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les délices de Bilou
24 décembre 2017

BÛCHE FACON TRIANON

Bonjour à tous voici ma première bûche pour Noël . Pour les gourmands c'est une bûche entièrement au chocolat :

IMG_20171221_202332Comme je n'avais pas de moule spécial bûches  j'ai utilisé une boite de bûche glacée que j'avais gardée de l'année dernière , recouverte de papier cellophane pour un meilleur démoulage ça a très bien fonctionné .

pour la génoise au chocolat :

2 oeufs

50g de farine

50g de sucre

50g de chocolat noir

10g de beurre

pour le croustillant :

1/2 tablette de pralinoise

1/2 boite de crêpes dentelles

mousse au chocolat :

300g de chocolat

50cl de crème liquide entière

2 feuilles de gélatine

pour le glaçage miroir :

165g de sucre

135ml d'eau

115ml de crème liquide entière

25g de cacao non sucré

3 feuilles de gélatine

Préparer le biscuit :

Fondre le chocolat avec le beurre .

Monter les blancs d'oeufs en neige .

Blanchir les jaunes avec le sucre .

Ajouter la farine au mélange chocolat beurre et incorporer délicatement les blancs en neige .

Verser la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé de manière a pouvoir découper une bande de la taille du moule . Cuire 8 à 10 minutes à 180° .

Laisser refroidir et découper la taille du moule .

Préparer le croustillant :

émietter les crêpes dentelle puis verser dessus la pralinoise fondue .

Étaler sur la bande de génoise et réserver au frais .

Préparer la mousse :

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide .

Faire fondre le chocolat .

Monter la crème en chantilly .

Mélanger la gélatine dans le chocolat fondu et incorporer délicatement à la chantilly ; verser le tout dans le moule recouvert de papier film , déposer le biscuit , le croustillant coté mousse et placer le tout au congélateur au moins six heures .

Préparer le glaçage :

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide

Dans une casserole faire bouillir l'eau et le sucre puis ajouter la crème et le cacao .

Laisser cuire a feu doux 15mn .

Retirer du feu , ajouter la gélatine égouttée et laisser épaissir en refroidissant .

Verser le glaçage sur la bûche démoulée et posée sur une grille .

IMG_20171221_194559

 

Décorer et conserver au frigo .

IMG_20171222_134538

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Commentaires
L
Joyeux Noël ! <br /> <br /> bisous
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