BÛCHE FRAMBOISES DEUX CHOCOLATS
Ma bûche de Noël :
BISCUIT :
3 oeufs
50 ml de sucre (50g)
1 sachet de sucre vanillé
120 ml d'eau bouillante
50 ml de maïzena
25 ml de farine (50g)
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
1 cuil. à soupe de beurre fondu
MOUSSE FRAMBOISE:
400 g de framboises
5 feuilles de gélatine
jus d'un demi citron
200 ml de crème liquide
100 ml de sucre glace
GANACHE CHOCOLAT BLANC :
200g de chocolat blanc
20 cl de crème liquide
GARNITURE :
200g de chocolat noir
quelques framboises
macarons roses en forme de fleurs
Préparer la mousse de framboises : tremper la gélatine dans l'eau froide , faire chauffer les framboises pour faire un coulis les passer au mixer plongeant et dans un tamis pour enlever les grains . Dissoudre les feuilles de gélatine égouttées et ajouter le jus de citron et 50 ml de sucre glace , à part monter la crème en chantilly et incorporer les 50ml de sucre glace restant puis ajouter délicatement au mélange de fruits .Laisser épaissir au frigo .
Pour la ganache chocolat faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat en petits morceaux , bien mélanger et réserver au frais .
Au tour du biscuit : battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel .
Battre les jaunes avec le sucre et l'eau bouillante jusqu'a ce que le mélange double de volume ;puis ajouter la maïzena , la farine , la levure ,le beurre fondu et mélanger avec la spatule .
Mélanger délicatement avec les blancs en neige .
Verser sur une plaque avec papier sulfurisé ou feuille silicone , étaler en rectangle jusqu'à 3cm du bord .
Faire cuire dans un four préchauffer à 200° ( Th 6/7 ) pendant 6mn .
Sortir du four rouler dans un torchon humide , laisser refroidir .
Dérouler le biscuit étaler une couche de ganache chocolat et une couche de mousse de framboises rouler le tout et réserver au frais avant de décorer .
Pour la déco faire fondre le chocolat et recouvrir la bûche puis ajouter les framboises et les biscuits , réserver au frais avant de servir .