GALETTE POIRES AMANDINES
La première galette 2018 est une galette aux poires crème d'amandes et caramel :
il vous faudra :
2 pâtes feuilletées
3 jaunes d'oeufs
125g de poudre d'amandes
100g de sucre
125g de beurre ramolli
1 cuil.à café d'extrait d'amande amère
4 poires
1 cuil. à soupe de sucre
20g de beurre
bien mélanger le beurre ramolli et le sucre , ajouter un à un les jaunes d'oeuf puis la poudre d'amande .
Éplucher et couper en cubes les poires puis les faire revenir dans le beurre avec le sucre pour qu'elles caramélisent .
Dérouler la pâte , étaler la crème d'amandes au centre en laissant environ 3cm au bord puis disposer les poires sur la crème d'amandes et refermer avec la deuxième pâte . Rouler les bord pour bien fermer , faire une ouverture sur le dessus et dorer avec un jaune d'oeuf et un peu de lait , faire les décoration de votre choix avec la pointe d'un couteau et cuire dans le four préchauffé à 200° pendant 20 à 30 minute suivant votre four .