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La première galette 2018 est une galette aux poires crème d'amandes et caramel :

il vous faudra :

2 pâtes feuilletées

3 jaunes d'oeufs

125g de poudre d'amandes

100g de sucre

125g de beurre ramolli

1 cuil.à café d'extrait d'amande amère

4 poires

1 cuil. à soupe de sucre

20g de beurre

pépites fudge caramel Vahiné

bien mélanger le beurre ramolli et le sucre , ajouter un à un les jaunes d'oeuf puis la poudre d'amande .

Éplucher et couper en cubes les poires puis les faire revenir dans le beurre avec le sucre pour qu'elles caramélisent .

Dérouler la pâte , étaler la crème d'amandes au centre en laissant environ 3cm au bord puis disposer les poires sur la crème d'amandes et refermer avec la deuxième pâte . Rouler les bord pour bien fermer , faire une ouverture sur le dessus et dorer avec un jaune d'oeuf et un peu de lait , faire les décoration de votre choix avec la pointe d'un couteau et cuire dans le four préchauffé à 200° pendant 20 à 30 minute suivant votre four .

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