GALETTE AU CHOCOLAT
2 disques de pâte feuilleté toute prête ou maison la recette est ici
75 g de beurre pommade
75 g de sucre en poudre
2 oeufs
75 g de poudre d'amandes
10 g de farine
10 ml d'extrait de vanille liquide
1 bouchon de rhum
100g de chocolat noir
Hacher le chocolat grossièrement
Travailler le beurre et le sucre pour obtenir un mélange homogène.
Fouetter les oeufs et en verser 75 g dans la préparation. Conserver le reste pour dorer la galette .
Ajouter la poudre d'amandes , la farine , la vanille et le rhum et bien mélanger le tout.
Disposer la crème d'amande sur le disque de pâte en laissant un centimètre au bord afin de l'humidifier pour coller les deux pâtes .
Répartir le chocolat sur la crème .
Ne pas oublier de placer la fève avant de recouvrir avec la deuxième pâte et apuyer légerement tout de tour pour sceller . Faire des encoches avec le dos du couteau tout le tour .
Dorer avec le reste d'oeuf et placer au frais deux heures .
Dorer à nouveau .
Faire un trou au milieu et décorer avec la pointe d'un couteau .
Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 50 minutes .
Déguster tiède ou froid .