750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices de Bilou
17 février 2015

BOULES DE BERLIN OU BEIGNETS DE CARNAVAL AU FOUR

C'est mardi-gras , je ne vous apprend rien ! en Alsace nous faisons les traditionnels beignets de carnaval ici , cette année j'ai voulu tester les boules de Berlin de Les petites idées culinaires de Chris & co au four . Elles sont beaucoup moins grasses et plus gonflées à mon goût

SDC15002

 

- un sachet de levure de boulanger (5g)

- 150 g de lait

- 1 jaune d’œuf

- 1 œuf

- 70 g de sucre en poudre

- 400 g de farine

- 1 cuil. à café rase de sel

- 50 g de beurre

Faire chauffer le lait durant 30 secondes au micro-ondes puissance 1000 W , mélanger la levure et laisser gonfler environ 10 minutes.

Mélanger les œufs avec le sucre, la farine, le sel et le beurre fondu puis ajouter le mélange levure + lait. Bien pétrir à la main ou au robot pour que la pâte soit homogène .

Laisser la pâte doubler de volume durant une ou deux heures en fonction de la température de la pièce dans un saladier recouvert d'un film étirable ou d'un torchon.

Former des boules d’environ 5 cm de diamètre et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé . Bien les espacer car elles vont encore gonfler. Laisser de nouveau pousser sous un torchon propre durant une petite heure.

Préchauffer le four à 180°.

Cuire les boules 15 minutes à 180°.

SDC15001

Après la cuisson, rouler vos boules dans 50g de beurre fondu  puis dans du sucre en poudre.

On peu aussi les fourrer au choix de confiture ou nutella .

SDC15008

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
83 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 143 636
les délices de Bilou
Publicité