ENTREMET POIRES CARAMBARS
voici un dessert que j'ai réalisée en compilant plusieurs idées piquées sur le net .
A préparer la veille .
pour la ganache :
40cl de crème liquide
1 c.c d'arome de vanille
3 feuilles de gélatine
100g de chocolat blanc
10 carambars
pour le biscuit :
100g de chocolat noir
la moitié d'un paquet de galettes bretonnes
2 poignées de corn flakes
1 grosse boite de poires au sirop
3 petites boites de mini smarties
pour le décor :
1 boite de mini smarties
1 boite et demi de fingers
Chauffer la crème avec la vanille jusqu'a ébullition , verser sur le chocolat et les carambars pour tout faire fondre puis mélanger au batteur ;laisser refroidir 24h au frigo .
Le lendemain préparer le biscuit en faisant fondre le chocolat, rajouter les biscuits émiettés et les céréales , bien mélanger et placer au fond d'un cercle bien lisser et placer au congélateur 15 mn .
Sortir la crème bien froide , la monter en chantilly et ajouter les smarties broyés .
Recouvrir la base du gâteau avec la moitié , placer les poires coupées en des ( garder un morceau pour la deco )
puir recouvrir avec le reste de crème égaliser .
Coller les fingers coupes en deux tout autour et décorer dessus avec les smarties et la poire .
Servir bien frais .