillage">Yann cook
  •