PÂTE LORRAIN FACON BILOU
La recette du pâté Lorrain à ma façon car plus économique je n'ai mis que du porc alors que la recette originale est composée de moitier porc moitier veau .
Il vous faudra :
1 Kg d'échine de porc sans os
1/2 L de vin blanc
2 échalotes
1 oignon
4 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
1 pâte feuilletée ( la recette est ici ou vous pouvez aussi utiliser une pâte du commerce )
1 pâte brisée ( la recette est ici )
1 oeuf
Émincer les échalotes , l'oignon et l'ail .
Couper la viande en petits morceaux , les faire mariner dans le vin avec l'oignon , les échalotes , l'ail et le laurier pendant un nuit .
Étaler la pâte brisée sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé , répartir la viande égouttée et recouvrir le tout de la pâte feuilletée en roulant les bords pour bien souder les deux pâtes .
Faire des quadrillages avec la pointe d'un couteau et dorer avec l'oeuf battu .
Mettre au four préchauffé à 180° pendant 45 minutes .
Servir avec une salade verte .
Bon appétit !