NAPOLITAIN BOUNTY
Depuis le temps que le napolitain de Briiino me faisait de l'oeil quelle meilleure occasion que les 85 ans de Mamy pour le réaliser :
j'ai doublé toutes les quantités pour faire assembler deux plaques de 18/20:
pour une genoise vanille ( il en faut 3 de 3 couleurs différentes )
2 oeufs
63 gr de farine
63 gr de sucre en poudre
1 cuil. à café de vanille liquide
j'ai triché en ajoutant une pincé de levure chimique
faire blanchir les oeufs entier avec le sucre et la vanille puis ajouter la farine .
une fois bien melangé vous pouvez ajouter le colorant .
verser le tout sur une plaque recouvert de papier sulfurisé en couche assez fine faire cuire env 12 mn a 180 degres et laisser refroidir .
Renouveler deux fois la génoise en changeant la couleur .
la ganache bounty :
100 gr de chocolat au lait
6 bounty donc 12 barres individuel
5 cl de creme liquide
faire chauffer a feu doux les barres coupés en petits morceaux avec la crème .
Faire fondre le chocolat et mélanger avec les bountys . Filmer en faisant bien adhérer le cellophanes sur la ganache et laisser refroidir.
Pour le montage :
placer une couche de genoise , la moitié de la ganache , la 2em génoise , le reste de la ganache puis la dernière génoise .
Reserver au frigo le temps de faire le glacage .
Melanger 1 blanc d oeufs avec 200 grammes de sucre glace environ et 1 filet de jus de citron .
Une fois bien homogène et pas trop liquide verser le sur le gâteau et égaliser rapidement avec une spatule .
Je l'ai placé au frigo une nuit avant d'égaliser les cotes et les couvrir de chocolat .