SUCETTES AUX POP-CORN
Une jolie friandise trouvée chez Maïwenn , je n'ai rien changé de la recette , elle a fait furreur !
Pour 10 sucettes :
1 à 2 CS d’huile végétale
50g de maïs à pop-corn
200g de guimauve
50g de beurre
40g de sucre glace
des perles de sucre
10 batonnets de glace
Dans une grande casserole munie d’un couvercle, faire chauffer l’huile. Ajoutez les grains de maïs. Les laissez éclater. Lorsqu’ils ont presque tous éclatés, enlevez les grains qui n’ont pas éclatés.
Dans une autre casserole, faire chauffer la guimauve avec le beurre à feu très doux en remuant sans cesser jusqu’à ce qu’ils aient fondu (attention à ne pas laisser bruler la préparation). Versez le mélange sur les pop-corn et mélangez pour bien enrober les pop-corn. Laissez refroidir 20 minutes.
Bien enduire vos mains de sucre glace et formez 10 boules de la taille d’une clémentine. Déposez les sur une feuille de cuisson ou sur du papier sulfurisé. Plantez un baton de glace au centre de chaque. Saupoudrez de perle de sucre ( pas mis )et laissez reposer quelques heures avant de servir.