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les délices de Bilou
5 janvier 2015

BÛCHE ANANAS COCO

SDC14766

Un peu en retard comme d'habitude ! mais comme c'était une surprise je ne pouvais pas vous la montrer avant !

Pour le biscuit :

4oeufs

125g de sucre

125g de farine

arôme de votre choix ( j'ai mis de la vanille )

Pour la garniture :

20cl de crème liquide entière

1cuil. à soupe de sucre glace

3 feuilles de gélatine

1 boite d'ananas au sirop

100g de sucre

100g de coco râpé

Pour le décor meringué :

2 blancs d'oeuf

100g de sucre

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide .

Dans une casserole faire revenir l'ananas égoutté  et coupé en petits morceaux avec la moitié du sucre .Quand il est légèrement caramélisé ,  en réserver un tiers et mixer le reste , ajouter la noix de coco et la gélatine égouttée et laisser refroidir .

Monter la crème en chantilly bien ferme en ajoutant le sucre glace à la fin .

Mélanger délicatement la purée d'ananas avec la chantilly et réserver au frais .

Préparer la génoise , battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et une cuil. à soupe d'eau chaude pour qu'ils blanchissent ajouter la vanille .

Battre les blancs en neige ferme et incorporer le mélange précèdent délicatement puis ajouter la farine tamisée .

2taler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 10 mn environ  à 180° . A la sortie du four enrouler le biscuit avec un linge humide .

Quand il a refroidit , dérouler et étaler la mousse puis disperser les morceaux d'ananas caramélisés et rouler a nouveau le biscuit sans trop appuyer . Filmer et laisser au frais au moins une heure .

Préparer la meringue : battre les blancs d'oeufs et ajouter le sucre progressivement . Étaler sur la bûche et tapoter avec une fourchette pour obtenir les reliefs , passer au grill 5 a 10 mn , bien surveiller pour ne pas qu'elle noircisse .

Avec le reste de la meringue j'ai rajouté du colorant vert et fait des petits sapin , passés au four à 80° 30mn .

IMG_20150101_000152

Pour les bouts étoilés en chocolat :

fondre du chocolat blanc et du chocolat noir , verser sur du papier sulfurisé une cuillère de chocolat noir étaler légèrement en cercle , au milieu verser une cuillère de chocolat blanc et strier avec un couteau , laisser durcir au frais .

 

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