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les délices de Bilou
30 décembre 2012

BÛCHE FRAMBOISES DEUX CHOCOLATS

Ma bûche de Noël :

SDC12906

BISCUIT :

3 oeufs

50 ml de sucre (50g)

1 sachet de sucre vanillé

120 ml d'eau bouillante

50 ml de maïzena

25 ml de farine (50g)

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

1 cuil. à soupe de beurre fondu

MOUSSE FRAMBOISE:

400 g de framboises

5 feuilles de gélatine

jus d'un demi citron

200 ml de crème liquide

100 ml de sucre glace

GANACHE CHOCOLAT BLANC :

200g de chocolat blanc

20 cl de crème liquide

GARNITURE :

200g de chocolat noir

quelques framboises

macarons roses en forme de fleurs

 

Préparer la mousse de framboises : tremper la gélatine dans l'eau froide , faire chauffer les framboises pour faire un coulis les passer au mixer plongeant et dans un tamis pour enlever les grains . Dissoudre les feuilles de gélatine égouttées et ajouter le jus de citron et  50 ml de sucre glace , à part monter la crème en chantilly et incorporer les 50ml de sucre glace restant puis ajouter délicatement au mélange de fruits .Laisser épaissir au frigo .

Pour la ganache chocolat faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat en petits morceaux , bien mélanger et réserver au frais .

Au tour du biscuit : battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel .

Battre les jaunes avec le sucre et l'eau bouillante jusqu'a ce que le mélange double de volume ;puis ajouter la maïzena , la farine , la levure ,le beurre fondu et mélanger avec la spatule .

Mélanger délicatement avec les blancs en neige .

Verser sur une plaque avec papier sulfurisé ou feuille silicone , étaler en rectangle jusqu'à 3cm du bord .

Faire cuire dans un four préchauffer à 200° ( Th 6/7 ) pendant 6mn .

Sortir du four rouler dans un torchon humide , laisser refroidir .

Dérouler le biscuit étaler une couche de ganache chocolat et une couche de  mousse de framboises rouler le tout et réserver au frais avant de décorer .

Pour la déco faire fondre le chocolat et recouvrir la bûche puis ajouter les framboises et les biscuits  , réserver au frais avant de servir .

SDC12942

 

 

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Commentaires
M
Moi qui cherchais une buche pour noël !!! Je garde l'idée pour l'année prochaine.
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F
Elle est très belle, la framboise donne une très jolie couleur qui tranche parfaitement avec le noir intense du chocolat...Une buche qui a l'air délicieuse!!!
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P
un beau duo de couleur et de saveur! bravo! bon réveillon!marianne
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N
Une bûche qui m'a l'air bien délicieuse ! bisous
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