750 grammes
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les délices de Bilou
13 janvier 2021

GALETTE AUX FRAMBOISES

Une petite variante de la galette des rois traditionnelle avec une petite touche acidulée :

IMG_4736

 

2 disques de pâte feuilleté toute prête ou maison la recette est ici 

75 g de beurre pommade 

75 g de sucre en poudre

2 oeufs

75 g de poudre d'amandes

10 g de farine

10 ml d'extrait de vanille liquide

1 bouchon de rhum 

250g de framboises congelée

2 cuil. à soupe de sucre

Mélanger les framboises avec le sucre et les laisser égoutter .

Travailler le beurre et le sucre pour obtenir un mélange homogène.
Fouetter les oeufs et en verser 75 g dans la préparation. Conserver le reste pour dorer la galette .
Ajouter la poudre d'amandes , la farine , la vanille et le rhum et bien mélanger le tout.
Disposer la crème d'amande sur le disque de pâte en laissant un centimètre au bord afin de l'humidifier pour coller les deux pâtes . 

Répartir les framboises sur la crème .

IMG_4733

Ne pas oublier de placer la fève avant de recouvrir avec la deuxième pâte et apuyer légerement tout de tour pour sceller  . Faire des encoches avec le dos du couteau tout le tour .

Dorer avec le reste d'oeuf et placer au frais deux heures .

Dorer à nouveau .

IMG_4734

Faire un trou au milieu et décorer avec la pointe d'un couteau .

Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 50 minutes .

Déguster tiède ou froid .

IMG_4737

 

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