BRIOCHE SALEE AU FROMAGE ET A LA DINDE
Voici une recette que j'ai trouvée chez Sorawel via la table de Natt ce sont des brioches ultra moelleuse fourrées
100 gr de beurre
200 ml de lait tiède
500 gr de farine
2 œufs
1 cuil. à café d’huile
1 sachet de levure de boulanger
1 pincée de sel
1 cuil. à café de sucre
8 kiris
4 tranches de dinde
Mêler la levure de boulanger et le sucre au lait tiède . Laisser reposer 15 minutes jusqu’à ce que ça mousse.
Mélanger tous les ingrédients pour en faire une pâte homogène.
Laisser lever dans un bol couvert d'un linge humide au minimum 1 heure dans un endroit tiède et sans courant d’air.
La pâte doit doubler.
Dégazer la pâte doucement.
faire des boules de la grosseur que vous voulez.
Les rouler avec la main et les aplatir.
Étaler un kiri dans chaque boule avec une demi tranche de dinde et ramener les bords en les soudant.
puis tourner la boule (face fermée vers le bas).
Déposer les boules dans un grand moule beurré et fariné et recouvert de papier sulfurisé ( j'ai utilisée la plaque du four )
Recouvrir d’un linge et laisser lever la pâte pendant 1h00-1h30 jusqu’à ce qu’elle ait doublée.
Après la levée, dorer au jaune d’œuf.
Préchauffer le four à 200°.
Parsemer suivant les goûts de fromage râpé, fines herbes, graines de sésame, pavot… etc…
Enfourner 15 à 20 minutes.
Attention, il faut retirer du four la brioche dès qu’elle est bien dorée.
Laisser refroidir et démoulez.
Cette brioche est une véritable tuerie !