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les délices de Bilou
4 novembre 2014

LE GATEAU DU DEMON !

On le trouve un peu partout sur la blogosphère en réalité on dit devil's cake et pour cause : il vraiment diabolique et me paraissait tout à fait approprié pour halloween .

Ma présentation n'est donc pas de la plus grande class puisqu'il faisait parti d'un montage  mais il fallait quand même que je partage la recette que j'ai emprunté chez  " une tortue dans la cuisine "

IMG_20141101_141653

Pour le gâteau :


170 gr de beurre mou 
240 gr de sucre
80 gr de cacao non sucré en poudre
30 cl de lait 
3 oeufs
200 gr de farine
1 sachet de levure
1/2 cuillère à café de sel 


Pour le glaçage :

200 gr de chocolat noir
30 gr de beurre
20 cl de crème liquide entière.

Mélanger le beurre et le sucre pour qu'il devienne crémeux .

A part mélanger le cacao en poudre et le lait , puis y incorporer le mélange précédent en remuant bien.

Ajouter les oeufs un par un.

Mélanger la farine, la levure et le sel séparément et ajouter au mélange précèdent en tamisant .

Répartir la pâte en parts égales dans 2 moules ou faites le en 2 fournées. Je n'en ai fait qu'un citrouille oblige !

Enfourner 25 minutes à 180°.

Laisser tiédir avant de démouler.

 préparer la ganache :

 

Faites chauffer la crème  jusqu’à ébullition , ajouter le beurre en petits morceaux et le chocolat bien mélanger et laissez refroidir.

Répartir la ganache froide sur un premier gâteau puis disposez le 2eme dessus et recouvrir le tout de chocolat.

Lisser avec une spatule.

Vous pouvez le déguster immédiatement ou gardez le au frais en attendant de le déguster.

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