GÂTEAU DE CRÊPES EXOTIQUE
On voit beaucoup les gâteaux de crêpes circuler sur le net .Je trouve l'idée très sympathique alors j'ai testée avec mes crêpes au lait de coco que vous trouverez ici et voici le résultat :
20 crêpes
20 cl de crème liquide
250g de mascarpone
2 cuil. à soupe de sucre glace
1 boite d'ananas au sirop
50g de sucre
1 cuil. à café de vanille
Préparer les crêpes , les découper en cercle bien net ( j'ai utilisée mon cercle à pâtisserie ) , les chutes servirons pour faire les roses .
Égoutter les tranches d'ananas et couper en petits morceaux .
Faire revenir avec un peu de beurre , ajouter le sucre et la vanille et laisser caraméliser .
Battre la crème en chantilly avec le mascarpone , ajouter le sucre glace .
Montage :
Poser quatre crêpes sur le plat recouvrir de chantilly et disposer des morceaux d'ananas , renouveler l'operation trois fois et finir en recouvrant la totalité du gâteau avec la crème .
Pour les roses , rouler les bandes de crêpes restantes avec un peu de crème ou de chocolat fondu pour qu'elles tiennent et piquer la base avec un cure dent pour pouvoir les piquer dans le gâteau .
j'ai décoré avec du chocolat au caramel fondu .