Voici une recette que j'aime faire depuis des année et qui est bien aprecié par toute la famille .

Le pâté Lorrain peu se manger en entrée ou comme nous en plat principale avec une salade verte :

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1 kg d'échine de porc sans os

2 échalotes

1 oignon

3 feuilles de laurier

1 clou de girofle

un peu de thym

2 gousses d'ail

sel , poivre

1 bouteille de vin blanc

1 oeuf pour dorer

1 pâte feuilleté

1 pâte brisée faite avec :

250g de farine

1 pincée de sel

1oeuf

125g de beurre mou

30ml d'eau

Découper la viande en petits morceaux , la mettre à mariner dans le vin avec les échalotes et oignons émincés ,l'ail , le laurier , le thym , le clou de girofle,  le sel et le poivre pour une nuit  .

Le lendemain préparer la pâte brisée dans le mixer mettre la farine , le beurre , l'oeuf et le sel faite tourner une minute puis ajouter l'eau . Quand la pâte est homogène faire une boule et laisser reposer 1/2 heure .

Etaler la pâte brisée et repartir la viande après l'avoir égouttée

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placer dessus délicatement la pâte feuilleté , faire un trou au milieu et décorer à votre goût ,puis dorer avec l'oeuf .

Faire cuire 30mn à 180° .

Déguster chaud .

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