TORCHE AUX MARRONS
Une nouvelles récolte de châtaignes et nous voila repartis avec une recette de torches aux marrons souvenir de mon enfance alsacienne que j'ai arrangé à ma façon :
Pour la crème de marrons :
200g de crème de marrons recette ici
50g de beurre ramolli
1 cuil. à café de rhum
Pour la meringue :
2 blancs d'oeufs
60g de sucre semoule
60g de sucre glace
Pour la chantilly :
20cl de crème
2 cuil.à soupe de sucre glace
1 sachet de chantifix
Préparer les meringues :
Battre les blancs d'oeufs , quand ils commencent à être homogène ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'a ce qu'ils soient brillant et fermes puis ajouter délicatement le sucre glace .
Disposer à l'aide d'une poche à douille dans des coques et passer au four environ 50mn à 90°
Réserver au congélateur pour démouler plus facilement .
Préparer la crème de marrons :
mélanger la crème de marron avec le beurre et le rhum énergiquement de manière à bien incorporer le beurre et réserver à température ambiante ;
Enfin préparer la chantilly :
battre la crème bien froide dans un saladier qui aura été placé préalablement au frigo , quand elle épaissie ajouter progressivement le sucre mélangé avec le chantifix .
Montage :
Démouler les meringues , les placer dans des caissettes en papier , remplir de chantilly avec une poche à douille et disposer la crème de marron avec une presse à biscuits ( plaques petits trous ) ou un presse-ail , finir avec une fleur de chantilly et servir .