Me voilà clouée au lit depuis 5 jours par mon dos , donc privée de cuisine mais comme j'ai encore pleins de photos en attente c'est le moment de me mettre à jours !

C'est la période des pommes alors voici une recette simplissime et gourmande :

SDC13645

1 pâte feuilletée

1 grosse pomme

20cl d'eau

1/2 citron

30g de sucre

sucre roux

sucre glace

cannelle

Éplucher la pomme , l'evider et la couper en lamelles fines ( on peu utiliser la mandoline )

Faire chauffer l'eau , le sucre et le jus du citron y plonger les pommes délicatement pour qu'elles ramollissent et les eponger sur du papier absorbant .

Découper des bandes dans la pâte , la saupoudrer de sucre roux et un peu de cannelle puis disposer les lamelles de pomme en les chevauchant sur la longueur des bandes SDC13516

et rouler pour former les fleurs .

 

SDC13519

Placer les roses sur la plaque avec du papier sulfurisé et cuire dans le four préchauffé à 180° jusqu'à ce qu'elles soient dorées .

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace .

recettes de cuisine