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les délices de Bilou
16 octobre 2014

TORCHE AUX MARRONS

Une nouvelles récolte de châtaignes et nous voila repartis avec une recette de torches aux marrons souvenir de mon enfance alsacienne que j'ai arrangé à ma façon :

SDC14489

Pour la crème de marrons :

200g de crème de marrons recette ici 

50g de beurre ramolli

1 cuil. à café de rhum

Pour la meringue :

2 blancs d'oeufs

60g de sucre semoule

60g de sucre glace

Pour la chantilly :

20cl de crème

2 cuil.à soupe de sucre glace

1 sachet de chantifix

Préparer les meringues :

Battre les blancs d'oeufs , quand ils commencent à être homogène ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'a ce qu'ils soient brillant et fermes puis ajouter délicatement le sucre glace .

Disposer à l'aide d'une poche à douille dans des coques et passer au four environ 50mn à 90°

SDC14498

Réserver au congélateur pour démouler plus facilement .

Préparer la crème de marrons  :

mélanger la crème de marron avec le beurre et le rhum énergiquement de manière à bien incorporer le beurre et réserver à température ambiante ;

Enfin préparer la chantilly :

battre la crème bien froide dans un saladier qui aura été placé préalablement au frigo , quand elle épaissie ajouter progressivement le sucre mélangé avec le chantifix .

Montage :

Démouler les meringues , les placer dans des caissettes en papier , remplir de chantilly avec une poche à douille et disposer la crème de marron avec une presse à biscuits ( plaques petits trous ) ou un presse-ail , finir avec une fleur de chantilly et servir .

 

 

 

 

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Commentaires
L
j'adooooore les torches aux marrons......
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