Une nouvelles récolte de châtaignes et nous voila repartis avec une recette de torches aux marrons souvenir de mon enfance alsacienne que j'ai arrangé à ma façon :

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Pour la crème de marrons :

200g de crème de marrons recette ici 

50g de beurre ramolli

1 cuil. à café de rhum

Pour la meringue :

2 blancs d'oeufs

60g de sucre semoule

60g de sucre glace

Pour la chantilly :

20cl de crème

2 cuil.à soupe de sucre glace

1 sachet de chantifix

Préparer les meringues :

Battre les blancs d'oeufs , quand ils commencent à être homogène ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'a ce qu'ils soient brillant et fermes puis ajouter délicatement le sucre glace .

Disposer à l'aide d'une poche à douille dans des coques et passer au four environ 50mn à 90°

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Réserver au congélateur pour démouler plus facilement .

Préparer la crème de marrons  :

mélanger la crème de marron avec le beurre et le rhum énergiquement de manière à bien incorporer le beurre et réserver à température ambiante ;

Enfin préparer la chantilly :

battre la crème bien froide dans un saladier qui aura été placé préalablement au frigo , quand elle épaissie ajouter progressivement le sucre mélangé avec le chantifix .

Montage :

Démouler les meringues , les placer dans des caissettes en papier , remplir de chantilly avec une poche à douille et disposer la crème de marron avec une presse à biscuits ( plaques petits trous ) ou un presse-ail , finir avec une fleur de chantilly et servir .