750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices de Bilou
13 janvier 2021

GALETTE AU CHOCOLAT

IMG_4777

2 disques de pâte feuilleté toute prête ou maison la recette est ici 

75 g de beurre pommade 

75 g de sucre en poudre

2 oeufs

75 g de poudre d'amandes

10 g de farine

10 ml d'extrait de vanille liquide

1 bouchon de rhum 

100g de chocolat noir

Hacher le chocolat grossièrement

Travailler le beurre et le sucre pour obtenir un mélange homogène.
Fouetter les oeufs et en verser 75 g dans la préparation. Conserver le reste pour dorer la galette .
Ajouter la poudre d'amandes , la farine , la vanille et le rhum et bien mélanger le tout.
Disposer la crème d'amande sur le disque de pâte en laissant un centimètre au bord afin de l'humidifier pour coller les deux pâtes . 

Répartir le chocolat sur la crème .

Ne pas oublier de placer la fève avant de recouvrir avec la deuxième pâte et apuyer légerement tout de tour pour sceller  . Faire des encoches avec le dos du couteau tout le tour .

Dorer avec le reste d'oeuf et placer au frais deux heures .

Dorer à nouveau .

Faire un trou au milieu et décorer avec la pointe d'un couteau .

Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 50 minutes .

Déguster tiède ou froid .

IMG_4781

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
83 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 143 622
les délices de Bilou
Publicité