COURONNE FOURREE PRALINE
Voici mon gâteau de pâques qui cette année a fait office de gâteau d'anniversaire pour les dix ans de mon petit poulet puisque les dates correspondaient .
Pour le gâteau ce sera un simple gâteau au yaourt dont j'ai doublée les quantités pour qu'il soit bien gonflé :
1 yaourt nature
3 pots de farine
2 pots de sucre
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 cuil. à soupe de rhum
3 cuil. à soupe d'huile
2 oeufs
Le tout multiplié par deux .
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre , verser dans un moule couronne beurré et fariné .
Cuire 30mn à 180°
Laisser refroidir .
Couper le gâteau en deux et creuser l'intérieur .
Préparer la mousse :
200g de chocolat praliné
6 oeufs
Faire fondre le chocolat puis mélanger avec les jaunes d'oeufs .
Monter les blancs en neige bien fermes et incorporer délicatement au chocolat .
Verser la mousse dans le gâteau
Refermer le couvercle et réserver au frais une heure .
Faire fondre 200g de chocolat noir pour recouvrir le gâteau
Faire les fils avec du chocolat au lait fondu avec un peu de crème , laisser refroidir et passer dans une douille à biscuits .
L'herbe est en sucre mélangé avec un peu de colorant , le lapin et les carottes sont en pâte à sucre .
Je suis désolée la photo de l'intérieur n'est pas terrible , je suis arrivée trop tard !