PÂTE LORRAIN
Voici une recette que j'aime faire depuis des année et qui est bien aprecié par toute la famille .
Le pâté Lorrain peu se manger en entrée ou comme nous en plat principale avec une salade verte :
1 kg d'échine de porc sans os
2 échalotes
1 oignon
3 feuilles de laurier
1 clou de girofle
un peu de thym
2 gousses d'ail
sel , poivre
1 bouteille de vin blanc
1 oeuf pour dorer
1 pâte feuilleté
1 pâte brisée faite avec :
250g de farine
1 pincée de sel
1oeuf
125g de beurre mou
30ml d'eau
Découper la viande en petits morceaux , la mettre à mariner dans le vin avec les échalotes et oignons émincés ,l'ail , le laurier , le thym , le clou de girofle, le sel et le poivre pour une nuit .
Le lendemain préparer la pâte brisée dans le mixer mettre la farine , le beurre , l'oeuf et le sel faite tourner une minute puis ajouter l'eau . Quand la pâte est homogène faire une boule et laisser reposer 1/2 heure .
Etaler la pâte brisée et repartir la viande après l'avoir égouttée
placer dessus délicatement la pâte feuilleté , faire un trou au milieu et décorer à votre goût ,puis dorer avec l'oeuf .
Faire cuire 30mn à 180° .
Déguster chaud .