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les délices de Bilou
12 novembre 2012

ENTREMET POIRES CARAMBARS

voici un dessert que j'ai réalisée en compilant plusieurs idées piquées sur le net . 

A préparer la veille .

SDC12649

pour la ganache :

40cl de crème liquide

1 c.c d'arome de vanille

3 feuilles de gélatine

100g de chocolat blanc

10 carambars

 

pour le biscuit :

100g de chocolat noir

la moitié d'un paquet de galettes bretonnes

2 poignées de corn flakes

1 grosse boite de poires au sirop

3 petites boites de mini smarties

 

pour le décor :

1 boite de mini smarties

1 boite et demi de fingers

 

Chauffer la crème avec la vanille jusqu'a ébullition , verser sur le chocolat et les carambars pour tout faire fondre puis mélanger au batteur ;laisser refroidir 24h au frigo .

Le lendemain préparer le biscuit en faisant fondre le chocolat, rajouter les biscuits émiettés et les céréales , bien mélanger et placer au fond d'un cercle bien lisser et placer au congélateur 15 mn .

Sortir la crème bien froide , la monter en chantilly et ajouter les smarties broyés .

Recouvrir la base du gâteau avec la moitié , placer les poires coupées en des ( garder un morceau pour la deco )

puir recouvrir avec le reste de crème égaliser .

Coller les fingers coupes en deux tout autour et décorer dessus avec les smarties et la poire .

Servir bien frais .

SDC12660

 

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