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les délices de Bilou
21 septembre 2011

Escargots briochés à la crème et aux pépites de chocolat

 C'est mercredi et décidée de preparer un gouter qui change un peu pour mes petits lous .

Voici une recette que j'ai trouvé A la table de Gaelle j'ai vraiment envie de la partager car c'est une "tuerie".

Voici la recette d'origine , en ce qu'il me concerne je l'ai réalisée sans machine a pain et j'ai realisée ma propre creme patissiere ' la recette suivra ).

 Ingrédients (pour 16 escargots) :

500 g de farine - 200 ml de lait - 150 g de beurre mou (à température ambiante) - 2 sachets de levure de boulangerie - 1 bonne pincée de sel - 75 g de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 2 oeufs battus légèrement - des pépites de chocolat (j'ai utilisé de chocolat noir patissier concassé au couteau) ***de la crème pâtissière à la vanille refroidie (j'ai utilisé une préparation en sachet toujours pour gagner du temps mais c'est surement meilleur fait maison)

Si vous voulez les faire A LA MAIN: il faudra 250ml de lait au lieu des 200ml à la MAPet mettre les solides en premier !

Préparation en MAP (Machine à Pain) : Mettre d'abord les liquides puis les solides, éloigner le sel de la levure et réserver le beurre qu'on rajoute quand le pâton est formé. Attendre que le programme pâte + levée soit terminé , il faut que la pâte double de volume! Sortir alors la pâte de la MAP, escargots briochés (2)

presser la à la main pour la dégazer puis on l'étale en un grand rectangle sur un plan de travail fariné. On étale sur sa surface la crème pâtissière refroidie, on disperse dessus des pépites de chocolat Ensuite, on roule la pâte de façon à avoir un long boudin (rouler dans la longueur). On découpe des tronçons de pâte d'environ 3 cm et on les dépose sur une tôle de four recouverte de papier sulfurisé. On laisse à nouveau lever environ 1 heure Puis on badigeonne le dessus des roulés avec un jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait. Poser éventuellement d'autres pépites sur le dessus et enfourner dans un four chaud, th. 5/6 (200°) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ces petites brioches sont de vraies petites merveilles, pas trop lourdes malgré la crème (attention à ne pas en mettre trop), les pépites de chocolat ajoutent à leur gourmandises et la mie est bien moelleuse, je vous conseille d'essayer très vite !escargots briochés

        MERCI GAELLE

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